Занятия с репетитором анг языка для тренировки разговорной речи

Добрый день. Изучаю грамматику сама. Буду заниматься с репетитором в субботу, нужна отработка именно разговорной речи.
Как строятся занятия для отработки разговорной речи? Например, согласовываем заранее с репетитором тему разговора и я учу слова по этой теме и час разговариваем? Или как? Интересно узнать какие методики есть и какие эффективные? С репетитором это обсудим, конечно, в субботу. Но хотелось бы послушать еще мнения.

Всё целиком и полностью зависит от вашего текущего уровня
Если вы вообще не говорите почти-это одно
Если говорите, но просто практика нужна-вообще другое

Из чистого любопытства, зачем отрабатывать разговорные навыки? Они идут первыми и сами ложатся, не?

RЯ: Интересно узнать какие методики есть и какие эффективные? С репетитором это обсудим, конечно, в субботу. Но хотелось бы послушать еще мнения.

Когда я слышу как какой- то учитель работает по суперметодике, особенно личной, я бегу и ищу другого педагога
Вам посоветую не забивать голову ерундой и оставить место для учебы. Мерять будете результатом

холодное лето,
Уровень неполный А1

Gap,
Раньше занималась с репетитором и мы с ней и грамматику изучали, и немного говорили.
Я имела а виду, что сейчас не хочу грамматикой с репетитором заниматься. А только разговорной речь.
Спрашивала как строятся занятия в таком случае, пока не сталкивалась с таким. Разговор на темы, а которым надо заранее готовиться. Или чтение учебника. Как лучше?

Prima Fаcie,
Я не ищу какую-то особую методику. Можно и стандартную.
Я сейчас "копаюсь" в грамматике. А хочу заговорить. Хотела узнать как лучше урок организовать, чтобы жто было максимально быстро.

RЯ,
Зачем разговаривать вам вообще нужна какая то методика? Вы язык иностранный вообще какой-то учили до нормального уровня? Ищите человека, который говорит свободно и общайтесь с ним. На таких сайтах как babbel это вообще сделать можно. Не нужен репетитор методичный для разговорной части.
Я учу языки и просто смотрю тв и с зеркалом разговариваю

Prima Fаcie,
Репетитор исправит ошибки

Вам бы носителя языка в идеале. Тогда и заговорите.

Для того, чтобы продвинуть разговорный навык нужно больше говорить, как ни очевидно это звучало. Помимо просто говорения, поможет в этом отработка стандартных диалогов и фраз. Например, вы с репетитором имитируете диалог, ваша задача довести до автоматизма , как можно чаще употребить стандартные выражения по заданной тематике. Естественно, вы заучиваете наизусть их предварительно. Это в дальнейшем очень помогает «не тупить» в спонтанных диалогах, тк очень много фраз в речи стандартизированы. Во-вторых, слушайте много аудио вашего уровня или уровня чуть выше, много раз услышанные фразы потом будут всплывать в речи. Главное, не старайтесь переводить ваши мысли с русского на иностранный в сложном виде, говорите просто. А то затык бывает, что в голове сложное предложение на русском с кучей оборотов, а вы его на иностранный пытаетесь перевести. Ну и главное, чтобы вам было интересно с преподавателем, старайтесь выбирать интересные темы, чтобы получать удовольствие от обучения.

Вам бы в группу. Для общения лучше групповые занятия.

RЯ: Репетитор исправит ошибки

Ну-ну

Kaбанчик ,

В группе часто приходится случать неиждеальный английский таких же учеников), не очень эффективно. Вариант интенсивного общения с носителем или репетирором видится более подходящим.

RЯ: Буду заниматься с репетитором в субботу

Вы первый раз будете с репетитором заниматься?

Grazhdanka: Вариант интенсивного общения с носителем или репетирором видится более подходящим

Во первых, этот человек в группе присутствует. Во вторых, надо привыкать к разносу произношению. Нельзя привыкать к одному человеку.

RЯ: Или как?

Я регистрировалась на интернациональном сайте и просто общалась с носителями.
Обсуждали такие темы как культурные особенности была, политику, много общались на тему озеленения улиц, обслуживания домов.....А у нас так...а у вас так.....
Интересно было обоим послушать " а как у них"...

TinTinTin,
У меня как раз проблема в том, что я когда слушаю речь, то пытаюсь представить как эти слова пишутся, а потом их перевести.

bul,
Раньше занималась. Но мы и грамматику разбирали, сейчас хочу сама грамматикой дальше заниматься.

,
Ну и переводите себе на здоровье, с увеличением объёма прослушанного вы уже на автомате будете все понимать и не пытаться переводить каждое слово. Важен обьем, а с ним и качество придет. Еще хорош метод сторителлинга, это когда берете очень простую историю и короткую и начинаете ее пересказывать или составлять диалог на ее основе, немного изменяя порядок слов, чуть-чуть переиначивая.
Например: Вася в 12 часов собирается идти в продуктовый магазин. По пути он зайдет к Пете.
Ваш сторителлинг: Кто собирается в магазин, Вася или Петя? - Вася. Во сколько он собирается в магазин? - В 12 часов. Что собирается купить Вася - Продукты.
Вот таким способом можно очень хорошо отрабатывать конструкции, вопросы и ответы на них. Очень хорошо это работает на низких уровнях изучения языка. У вас в подкорку забиваются фразы и потом без проблем всплывают в реальных диалогах.

Вам тут советуют сразу на носителя переключаться, но у вас уровень а1, это маловато для более менее развернутых диалогов с носителем. Ну это лично мое мнение.

RЯ: Но мы и грамматику разбирали, сейчас хочу сама грамматикой дальше заниматься.

То есть Вы планируете грамматику сами разбирать, а говорить с репетитором?
На Вашем уровне грамматика и устная речь очень тесно связаны, не нужно их делить. Продолжайте заниматься с репетитором, просите больше домашнего задания. Обозначьте репетитору Ваши цели, чтобы он предложил программу, как достичь Вашей цели наиболее эффективно.

Prima Fаcie: Когда я слышу как какой- то учитель работает по суперметодике, особенно личной, я бегу и ищу другого педагога

почему? вы думаете не супер методики не люди разрабатывали?

,
Обсудите с репетитором ваши цели. Нецелесообразно развивать навыки разговорной речи отдельно от всех остальных. Кроме грамматики и разговорной речи есть ещё чтение, аудирование, письмо. Это все должно развиваться комплексно, тогда и говорить станет проще. Попросите преподавателя предложить какую-то программу занятий, на которую можно опираться. Будьте готовы к большому объёму самостоятельной домашней работы (это не только упражнения на грамматику). Как вариант, преподаватель может работать в режиме «перевёрнутого класса»: дома вы прорешиваете грамматику и делаете задания на чтение и аудирование, а устную часть выполняете вместе. За основу можно взять какой-то современный учебный курс или отдельные темы из него. Разговорные задания могут быть абсолютно разные - начиная с т.н. drills (когда вы строите предложения по заданной конструкции) и заканчивая более свободной практикой (ответы на вопросы, storytelling, разные игры, рассказы на заданные темы и т.д.)

,
Так или иначе, преподавателю придётся быть в курсе того, ЧТО именно вы изучаете самостоятельно. Поэтому я за то, чтобы довериться преподавателю в плане структуры курса. Вот представьте, Вы делаете ошибку в речи, преподаватель Вас поправляет. Чаще всего в таких ситуациях студенты просят пояснений и приходится объяснять какие-то грамматические моменты. Если есть программа, структура, преподаватель знает, что вы уже изучили и что с Вас требовать)), видит, какие аспекты нужно доработать. Какие упражнения дать дополнительно, что потренировать в следующий раз. Не стоит бездумно «дергать» разные темы, чтобы просто поговорить, думаю так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы