А есть такие, кто все еще остаётся на самоизоляции?

Аноним 150: какой средний возраст разрабов в вашей фирме

половина 40-42, половина 23-26.

Аноним 150: сколько лет вам с мужем, в частности?

мне 43, мужу 45. На своем месте работы я сама старшая. Но так вышло из-за того, что я отказалась идти на повышение, хотя предложения были.

Сижу дома с начала апреля на 2/3, сфера медицина, дети дома. Если вызовут на работу, не знаю куда детей деть, если садики не откроют...

Высшее учебное заведение. На удаленке, не пускают т.к. есть ребенок до 14 лет(

Аноним 106: А тут десятки человек, кто не то что в мае, а может и в июне не выйдет.

не выйдет В ОФИС. А дома то как работали, так и работают, даже больше некоторые.

Аноним 459: А дома то как работали, так и работают, даже больше некоторые.

Так и есть. Я теперь дома пока бессрочно

Аноним 459: А дома то как работали, так и работают, даже больше некоторые.

Так первый вопрос топа был про то, что на самоизоляции остаются. Про неработающих это второй уже. Работающий удаленно остается на самоизоляции, раз его в офис не пускают.

Я тоже дома работаю больше. Поэтому хочу в офис. ))

Аноним 445 ,
Екб. Нет. Пока сидим.

olik ,
Добрый день.
Те вам сказали официально, что у кого дети до 14 в последнюю очередь?
У нас пока до 31 и дальше неясно

Мой муж, УрФУ. С 28 марта из дома выходил три раза. Девочки, это трындец! У него реально крыша едет от самоизоляции! Я, слава Богу, работаю. Дома только ночую, потому что жить рядом с поехавшей крышей невозможно...

Аноним 106 ,
ясно, спасибо за ответ

Аноним 850 ,
толпы детей гуляют целыми днями, и ничего, почему же он не выходит хотя бы с утра до обеда, пока народу на улицах нет...

Пока да, на дистанционке оба.
Доступ с марта настроен , проблем в организацией работы дома нет.
Сегодня прояснят ситуацию, официально переведут на очный формат - буду выходить.

Невидимка21: Те вам сказали официально, что у кого дети до 14 в последнюю очередь?

Неа, приказа не было. Нам просто негласно сказали, что если у ребенка до 14 лет один родитель, то сидите дома.
Мы все ждем прояснения ситуации, и хотя бы 2 раза в неделю нам нужно на работу, потому что у меня под рукой не все, что мне нужно для работы. А удаленно это нигде не взять.

Аноним 71: Много народа с красивыми названиями прилипает к производителям it продукта

Но большинство из них "прилипает" вполне законно! Кроме продажников - все в производстве участвуют.
Я как раз НЕ согласна, что разработчики главные, а остальные - прилипалы. Все нужны! Как в стихотворении про гвоздь и подкову: не было подковы - лошадь захромала, и так далее.

Аноним 580: Просто вынужденно сидят дома и при этом платят полную зарплату - есть такие?

Есть, бюджет, одна подруга методист в садике, вторая сотрудник библиотеки.
Я общепит, ЗП апрель-май 2/3. Ждём указа Куйвышева открываем веренды или не открываем.
Муж с 17 марта по 31 мая дома на удалёнке, ЗП в полном объеме, сфера ИТ.

Аноним 590: почему же он не выходит хотя бы с утра до обеда

Боится. Телевизора пересмотрел.

Аноним 71: Думаете разработчикам и неприлипалам возраст не помеха?

У нас среди аналитиков (это неприлипалы) мужики хорошо за 50. При этом они нарасхват (мы их переманили).
Моей тете за 50, она программист 1С, точнее, сейчас у нее своя маленькая фирма по сопровождению этих продуктов.

Но при этом все эти люди начинали не в 50.

Аноним 71: чтобы расти не по должности а по работе, где следует подучиваться?

Я нигде не училась, всё только сама осваивала. Все знакомые разработчики тоже так. Но это всё небольшие фирмы, не уровня Яндекса. Крупные сами организуют обучение сотрудников, но я в таких лично не работала, а с чужих слов не хочется петь.

Аноним 71: только опыт и это достаточно?

Мне кажется да, опыта достаточно. Но это же смотря какого уровня хотите достичь. У меня нет знакомых крутых лидов, все скромненько чуть за сотку зарплата.

Работаю на удаленке, в офис запрещено. Всей компании срезали за апрель зп на 20%, в мае на 30%. Без всяких на то оснований. Полевые сотрудники работают в полях, кто может, работает на удаленке. . Продажи не упали. ЗП срезали всем. Считаю абсолютный произвол работодателя. Но поделать ничего нельзя, премиальная часть не является обязательной. При том что вся ЗП белая.

Мама второй месяц сидит , не работает, удаленка невозможна, за апрель заплатили по среднему. С 12 мая молодежь вывели на работу, возрастные продолжают сидеть дома.

Аноним 71: Скажите, те , кто в этой сфере работает-
вы разработчики программ или как менеджеры продаете и рекламируете программы?

Муж разработчик, я seo специалист, в разных организациях работаем.
Наши менеджеры также удалённо работают, никого не сократили. Зп всем урезали.

Ну вот написали нам в УрФУ, типа ограничение снято, но теперь запуск в университет на усмотрение директора института, и то по служебке и с обоснованием зачем, и максимум на 4 часа и пересекаться нельзя. В общем "показали конфетку, а всем не дадут".

olik ,
Ого, очень интересно, приходить но не всем и не каждому))
Нам пока сказали до 31 сидим, это Ургэу, но тоже не все. Кто ходит им температуру меряют и да тоже по служебному

Мы на удаленке пока до конца мая. ЗП немного урезали. Очень хочу, чтобы и июнь дома просидели. Офис открыт, кому очень надо, ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы