Магистратура с моими исходниками... Как думаете ?

Всем привет!
По диплому я специалист, учиться всегда любила и люблю, постоянно осваиваю что то новое.
Приглашают попытаться поступить в магистратуру на бюджет, даже со стипендией. Если быть точнее, я там уже прошла часть испытаний, но вот не знаю стоит ли дальше.

Есть определенные плюсы: получу недостающие знания и более четко определюсь с работой, закончу вышку именно в той сфере в которую перешла, где сейчас работаю , не буду считаться "самоучкой и самозванцем"...много практики и английский , который у меня хоть и не самый плохой, но есть куда расти.

Минусы: учеба не в моем городе, а у меня семья, дети... А обучение только дневное ... А мне ОМГ... 42 года!!!
Ну минимум лет на 5-7 я выгляжу моложе, это так. Муж говорит на 25 лет)))-но это он так шутит и плюс ко мне привык )))
Но все равно..даже если б я стала выглядеть моложе лет на 10... это не спасает...плюс по документам лет много ))

Видела на фотках сайта универа молоденьких мальчиков и девочек, ну и разных преподов- как пожилых, так и помоложе меня )))

Ну и еще минус один- все таки Универ это Универ...что то будет "обязательное", "формальное" , не все знания прямо таки будут практикой (хоть ее и обещают не мало) , это очевидно.

И вот даже не знаю, что мне делать ?

Учится. Какая разница сколько вам лет?

ЕНН1: Учится. Какая разница сколько вам лет?

Вот и консультанты в Универе говорят так же, мол ограничений по возрасту нет.

Но если б это была дистанционка, заочка...даже бы не сомневалась...
А дневное...такая тетя блин )))

На ю маме кто так учился, в таком возрасте ? Комфортно это или нет?

Со мной училась женщина 67 лет.
Вот уж возраст учебе точно не помеха.

Дама Бубён: Со мной училась женщина 67 лет.

на дневном ? )

Аноним 81: Если не секрет, какая специальность?

В ИТ сфере

В магистратуре все очень разного возраста учатся, это вообще не проблема. А вот как очно учиться в другом городе....сразу скажу, если говорят что 'ой всего один раз в неделю через неделю' скорее всего обманут)) очная магистратура - это 3-4 учебных дня

МамаДома,
никто и не обманывает и жить 100 % придется там, это уже и обсуждали в семье )
Да и ездить постоянно не дешево.
Может раз в 2-3 недели от силы.

Аноним 96 ,
На заочке.
Но какая разница то?)

Дама Бубён: На заочке.
Но какая разница то?)

Ну есть разница ).

Хотя тут как то читала тему, и моя ровесница примерно, только в колледж собиралась на дневное )))).

Аноним 96 ,
Разница только в вашей голове)
На магистратуру многие люди идут в зрелом возрасте.
Учеба - это самое крутое времяпрепровождение. Мне 45 скоро, я не планирую прекращать.

У нас заочное по субботам-идеальный вариант
То есть вроде заочное, но каждую субботу занятия,1 раз в неделю. Все как у настоящих очников - контрольные работы,тесты,доклады и т.д.
Возраст группы средний -29 лет, мы считали
Все, взрослые тети и дяди, выходят к доске, выступают с докладами на парах))
Так что зря переживаете)
Если есть возможность - я б училась.

Аноним 96: учеба не в моем городе

Переезд нужен?
Или просто вы в спутнике живете?
У нас иногородние тоже есть, но повторюсь, у нас только 1 раз в неделю, поэтому норм.

Возраст не помеха
У меня на магистратуре от 25 до 55 люди, никаких проблем)
А вопрос в том, действительно ли это вам нужно
Очень мало дельных магистратур видела...
Те, кто приходят с базовыми знаниями, у них новых минимум
Кто приходит без базы, получает недостаточно, чтобы ее подтянуть
Насчёт корочек тоже не уверена, по нынешним профстандартам - магистратура не заменяет базовое образование
И на дневное- реально жалко времени

Аноним 813,
Специализированные курсы и краткосрочные программы обучения у нас и за границей, с международными сертификатами...
Если на самом деле для работы нужно - только так

Аноним 96,
Возраст не помеха. Но...точна вам нужна именно очная магистатура? Это все таки фундаментальные знания, как раз больше телоетические, ну по крайней мере на нашем математическом факультете, где и it специальности. Базовых знаний по специальности там не дадут.Может лучше найти что-то типа второго высшего по вашей новой специальности? И заочно. Фактически бросать семью на 2 года ради чего? С оаботы вы тоже уволитесь на это время?

Аноним 81: Хотите - идите и делайте, какая разница, как это для кого-то будет выглядеть.
Если вы будете от каждого косого взгляда смущаться, надо сидеть дома и ничего не хотеть

спасибо вам!
смущаюсь ..бывает, но все равно лезу, так как это МОЕ , уже на многих мероприятиях бывала в своей сфере, преодолевая смущения ))) Вернее, смущалась только заходя в зал и знакомясь, дальше было некогда )

See You: Переезд нужен? да..

Аноним 813: поищите отзывы, может учеба формальная и не даст знаний.

отзывы противоречивы, но все же на оценку "хорошо" все отзывы в совокупности тянут, но во первых я все таки с неким опыт уже...и есть явные пункты в программе, которые не помешают

Аноним 813,
Там от 1/3 до 2/3 общих предметов
Ну можно туда на заочку или онлайн найти, тогда хоть корочка правильная будет
Хотя для корочки лучше переквалификацию поискать

Я училась очно в магистратуре. В 37 лет. Были в моей и параллельных группах и девочки-мальчики (вчерашние бакалавры). И уже состоявшиеся специалисты. В моей группе была женщина 50 лет. Несколько мужиков за 40. Вообще никого это не парит. Отличия есть, конечно. Учиться сложнее. В 20 лет если прочитал конспект, то уже точно сдал. А тут сидишь, вникаешь. Дольше однозначно. Но! Есть опыт. И жизненный. И профессиональный. Это очень-очень помогает. Еще есть минус существенный. На сон и семью времени нет. Надо учиться и работать. Днем и вечером. И, если учишься не для галочки, то ночью еще делаешь домашки и курсачи. Это данность. Что я приобрела? Корочки, понятное дело. Базу, которой мне не хватало. Статьи, которые я б так в жизни не написала. И главное! Дополнительные профессиональные связи. Потому что в магистратуру вместе со мной пришли топы из компаний с громким именем.
В Вашем случае, автор, меня б очень парил только один вопрос. А как семья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы