Занятия с репетитором анг языка для тренировки разговорной речи

steina jr.: почему? вы думаете не супер методики не люди разрабатывали?

Потому что это простая обдираловка привлечь клиента и содрать подороже. Результат не гарантирован только , к сожалению.
Причем это наш отечественный развод. В других странах никогда никаких методик не видела.

TinTinTin,
С носителем заниматься пока не вижу смысла.
По работе общение с немцами и итальянцами на английском.

Мне по работе необходимо переводить документы, которые я разрабатываю. Планирую их давать на проверку репетитору. Также слушаем вебинар на английскому-их я не понимаю, только отдельные фразы. Хотели с репетитором разбирать. Плюс к концу года нужно будет разговаривать с проверяющими из Германии на анг. Переводчик будет, но хотелось бы и самой говорить и понимать.
1-1,5 часа в день сама занимаюсь грамматикой. Выполняю задания по теме в учебнике, проверяю ответы. Потом составляю предложения по пройденному материалу, нужно, чтобы репетитор проверил. И главное, я понимаю, что у меня остсутвует аудирование и разговорная речь.

Автор, вы какой-то ерундой занимаетесь и сами по-моему не знаете, чего хотите. Требуете от репетитора только устную речь, но хотите, чтобы он проверял ваши письменные упражнения, делал переводы лекций и все это за час занятия? Или вы хотите, чтобы репетитор вам бесплатно вдобавок к уроку занимался вашими письменными заданиями и работал для вас переводчиком?))
Берите хороший учебник для взрослых, New English file, например, и занимайтесь сразу всем: и аудированием, и устн речью, и чтением, и письмом. Не бывает никакой отдельной устной речи без всего остального, она не будет улучшаться, если не будет увеличиваться словарный запас, понимание на слух, грамматика.

Wonder_Woman: Не бывает никакой отдельной устной речи без всего остального, она не будет улучшаться, если не будет увеличиваться словарный запас, понимание на слух, грамматика.

++ Язык учится в комплексе, параллельно должна идти грамматика, отработка ее в устной речи, аудирование. У автора немного странные представления, что она на уровне неполном а1 возьмет и заговорит. Заниматься надо всем и в комплексе. Чтобы говорить и спокойно понимать речь необходимо около 4 часов языковой среды ежедневно.

elle,
Переводить нужно стандарты предприятия.

RЯ: Переводить нужно стандарты предприятия.

Как вы себе это представляете с уровнем а1?
Будет выглядеть также, как на картинке

Wonder_Woman,
В качестве домашнего задания я буду переводить мои тексты, а репетитор их проверять. Разве репетитор не должен проверять домашнее задание?

RЯ: В качестве домашнего задания я буду переводить мои тексты, а репетитор их проверять. Разве репетитор не должен проверять домашнее задание?

нет, вы путаете дз и свою работу на предприятии, вы хотите, чтобы репетитор бесплатно для вас поработал переводчиком. Дз - это отработка, закрепление материала, который вы проходили на уроке . Ваши технические тексты никак не соотносятся с разговорной практикой, которую вы хотите получить от репетитора. Проверка ваших якобы "переводов" с уровнем элементари - это выполнение переводов за вас, что требует огромного времени и специальных знаний в той сфере, где вы работаете. И за это надо отдельно платить, а не думать, что репетитор будет выполнять ваши профессиональные обязанности за вас, за которые вам платит работодатель.
Как вам повысить свой уровень английского, я уже писала выше.

Переводы заказываем. Это не входит в мои обязанности. Хотела со временем сама делать.

Автор, то что Вы самостоятельно работаете над языком, это здорово, это существенно ускорит Ваш прогресс. По Вашему вопросу: на занятии Вам нужно как можно больше говорить (очевидно, но факт). Вот это и озвучьте репетитору (минимум грамматической теории и нет упражнениям по грамматике из учебника, то есть того, что Вы сами можете дома делать). Правда, все равно нужны будут комментарии преподавателя, где ошибка и почему. Грамматика сразу вводится в речь на занятиях, вот тут важно синхронизировать Ваши с репетитором усилия. Поясню. В любом учебнике грамматика завязана на тематику общения (например, знакомимся, берем формы глагола to be, рассказываем о планах на выходные, берем to be going to и другие средства выражения будущего действия,я упрощаю, конечно) , поэтому и Вам самостоятельно тренировать надо не что-то абстрактное, а связанное с основной темой. Но это уже репетитор отрегулирует. Что касается практики, так много всего в дополнение к учебнику: новости почитать/пообсуждать, есть адаптированный к любому уровню (причем, если Вы реально замотивированы на работу, читайте/слушайте дома, освобождая время занятия на говорение).
Спец темы всё таки попозже стоит затронуть, а пока самостоятельно иностранные тексты читать/переводить, если очень нужно/интересно. Иначе нехилый такой раздрай в занятиях получится (репетитору тоже нужно четко представлять себе Вашу цель, и не хвататься сегодня за то, завтра за это).
Удачи Вам!

steina jr.: почему? вы думаете не супер методики не люди разрабатывали

Потому что авторов, внесших нечто реально новое в методику преподавания иностранных языков, единицы. Ну ладно, десятки. И это весьма известные личности в своей среде. Вы их не найдете по запросу "ищу репетитора в районе ***")))))

RЯ,
Переведете вы, проверит преподаватель, а дальше что? Как это повлияет на достижение вашей цели изучения языка? У вас может возникнуть куча вопросов насчёт ошибок, а так как базы нет, вы рискуете погрязнуть в разборе этих ошибок на уроке. Это нелогично, непоследовательно. Обозначьте преподавателю цели и доверьтесь в построении программы обучения. Бывает, что студент «гнёт свою линию», не понимая закономерностей, не зная логики изучения языка, а потом недоволен результатами.
Другой вопрос, что когда в общем у вас уже будет достаточный уровень, всегда можно консультироваться с преподавателем по каким-то вопросам в переводе. Но не делать это самоцелью.

Уровень а1. Только мало мальские диалоги сама с собой разговаривать.
Раз в неделю выучить разговорный???
Правда думаете, что сможете?

Как я говорю своим ученикам: отставить в голове перевод! Отставить думать как правильно построить предложение! Отставить мысли, что ляпнете ерунду! Об этом будете думать после того как говорить научитесь.
Привожу пример детям: подошел к вам человек, для которого русский не является родным и спрашивает вас:"Как ходить скорая помощь? "
Он правильно построил предложение? Нет
Вы его поняли? Да
И что вам будет смешно? Нет
Долго будете помнить/обсуждать именно неправильное предложение? Нет.

Ну вот расслабились и начинаем говорить.
Только так.
А темы.. Ну для разговора лексика должна быть. Если запас маленький-учите слова. А там уже разберетесь как их использовать.
Напишите мне в лс, дам ссылки на сайты где можно прокачать аудио навык, и выучить много полезных фраз.

Прочла ваши хотелки с переводом "домашнего задания"
Эммм. Т е ваш преподаватель ради вашего 1 урока в неделю побежит изучать технический английский.
Ммм, прикольно.

Получила в личку вопросы, пока не могу писать лс, как новый участник.
Помню и обязательно отвечу, как только откроют доступ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы