Учеба от центра занятости

Здравствуйте. Скажите, кто проходил курсы в ЦЗ, смогли потом по этой специальности на работу устроиться? По времени курсы очень короткие, поэтому у меня сомнения в их целесообразности. Бухгалтер, например, 1,5 мес. Управление транспортно-логистическими системами 1 мес. Сомневаюсь, что такой "специалист" будет востребован. Стоит тратить на это обучение время? У кого есть опыт?

Аноним 462 ,
А можно спрошу с каким образованием берут на такие курсы? И есть ли другие? Если образование среднее я имею ввиду....

Аноним 905 ,
С любым берут. Сейчас такие и еще пользовательские 1с торговля и по кадрам.

Я записалась, на зарплату. Работала на первичке., Хочу расширить сферу, а вот как с 0 не знаю, наверное мало того обучения

kisel85 ,
А вы на первичке работали имея образование бухгалтера или экономиста?
И подскажите, есть смысл хотя бы 1с торговля освоить? Хоть оператором пк можно будет устроиться? Или без знания первички тоже ни к чему?

У меня просто был уже опыт. 10 лет назад, когда без работы осталась, я оуончила курсы кадрового делопроизводства. Вроде бы неплохие курсы, но без обучения 1с. Устроиться никуда не смогла по этой специальности в итоге. Вот думаю, здесь будет примерно такая же история. Все равно смотреть будут на опыт в первую очередь.

Аноним 462 ,
Нет, я искусствовед по образованию. Сначала устроилась, просто сама как стажёр на первичку. Там меня 1с научили, как научилась устроилась уже в бухгалтерию, которая фирмы ведёт на аутсорсинге. Там полный цикл, ещё девочки помогли, 3 года там работала. Вот, а зарплату не успела освоить, в декрет ушла

я отучилась на воспитателя- работаю два года уже

Аноним 790 ,
Даже не знала, что можно на воспитателя выучиться. А какой документ дали?

marinaiva ,
Спасибо

Я два раза курсы заканчивала, оба не пригодились. На продавца и на оператора ЭВМ.

Долорес Клейборн ,
Я думала можно только один раз бесплатно отучиться.

marinaiva,
Хоть сколько

Долорес Клейборн ,
А оператор ЭВМ какая примерно программа? Если мне интересен excel, стоит идти или там не уделяется времени этому?

Аноним 462: Сомневаюсь, что такой "специалист" будет востребован. Стоит тратить на это обучение время? У кого есть опыт?

Специалистом становятся после получения опыта работы ))) а не диплома и корочек. Вам просто дают возможность .

Аноним 462,
А где можно перечень курсов найти можете сказать?
На сайте ЦЗ какой-то непонятный общий перечень и вообще не ясно то ли платные, то ли бесплатные курсы там написаны.

Девочки, подскажите, а как попасть на курсы? Какие требования к кандидату? Раньше вроде только для мам с детьми до 3-х лет было или я ошибаюсь?

Аноним 398 ,
Я в группе в вк смотрела.

я считаю если твоя деятельность тесно связана и можно расширить свою грамотность, то курсы помогут.

Аноним 462
Если бесплатно, почему нет? Всяко лучше, чем совсем ничего.

аноним13 ,
Конечно. Я об этом и спрашиваю, много ли будет желающих взять в штат сотрудника с корочками о прохождении подобных курсов. Про воспитателей все понятно. А что касается бухгалтера или логиста, насколько ценна будет эта корочка? Знакомых, способных устроить меня в эти сферы, нет. После курсов кадровиков я много ходила по собеседованиям по вакансии помощника или практиканта. Никто взять меня не захотел, ссылаясь на мой предыдущий опыт работы. В итоге, устроилась в банк. Высшее образование у меня гуманитарное, а я хочу практическую специальность, чтобы кормила. Я достаточно грамотный человек, умеющий разбираться в тонкостях и анализировать. Бухгалтером работать смогла бы, но всегда думала, что для этого нужно высшее образование, а тут курсы 1,5 мес. Вот и зависла, стоит оно того или выбрать 1с.

marinaiva: в группе в вк смотрела.

Можете ссылку дать?

Аноним 398 ,
m.vk.com/ekbczn

marinaiva: Конечно. Я об этом и спрашиваю, много ли будет желающих взять в штат сотрудника с корочками о прохождении подобных курсов

Немного, из тех, кому денег на опытного специалиста не хватает. Но с опытом год вы будете человеком с опытом.

marinaiva ,
У меня нет бухгалтерского образования, но было стремление и даже корочек нет. Работала секретарем в юридическом агентстве и потом секретарем в КиБ, а там 1с. Вот 1с усвоила, а потом как писала выше нашла работу помощника. Там сильно натаскали в бухгалтерии, причем на практике. Во всех организациях ещё разные 1с, это я про первичку. Вот не научилась отчёты ещё сдавать с оборотами и зарплату поверхностно только. Хочу тут научиться, все равно в декрете сижу

kisel85 ,
А вы не знаете случайно, операторы 1С в торговых фирмах в какой программе работают? 1С управление торговли подойдет или это для руководителей и бухгалтеров?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы