Честно ли по отношению к работодателю?

ВремяПокажет: Скажу со стороны работодателя: мне б не хотелось, чтобы такая женщина, особо не нуждающаяся в работе, да ещё и планирующая беременность в ближайшие 3 месяца, пришла трудоустраиваться.

ну так это ваша задача - узнать и понять мотивы. на собеседовании.
смешные все такие - им не надо. а кто вам обязан-то о планах на жизнь рассказывать. по опыту - не ценится вся эта честность. да и какой смысл? человек может заболеть, беременность может не случиться или не закончиться. а, может, челу вообще не понравится у вас работать и он уволится. он же не в рабстве. каких гарантий вы ждете?
пытаетесь найти максимально подходящий вариант и надеетесь, что все получится. других вариантов нет

Django ,
А вы прям всю мою жизнь и мысли знаете?
Человек не всегда в своих мыслях разобраться может, а вы в чужие лезете.

эмтиви: деньги- мотиватор.
устраиваться на работу потому что скучно - непорядочно по отношению к работодателю и людям которые будут вынуждены делать за вас работу.

деньги - это ваш мотиватор. а у других могут быть свои мотиваторы. и это совсем не означает, что что человек будет плохо работать

Аноним 89 ,
Вы мне импонируете
Согласна с вашим мнением

Красная шапка: не предо́храняться, означает планировать

Мы не планировали. Предохранялись. И даже проблемы со здоровьем у меня были, с которыми женщины годами забеременеть не могут. А сюрприз случился...
Через 14 месяцев после трудоустройства ушла в декрет. Вернулась на работу, когда ребёнку 2 года исполнилось.
Хорошо, что у меня руководство адекватное.

Была у нас такая работница.
Ну что, если б её подружка бухгалтер была б менее ленивой *опой, то все бы обошлось, поработала месяц, поковыряла таблички кое как, потом в декрет потом в другой, бух-р бы оперативно занималась возвратами выплат и все на этом.
А эта мадам тянула с возвратами и директор бросал работу и бегал за нее. Или мы сидели без довольно заметной части денег которые уходили с нашей выручки и возвращались далеко не сразу.
На месте автора... Ну если большое структурированное предприятие, я б не парилась особо. (..)

Аноним 89,
Автор спросила честно - нечестно.
Я как работодатель высказала, что не хотела бы такого сотрудника, который идёт и знает изначально, что беременеть собирается через 3 месяца.
Понятно, что ещё вопрос получится ли, на намерение-то уже чёткое есть
О каком рабстве вы говорите? Мы говорим об этом конкретном случае.

Аноним 85: Если вы в сентябре забеременеете, то уйдете уже январе,

в 4 месяца?!

Аноним 813,
Что значит некуда деньги откладывать?

Аноним 813: Честно ли выходить сейчас на работу, чтобы в скором времени уйти в декрет?

Честно, если об этом предупредить.

maltseva: вы еще никого "не завели", выходите на работу и работайте спокойно.

мудро

Аноним 264 ,
Некуда откладывать беременность

Хм, перед беременностью наоборот все устроиться пытаются, поработать хоть сколько то, чтоб потом выплату до 1.5 лет получать.
Будем честными, в первую очередь все таки о себе думают.
Выгоднее уходить в декрет хоть с какой то работы.

Вы пишете: хочу к ним работать. В следующем предложении: планирую беременность и декрет. Одно другому противоречит, если речь о текущем моменте. Про то и пишу, что вы определитесь, что хотите прямо сейчас.

Вот некоторые беременными устраиваются, это несколько некрасиво да.
Но вы то только планируете. В чем сомнения вообще непонятно

Næturylur: Ну если большое структурированное предприятие, я б не парилась особо. Вы не самая бессовестная...

Большое.

Я в принципе хочу выйти на работу, потому что мне интересна работа и задачи.

У меня нет потребности уйти в декрет с работы. Я бы спокойно и сидя дома ушла в декрет.

Я пыталась найти работу год, ту, которая бы меня полностью устраивала. И когда я уже отказалась от этой затеи, я прошла все этапы собеседования

Аноним 564: Хм, перед беременностью наоборот все устроиться пытаются, поработать хоть сколько то, чтоб потом выплату до 1.5 лет получать.

У большинства - конечно

Я выше ответила, что мне без разницы уходить в декрет с работы либо без работы

ВремяПокажет: И пока вы так думаете, о вас ни один работодатель думать и впрямь не будет.

Да, да, пока я как дура вкладывалась в рабочий процесс, жила работой и ни разу ни спасибо, ни премии. А как уходить в декрет, мне еще и оклад снизили. А я работала на этом месте 3 года, ещё и сам директор пригласил так сказать по знакомству. На другом месте, аналогично, обязанности прибавлялись, требовали больше, а зп не менялась, только как я просила разгрузить меня сразу же куча сказок, что вот вот и все улучшиться, в итоге с этим кризисом вообще уволил, проработала 4 года, а на мое место взял человека с зп ниже на 10 тр, а обязанности те же. Так что в сказки я не верю, да и как работодатель беря сотрудника на зп 35-40 тр может думать о нем, ведь ясно, что это очень мало, а те кто и за 20-25 тр работают, что об этом думает работодатель? Небось просыпается и переживает. Даже те кто получает 100-150тр и столько же приносит с продаж собственнику и за тех не держаться, пытаются % как нибудь понизить.

Аноним 813 ,
Ну так не парьтесь, вашими выплатами будут заниматься спец люди, на ваше место найдут человека
И вас примут когда вернётесь безболезненно

Аноним 564: Будем честными, в первую очередь все таки о себе думают.

это нормально. а о чем надо думать, о росте ввп?

maltseva: это нормально. а о чем надо думать, о росте ввп?

Автор спрашивает нормально ли такое трудоустройство, я и пишу что конечно да, никаких сомнений у меня бы не вызвало

Аноним 813: выше ответила, что мне без разницы уходить в декрет с работы либо без работы

Могу только по хорошему позавидовать.
Мне лично 20ка не лишняя.
Лёгкой беременности!

ВремяПокажет: О каком рабстве вы говорите? Мы говорим об этом конкретном случае.

я к тому, что автор, как и многие другие, только предполагает. мой случай выше - промолчала, а на деле вышло вообще иначе все. поэтому и считаю, что и вопросы задавать такие глупо, а ждать искренности - тем более.
сама никогда не задаю этот вопрос. как раз по причине его бессмысленности))

Аноним 813: Плюс, я не собираюсь в декрете долго сидеть.

Вы так далеко заказываете? Вы еще не беременны, еще роды не прошли а уже все просчитали что быстро выходить будете. Так не бывает. Тем более вы сейчас не работаете, нужды особой значит в деньгах нет, а после родов вас резко торкнет выбежать на работу? Не сходится что-то. Со стороны работодателя мне бы потом такой сотрудник был не интересен.

Аноним 564: Лёгкой беременности!

Спасибо

Мэривэри: Вы так далеко заказываете? Вы еще не беременны, еще роды не прошли а уже все просчитали что быстро выходить будете. Так не бывает.

Ну согласно вашей логике, мне наоборот надо выходить на работу, так как я еще не беременна. а насчет сходится-не сходится - у каждого своя логика построения событий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы