Учеба от центра занятости

marinaiva ,
Везде вообще разные конфигурации, адаптированные под определенные конторы. В маленьких организациях обычно просто торговля. Я работала в 1с бухгалтерии 7, 8.2, 8.3. В больших сетях даже не знаю, возможно у них вообще своя, там же и ценники и списания, тара всякая и т.д. Скорее всего берут с базовым образованием и обучают на свою. Сколько фирм меняла, честно нигде в помощи не отказали, хотя особо не напрягала никого

kisel85 ,
Скажите, а обучение дистанционное у них или очное?

marinaiva ,
Ещё не знаю, должны вроде позвонить и все рассказать

kisel85 ,
а как вы записались? В группе во ВК?

marinaiva ,
Да

marinaiva ,
В общем сегодня позвонили из цз, учеба будет пока онлайн каждый день. На некоторые курсы набирают с 0 стажем, на некоторые только с опытом работы

kisel85 ,
Спасибо. Что онлайн это хорошо. А вы не помните, на какие без опыта берут? 1с, например?

marinaiva ,
Без опыта точно управление предприятием и бухгалтерия

kisel85,
А как записаться на курсы? Надо сначала в цзн на учёт встать, как безработная, а потом записаться через вк?

Аноним 539 ,
Вроде не надо, видимо просто копию трудовой. Это только для неработающих женщин, имеющих детей до семи лет, а также трудоустроенных женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. У меня справку с работы попросили

Девочки, а подскажите номер телефона их, чтобы позвонить и уточнить по поводу обучения. А то помню, что они сейчас на Сакко и Ванцетти, а номер не помню. Записывалась ещё до карантина на обучение, как декретница. Хотела сейчас на работу выходить, а по факту не особо есть куда. Думала вот переучиться, чтобы расширить пул поиска.

Весело живем ,
Я позвонила по номеру 3717835. Это отдел обучения для безработных. 3717801 отдел обучения для мам дошкольников.

marinaiva ,
Спасибо!

marinaiva: Я думала можно только один раз бесплатно отучиться.

Мне дали отучиться второй раз в виде исключения, так как, первый раз была профессия продавец-товаровед, к ней не хватало 1С. На 1С торговля и склад доучивалась. А так только один раз, да. Но, если программы разные, например, "мама в декрете" и обычное обучение, опять же, можно 2 раза отучиться

Аноним 271: А оператор ЭВМ какая примерно программа? Если мне интересен excel, стоит идти или там не уделяется времени этому?

Минимум

Аноним 951: можно 2 раза отучиться

Аноним 951 ,
Да, так сегодня мне специалист и сказала. Если после обычного обучения не смогу работу найти, можно обучиться по программе мать и дитя, для этого не обязательно оформляться безработной.

Аноним 539,
я три раза училась...не сильно помогло, но для общего развития полезно...когда уже пособие не платят...
там желающих много, естественно надо быть безработной и стоять на учете, записаться на курсы...нынче все задерживают...как онлайн будут учить-непонятно...на платформе ZOOM что ли?

Аноним 709: для общего развития полезно.

Я также подумала. Месяц всего. Ничего не теряю.

kisel85 ,
Ой, т е если старшему ребёнку 8 лет, то я уже пролетаю с курсами, правильно?

Девочки, стою в ЦЗ четвёртый месяц, была минималка, поэтому сейчас ничего не получаю. Предложили курсы со стипендией около 14 тр ( для тех, у кого ребенку до 7 лет), с условием обязательного трулоустройства после обучения.. Ситуация материальная тяжелая, а с другой стороны- вдруг потом не устроюсь..

Аноним 640 ,
Как мне сказала специалмюист отдела обучения, для обучения на этих курсах вам надо отказаться от статуса безработной. Если после учебы вы не устроитесь работать, то при повторном обращении в цз вам не будут платить даже минималку в течение 1 года. Я подумала и решила, что лучше поучусь просто как безработная, а уже потом, если не устроюсь, смогу пройти курсы для мам дошкольников.

marinaiva: для обучения на этих курсах вам надо отказаться от статуса безработной.

А что я теряю, если откажусь от статуса безработной? Все равно уже ничего не получаю..
Сколько учатся на курсах?
А ЦЗ после курсов сам вакансии не даёт? Добровольно принудительно..

Аноним 640 ,
Сам не дает. Что теряете я написала. Если устроиться не сможете, пособие получать не будете при повторном обращении в цз. Больше ничего.

Аноним 462: Бухгалтер, например, 1,5 мес. Управление транспортно-логистическими системами 1 мес. Сомневаюсь, что такой "специалист" будет востребован. Стоит тратить на это обучение время? У кого есть опыт?

когда у вас пособие сократится до критического минимума, вот тогда есть смысл пойти на подобные курсы...

Аноним 640: Ситуация материальная тяжелая, а с другой стороны- вдруг потом не устроюсь..

это от тебя не зависит, думаю найти тебе работу это уже их проблема ))))

Аноним 790 ,
Подскажите, а Вы на воспитателя выучились, у Вас пед.образование?
Просто мне в ЦЗН сказали, что только тем у кого есть пед. образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы