Постоянно перебивает

Мой начальник невоспитанный человек. Когда о чем-то спрашивает, никогда не даёт договорить до конца. Постоянно перебивает, не даёт и слова сказать. Надоело. Всякое пробовала. Например, он перебивает, а я все равно заканчиваю фразу и мы говорим одновременно. Он перебивает, я дожидаюсь, когда он закончит и продолжаю свою фразу. Но это бесит просто ужас. Есть какие то ещё способы бороться с этим?

Аноним 634: когда он закончит и продолжаю свою фразу.

Зачем вы продолжаете фразу? Вас спросили?
Вообще отвечать нужно только на вопрос и очень кратко и таких проблем не будет.

Аноним 634: Есть какие то ещё способы бороться с этим?

перестать бороться,
согласится с тем что начальник такой
и жить/работать дальше с поправкой на этот факт, но уже не нервничать по этому поводу.

Говорить более кратко. Не стесняться и говорить: дослушайте меня пожалуйста. Не уходить из кабинета, пока не выразишь свою мысль. Я сама такой начальник: скажу честно-это никак не связано с подчиненным. Это особенность психики руководителя.

Воспитывать взрослого человека? Зачем?
К тому же начальника... Бессмысленное занятие. Себя-то с трудом удается менять. По собственному желанию! А вы чужого человека хотите.

Аноним 554: Зачем вы продолжаете фразу? Вас спросили?
Вообще отвечать нужно только на вопрос и очень кратко и таких проблем не будет.

Ну это тоже хамство, что значит зачем продолжаете фразу? У человека есть мысль ее надо сказать, не в армии же. Есть такие люди, хамы, если все под них будут подстраиваться ничего хорошего не будет. Автор, скажите просто, не перебивайте меня, пожалуйста, это не очень культурно и не уважительно. Особенно это хорошо работает в присутствии других людей.

Я не хочу менять, мне это не надо.
Я всегда говорю кратко. Но даже двух слов буквально не удается сказать. Из за этого куча проблесм, потому что толком ничего не удается обговорить. Или простое обсуждение надолго затягивается. Пока начальника не переслушаешь, свое дело так и не обсудишь. Или вообще не обсудишь, потому что время вышло.

Мэривэри: Особенно это хорошо работает в присутствии других людей.

Делать замечания руководителю в присутствии третьих лиц крайне непрофессионально.

Да, есть такие люди: отсутствие компетенции «активное слушание». Поверьте, они об этом знают, тк это проявляется не только в работе, но и в обычной жизни. Выход: как заходите в кабинет, с порога с добром, спокойно: я бы хотела обсудить......., пожалуйста дайте мне высказаться и не перебивайте. Когда начинает перебивать , чуть громче: Вы обещали!! Пауза и продолжаете.

Только подстраиваться. Идеальных начальников не бывает. Поэтому совет от меня, такого начальника:

1. Не заводиться и не злиться. Это никак не связано с вами
  2. Не уходить из кабинета пока не выскажите мысль. Научиться не уходить в обиды-а говорить твердо: выслушайте меня. Дослушайте меня. Я не закончила.
  3. Когда сами разговариваете с людьми-всегда дослушивайте до конца: вы будете молодец.

Вообще частично это связано с тем, что я очень быстро думаю. Ненавижу невнятность. Целый день общаюсь с людьми. Не стесняюсь перебивать и показывать людям что не хочу дослушивать. Пусть кто-то считает это невоспитанностью-мне все равно. Мне нужен результат. А людей я вижу. И если мне покажут ценность дослушивания человека-я слушаю. Просто в силу опыта часто сразу понятно что человек либо думает вслух, либо хочет получить от меня алгоритм своих действий.

Становитесь сами начальником))) мне как то в юности такой совет дали) тогда все будет как 'надо'

Постоянно в ходу у меня эти фразы , можно я договорю, можно мне продолжить. Начальник говорит, что сам постоянного получает от более высокого начальство за то, что постоянно всех перебивает и никому слова не даёт сказать. Вроде мелочь и ерунда, а очень дестабилизирует. Я вроде уже и привыкла к такому. А вот недавно с другим руководителем общалась и была просто удивлена, что оказывается можно договаривать фразы до конца и никто рот не затыкает.

Axess ,
Ну позволять вытирать об себя ноги тоже не очень для самооценки))) тут и шеф явно не профессионален раз так себя ведёт постоянно.

МамаДома,
Меня свое место устраивает, не хочу быть руководителем

Аноним 634: Начальник говорит, что сам постоянного получает от более высокого начальство за то, что постоянно всех перебивает и никому слова не даёт сказать. Вроде мелочь и ерунда, а очень дестабилизирует. Я вроде уже и привыкла к такому. А вот недавно с другим руководителем общалась и была просто удивлена, что оказывается можно договаривать фразы до конца и никто рот не затыкает

Аааа так ваш начальник сам знает л своем косяке?? Это несколько меняет дело. В остальном то он как себя ведёт?

Мэривэри,
Да знает о косяке и от генерального не раз получал, что и тому не даёт сказать.
А в целом он просто неадекват. Орет и скандалит, когда не в настроении. Если в настроении, то может дать хороший совет и разрулить проблему. Но при этом говна выльет от души.

Аноним 634: А в целом он просто неадекват.

Тогда вообще не понятно чего вы от форума хотите. Не уважаете себя - работайте с неадекватом, уважаете - не работайте. Нет тут других советов. Может тут дело в вас? на меня вот никто ещё не позволил орать, говорить матом или просто повышать голос, потому что люди четко знали что меня это не устроит. Но на других спокойно срываются, потому что те обтерлись от говна и пошли дальше.

Аноним 690: Говорить более кратко

Приходилось работать и с начальниками мужчинами и женщинами, это правда, что мужчины менее склонны длинные доклады и речи выслушивать, если и слушают, то прям ерзать начинают и морщится как им хочется покороче))) но бывает и что просто хамы, да, одному такому старалась когда возможно только письменно докладные записки писать)))
И отвечать буквально парой слов. Вот если уж интересует более подробно, то пусть дальше спрашивает, не спрашивает- значит не надо))

Аноним 554,
Работаю, потому что хорошо платят. Огромная корпорация, где с деньгами не кинут, все белое. Рядом с домом. И я не люблю менять работу, тяжело приживаюсь. Но и то уже сто раз хотела менять из за начальника, невоспитанного хама.

Вы решили взрослого мужика на вышестоящее должности перевоспитать?
Ну, перебивает и что? Вам невмоготу, как хочется высказаться? Поверьте мне, недостаток вашего начальника сущий пустяк, в сравнении с тем какие бывают руководители.
Ну, можете усердно работать, стать его начальником и как только перебьёт, попросить написать по собственному

Мгалико,
Так тут вообще мне выслушивает. Сам вопрос задаёт и тут же перебивает и ничего не слушает. Чувствуешь себя каким-то ничтожеством.

Аноним 634: Работаю, потому что хорошо платят.

Ну тогда работайте и наслаждайтесь общением с начальством)

Аноним 690: Это особенность психики руководителя.

Это из разряда называть педзапущенность гиперактивностью, а эмоциональную распущенность- особенностями психики .
Хамло и быдло обыкновенное .

Аноним 690: , что я очень быстро думаю.

а с вышестоящи́ми руководителями также себя ведёте? Гражданка Очумелова

Аноним 690: Вообще частично это связано с тем, что я очень быстро думаю. Ненавижу невнятность. Целый день общаюсь с людьми. Не стесняюсь перебивать и показывать людям что не хочу дослушивать. Пусть кто-то считает это невоспитанностью-мне все равно. Мне нужен результат. А людей я вижу. И если мне покажут ценность дослушивания человека-я слушаю. Просто в силу опыта часто сразу понятно что человек либо думает вслух, либо хочет получить от меня алгоритм своих действий.

У меня был такой начальник, тоже думал, что видит человека насквозь

Автор, на самом деле такие начальники просто хотят говорить САМИ
Ведь когда он вас перебьет, он долго говорит?
Про таких людей говорят "никого не слышит кроме себя"

Остановка,
Мне он нафиг не сдался. Мне надо решить проблему, с ним обсудив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы