Честно ли по отношению к работодателю?

Аноним 581: не связана трудовым договором. Ситуация другая.

В чем другая? Принципиально та же самая ситуация.

Аноним 581: Руководители очень часто ведут себя с подчиненными по-хамски отвратительно и считают, что им все сойдет. Это обратная связь. Получите.

Как работодатель с большим стажем я вам скажу, что уровень вашей пушистости как руководителя никак не влияет на то, как поведёт себя сотрудник, когда будут затронуты его личные интересы.
И от самых лучших в мире работодателей уходят в середине проекта, когда конкурент денег в два раза больше предложил. Хоть наизнанку вывернись, работник личными интересами жертвовать не будет. Поэтому лучше это сразу принять и не выворачиваться, чтобы потом не было разочарований.

Вроде опыт последних 4 месяцев показал, что нужно поступать так как выгоднее и лучше вам. В пределах административного и уголовного кодекса

Колубара: Вроде опыт последних 4 месяцев показал, что нужно поступать так как выгоднее и лучше вам. В пределах административного и уголовного кодекса

Верно. Для обеих сторон.

Аноним 581: как взрослый человек и быть готовым решать конструктивно, а не топать ножками и поливать грязью сотрудника, как капризное дитя

Если сотрудник ведёт себя непорядочно - врёт о сроках декретного отпуска, например - отношение к нему соответствующее. Поливать грязью - это вполне в рамках УК, ТК и прочих кодексов

Папа_школьника: Но после декрета - расставались.
Ну и рекомендаций потом хороших нет конечно человеку.

Как-то так. Всё строго в рамках ТК.

Кроме вас и ваших близких всем плевать на вас и на вашу жизнь, работодатель действует только в своих интересах, почему бы вам не действовать в своих?

Аноним 818: Автор, не стоит думать о работодателе, думайте о себе.

В целом согласна. Но потом, после декрета, не стоит удивляться, что и работодатель не будет думать о вас.
Если держать в голове, что каждый действует только к своей выгоде, то тогда да, устраиваться и работать, почему нет? Все проблемы решаемы.

Аноним 715: Но потом, после декрета, не стоит удивляться, что и работодатель не будет думать о вас.

а обычно работодатель в первую очередь думает о работнике и только потом о фирме и себе? Такая богадельня долго не продержится и в итоге работу потеряют все

Колубара: а обычно работодатель в первую очередь думает о работнике и только потом о фирме и себе?

В приоритет интересы работника не ставят, естественно, но обычно учитывают, потому что зачем множить недовольство, от этого работать никто лучше не станет.
А могут и перестать учитывать, возможностей в рамках ТК множество.
Так что тут палка о двух концах.

Аноним 715: А могут и перестать учитывать, возможностей в рамках ТК множество.

Видите ли, перестать учитывать могут и независимо от "хорошести " и человеческих качеств работника. Опыт последних месяцев это показал. Так что думаю не стоит шантажировать потенциального работника идеей, что как ты с работодателем, так и с тобой.

Колубара: Видите ли, перестать учитывать могут и независимо от "хорошести " и человеческих качеств работника. Опыт последних месяцев это показал. Так что думаю не стоит шантажировать потенциального работника идеей, что как ты с работодателем, так и с тобой.

Ну, иметь лояльного тебе работодателя очень полезно, тут тебе и гибкий график, и возможность дома работать, и утренники, и поликлиники, и премии.

Есть знакомая, работала в Газпрома, всё строго по ТК. Так её, чтобы выжить из компании, отзывали из отпусков

Когда мне предложили работу в компании, в которой я очень давно хотела работать, я сразу сказала, что планирую ребенка. и пока выходить к ним не буду, чтобы не подводить.
Зато, когда уже будучи в декрете, я увидела у них вакансии, я уже спокойно отправила резюме, и меня взяли, из декрета вышла сразу на новую работу. И знаю, что тот мой честный отказ произвел на них хорошее впечатление. Сейчас занимаю хорошую должность, карьера шла всегда вверх.

Аноним 581: что вы очень грубый и давящий человек. При обсуждении сразу переходите на личности, стараетесь уколоть собеседника, провоцируете конфликт. Неудивительно, что люди не идут к вам, а стараются сбежать подальше.

Ваши выводы меня повеселили. Вы еще и доморощенный психолог.

Колубара: Видите ли, перестать учитывать могут и независимо от "хорошести " и человеческих качеств работника.

Могут. Но у человека, демонстративно пекущегося ТОЛЬКО о себе, шансов на понимание со стороны работодателя нет вовсе.

Колубара: Так что думаю не стоит шантажировать потенциального работника идеей, что как ты с работодателем, так и с тобой.

Это уже не случай автора, мне кажется. Там ни о каком шантаже речь не идет.
Вопрос ведь стоял, честно ли то, что собирается делать делать автор. То есть разговор идет не в плоскости ТК, а о человеческих отношениях, воспитании, понятиях. Мой ответ - да, это нечестно. Но закону не противоречит.

Аноним 813 ,
Автор, каждый думает сам о себе. Поэтому как считаете нужным поступить так и поступайтесь.

Аноним 581: По теме вам сказать нечего.
А факт остается фактом, сотрудники бегут от вас, топайте ножками дальше, ляля))
Вы, как руководитель, бессильны))

Реально веселите Вы меня своим бредом и какими то нелепыми оценочными суждениями, основанными на неправильном прочтении текста.
Вы уже с этим топаньем ножками тут выступали. Неинтересны повторения.

Аноним 581: Как, впрочем, и надувать щеки и представлять себя великим руководителем)) с которым (и как только посмели!) не согласовать свой декрет.

Поймите пожалуйста, если Вы считаете, что разбираетесь в вопросе, то это только Ваше мнение. На самом деле все не так, как Вам видится. И вываливать сюда какие то нереально идиотские выводы нецелесообразно.

Аноним 42,
Аноним 581,
Свою точку зрения можно выразить корректнее, не нарушая правила форума.

Базилика: Ну так и бесплатно никто не работает, верно?

так верно и об этом я и говорю

Базилика: Просто с обеих сторон бывает лояльное отношение, бывает жлобское.

Я бы беременность отложила, если это работа мечты. Но это я, кто ж знает, какие у вас приоритеты.

У меня было пару раз,что девушки устраивались уже беременными и умалчивали.
В обоих случаях с работой не справлялись, в первом случае - по причине плохого самочувствия и нестабильного эмоционального состояния.Во втором - по причине отсутствия мотивации, тк достаточно было оклада и официального трудоустройства.
Конечно,обеих девочек доброжелательно проводила в декрет. Но в случае запроса рекомендаций, я, конечно, сообщу, что не имела возможности оценить профессионализм и компетенции, в виду таких-то причин.

Shashka ,
Писала уже, что не могу отложить. Возраст мужа поджимает

Аноним 813 ,
Автор, что решили, вышли на работу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы