Куда пойти работать

Девочки нужен Ваш совет.
Есть ребёнок, закончили 1 класс. В школе задолбал и уроками, задания как в 6 классе. Про дистанционное я вообще молчу. Продленки нам не дали,всего 6,7 мест с классе и те до 4-5 часов. уроки в школе до 11,12 часов дня,. Домашку делали по 3 часа. Очень много заданий, где нужно присутствие взрослого. То тест пройти на якласс, то фото или видео проект оформить. То плакат нарисовать, то доклад оформить итд. Сейчас ещё придумали внеурочную деятельность, чтобы мы песни пели и на видно это снимали, а потом на сайт учебный отправляли.Выдали список литературы на лето из 50 книг. Типа все части Незнайки, или Изумрудный город. Да она эти 50 книг за год не прочитает. А ещё обязали вести читательский дневник, который будут проверять. Я задолбалась, с ужасом жду что будет дальше. Бабушек на подхвате нет, соседок таких тоже нет. Наню это очень дорого. Плюс этот карантин, и куча безработных людей сейчас. Я сейчас не работаю, но как и куда устраиватьсяв таких условиях? . Вот даже выбью я продленку, крайний срок забирать в 5. Это работу надо искать до 3-4часов дня. Что искать? У меня моя сфера это менеджмент и упр персоналом. Идти на курсы бровистов, ногти.? Ну пошла у меня знакомая, училась, это тоже время и деньги, сейчас в салоне пашет с 9 до 21.. Говорит, а кто ко мне пойдёт? надо клиентуру наработать сначала. А уже потом можно и на дом людей брать. И она права. Это года 2 надо отпахать. Но у неё бабушка постоянно на подхвате, поэтому она и решилась. Хотя высшее и красный диплом у неё. У меня такой помощи нет. Вообще я смотрю, многие мои подруги ушли с работ и делают, что то на дому. Потому что не реально совмещать школьника и работу. Нагрузки у детей очень большие. Да и пенсию уже никто не верит. Одна массаж делает детский, но у неё мед образование. Другая брови, третья торты. Ещё 2 сидят в декрете, хотя детям уже больше 4 лет. Тут ещё пугают, что вторая волна осенью будет и опять всех на карантин отправят. Что думаете, какие варианты?

Что у вас за 1 класс? Прям одни завалы и жалобы. Все проще и легче. Я работаю, бабушек нет, сначала нанимала человека, чтобы встречал из школы и доводил до дома. Дома дочь сама до моего прихода. Еду в микре разогревала. Со второго класса сама стала до дома доходить, я на обед приезжаю ее встречаю и обратно. Кто не хочет работать - ищет причины.

Аноним 922: Все проще и легче.

Конечно. Я хоть и работаю дома, но к ребёнку никак с этими уроками не лезу, нигде мое присутствие не требуется, все сам. Дети мгновенно все схватывают в виртуальном пространстве только дай, поэтому спасибо карантину за такой опыт.

Какие уроки в первом классе? Ну если такая жесть смените школу. Или платная продлена и идите куда хотите.

Неохота работать - не работайте

Вы в Москве? Школа топ 10 по России?

не дклайте все , делайте то что по силам,
думаете вас отчислят из 1 класса?сомневаюсь
а из школы ребенок не может сам домой прийти?посидит дома то 2-3 часа до вашего прихода

Ну что-то вы конкретно все усложняете.это первый класс, дальше то сложнее, вы теперь до 11класса работать не будете?
Учите ребенка самостоятельности и няню ищите, летом в лагерь можно отправить , говорят места есть ещё.Можно работу возле школы искать, некоторые руководители не против ,если ребенок после школы приходит и сидит уроки делает. у частных садиков есть такая услуга встречают ребенка из школы,кормят и уроки делают.
Вообщем было бы желание

Аноним 56: крайний срок забирать в 5.

зачем забирать?

Аноним 402 ,
А что в школе оставлять? Продленка до 5, в кот ещё надо попасть умудриться

Аноним 575 ,
Узнавала, цена не радует.. Пол зп в перспективе

Маорица: Школа топ 10 по России?

Вот, такой же вопрос у меня. Нет ничего мегасложного в 1 классе. А если кажется, что есть, так это ребенок не тянет вашу гимназию-лицей, идите в обычную дворовую школу, там нет всего этого

Аноним 56: Домашку делали по 3 часа. Очень много заданий, где нужно присутствие взрослого. То тест пройти на якласс, то фото или видео проект оформить. То плакат нарисовать, то доклад оформить итд. Сейчас ещё придумали внеурочную деятельность, чтобы мы песни пели и на видно это снимали, а потом на сайт учебный отправляли.Выдали список литературы на лето из 50 книг. Типа все части Незнайки, или Изумрудный город. Да она эти 50 книг за год не прочитает.

Аноним 76 ,
Постоянно в чате всех пофамильно перечисляет, кто что не здал. Типа Блинов, где отчёт?! Срочно до вечера прислать!!!! От Блинова отчёта нет, срочно позвонить учителю!!!! Такого плана

Аноним 236 ,
Сама? Вам повезло. Я сижу репу чешу, как это оформить, ребёнок вообще не в курсе.

Аноним 56 ,
Ребенок растет..учить ходить самому из школы домой и делать что может из домашки, греть самому себе еду. Нанять сопровождение это не так уж дорого.

Tekila_Lady ,
А уроки, это жесть, я не ожидала что так все сложно. Сейчас с нас собрали подписи на внеурочную деятеятельность стихи, пляски. У нас ещё класс такой, все молчат и подписывают, я одна как белая ворона там, лишний раз тоже уже молчу

Аноним 56: сижу репу чешу, как это оформить, ребёнок вообще не в курсе.

Вот ваша задача организовать, показать и направить, остальное они отлично делают сами. Подходите только тогда, когда просит, если не просит, то не нужно лезть. Оформите ей все аккаунты в сетях и научите как отправлять и коннектить с учителем. Все что учитель пишет родителям в чате, тупо пересылаю ребёнку и он расхлебывает.

Beatrix Kiddo ,
Я не знаю, я ещё в шоке от ДИСТ.ОБУЧ.Задания по новым темам, а уроков нет, искала ей в ютубе на эти темы уроки, потом ещё сама объясняла, потом делали только домашку. Моя только сама ориентируется на учи.ру и все. Сейчас ведём чит дневник. Решила большая часть будем мульты смотреть. Незнайка все части и Всё части Изумр города не круто ли для 1 класса

Аноним 236 ,
У нас так никто не делает, там только родители, и общение с родителями

Удобно прикрываться ребёнком. Вы просто не хотите работать.
Зачем продлёнка второклашке?
И это... вы 10 лет планируете не работать?

По описанию, как в лицее. У подруги дочка в лицее учится, даже в началке постоянные проекты были, которые в таком возрасте делают родители. Вы скажите учителю, что детей ещё ни кто не научил фото и видео проекты делать, доклады оформлять!! Спросите у родителей в чате у кого дети сами делают.
У дочки в начальной школе максимум 5 книг на лето было. Школа обычная. Тут легче школу поменять чем на себе это несколько лет тащить.

Аноним 56,
Никуда. У вас в приоритете - ребёнок. Сами же ему эту школу выбрали.

Автор, 7 лет дома сидели? Я к 1 классу авторитет заработала на работе, полдня на работе, забираю ребенка и полдня удаленно.
У сестры племянница сама в первом классе ходит, по телефону говорят пока идет. Но ходит не одна, компанией из нескольких ребят соседних домой и подъездов идут. Потом сидит одна до прихода сестры, что-то худо-бедно сама делает, потом вдвоем. Лицей, заданий внеклассных тоже куча, справляются. Там вообще ребенок с диабетом на инсулине.
Вы засиделись дома и загоняетесь.

Аноним 56: Решила большая часть будем мульты смотреть.

Ребенок итак звезд с неба не хватает, так еще и чтения лишить, круто

Аноним 56: Незнайка все части и Всё части Изумр города не круто ли для 1 класса

А когда их еще читать то? Книги по возрасту. В средней и старшей школе иное чтиво

Kaбанчик: Вы просто не хотите работать

Такое впечатление и складывается Иначе смысла темы понять не могу, или помочь автору уроки с ребенком сделать, или вместо няни посидеть, или вакансию готовую предложить?

Beatrix Kiddo ,
Ну так не все 50 книг то читать томами. Что то прочтем. Я написала список 50 книг. Это вообще не выходить на улицу с утра до вечера сидеть читать. А требуют чтобы по всем был заполнен чит дневник. Это даже мне не реально. Я знаю все эти книги. Даже мне наверно все лето их читать, чтоб все прочитать

Матрёшка009 ,
Эта рядом, до др ехать прилично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы