А есть такие, кто все еще остаётся на самоизоляции?

Невидимка21: Ого, очень интересно, приходить но не всем и не каждому))

Ага, как бы можно, но лучше не надо. По служебке, с определенным графиком без пересечений с другими сотрудниками, с веским обоснованием, не из группы риска, в общем проще дома сидеть чем доказывать, что тебе надо. :(

olik ,
до какого числа так не сказали?

У мужа сегодня прислали, сидят до 30 июня на удаленке, было до 20 мая.

IT. Аналитика, продакт, тестирование. Сидим с середины марта и будем сидеть до упора. Сразу в марте запланировали (начали готовиться в феврале), что в самом оптимистичном варианте до начала июня.
Дистанционно нам нормально. Только работы стало намного БОЛЬШЕ. Март и апрель работали по 12-14 часов в день (муж, я меньше) и так у многих в нашей сфере. ЗП только из чисто белой изрядно посерела

Аноним 71 ,
Если бы у меня было неограниченное количество времени и денег, я бы не стала ни работать, ни учиться, а поехала отдыхать.))

Не, ну правда. Я, безусловно, люблю свою работу, я не представляю себя на другой работе и не представляю другого человека на моем месте. Но, как и многие отписавшиеся в топе, на карантине я работаю больше обычного. И я устала. Скорее не от работы, а от дня сурка. Я никогда не задумывалась и не узнавала, где бы поучиться, и уж тем более голова не хочет думать об этом сейчас.

Думаю, я бы стала не учебные курсы проходить -что они мне могут дать? Азы я либо знаю, либо сама способна изучить, а глубину можно только на практике достичь. А поездил бы по тематическим конференциям. Я на них бывала редко, потому что денег и времени у меня лимитировано. Но всегда это был позитивный опыт, я получала некий импульс, толчок к развитию, новый интерес, другое видение на знакомый предмет, ощущение причастности к общему делу и так далее. Живое обсуждение в кулуарах - это заряд и для ума, и для сердца.

Но в условиях карантина ни время, ни деньги не позволят такого.

Аноним 580: Пишите, какая сфера деятельности.

мои до конца мая на удаленке, сразу было такое решение.
муж-таксист, сидит дома. мы так решили. дадьше будем думать.

Стройка . Ушли 25 марта вернулись 25 апреля. Оплата 100%...

Работаем с понедельника,при том что оплата будет только оклад( детский сад) .

Аноним 569 ,
Если на пальцах девопс - это системный администратор с навыками программирования. Просто в миру принято системными администраторам называть эникейщиков. Но тут совсем иное. Занимается развёртыванием серверов, установкой программ - на словах похоже на желячников, реально совсем другого уровня знания. И вот тут учёба, учёба и учёба, постоянно, гораздо больше, чем у разработчиков.

Аноним 569 ,
У меня фактически профильное образование - матмех, но с учётом того, что образование получено в прошлом веке и специализация у меня была не программисткая и не прикладная, программированием во время учёбы я почти не занималась. Начала примерно в 22-24. Пробовала разные языки, все чисто для себя, для развлечения, баловство . Потом был большой перерыв в работе из-за рождения детей. А потом кризис 2008, и пришлось спешно придумывать как жене добыть. Вот тогда уже всерьёз и начала. То есть можно считать и с 17, и с 22, но я отсчитываю стаж в профессии с 2008 года, то есть с 31.

На самом деле это очень поздно. Мне не известны другие программисты, кто бы начал после 30, в основном - до 20, нынешние - с 11-12.

Аноним 71 ,
Если для молодой, то можно курсы от яндекс посмотреть, у них неплохой уровень.

Но вообще программист - это больше не образование, а опыт. К нам приходят ребята с разным образованием, есть вообще без высшего только школа, есть непрофильное типа ветеринара, есть по 1-2 курса матмеха или радиофака. Так вот, профильное образование да, ощущается - но решающим не является. Мой умнейший девопс ничего, кроме 10 классов, за душой не имеет - но он незаменим. Правда, у него и сертификаты кой-какие есть, но это больше надо нам чтобы клиентам показывать, а знания у него все самопреобретенные, выстраданные, а потому самые крепкие и верные. Сколько раз мы с ним раскапывали то, что не то что на курсах не расскажут, а даже в документации нет!

А чистые теоретик, кто учил много, а трогал мало - ну... Так себе они. Надо руками все щупать, а не тупо слушать, что тебе преподаватель расскажет. Самому жевать, а не глотать другим пережеванное.

Аноним 71 ,
Почему ушёл? А мой пример?)) другие такие же мне не известны - но я-то есть.))

Никогда не поздно ничего. Я на коньках научилась кататься в 33, а годом позже встретила на катке женщину за 40, которая только начала учиться. Да, мы не станем профессиональными фигуристами, да, я и ваша дочь не попадём в кремниевую долину, но на своём уровне мы кататься-программировать будем.

Аноним 71 ,
Тестировщик - это не программист. Компетенции другие, голова должна иначе работать. Не вижу, почему бы не мог после гуманитарного.
У нас один аналитик - кандидат филологических наук. Ещё и профессию сменил чуть ли не под 40. Да, ему трудно, да, то, что не технарь мозгами - чувствуется, да, упахиивается он в ноль там, где другие на раз решат. Но он работает, он востребован. Он не побоялся круто изменить свою судьбу, вышагнул из уютного научного болотца. Он молодец.

Аноним 71 ,
У меня кучу знакомых, поступивших в вуз после армии. И если кому что в учёбе мешает, так это не проблема с мозгами, а наличие семьи и детей.))
Есть знакомый, который окончил в свое время 8 классов, а почти в 40 пошёл в вечернюю школу за аттестатом, чтобы поступить в колледж. Правда, после его 1-го курса колледжа наши пути разошлись, окончания не знаю. Но ведь поступил.

На самом деле мозг как тело. Если сесть и не двигаться - мышцы аттрофируются. Но если ты их поддерживаешь активность любым способом, то тебе и произвольная иная физическая нагрузка по силам. И с мозгами. Если их совсем не напрягать - да, усохнут. Но если они работали, пусть и не по этой специальности, то не заржавеют.

Финансы. На удаленке с 15 марта. Ожидаю до конца августа. Оплата 100%.

IT сферы. Мужу даю вырабатывать, ему платят. Сама со школьником и дошкольником. Работаю мало, платят по выработке. Офисы открыли, садики нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы