Спокойная стабильная работа за 25 тыс бывает?

Рисса ,
Не ошибаетесь. Можно ещё практику и диплом проходить не в универе, а на предприятиях. Я так нашла работу после универа, проходя практику во время учебы на предприятии, себя зарекомендовала и по окончании института имела предложение более интересное, чем просто с улицы прийти.
Хорошие предложения также бывают для химиков с высоким уровнем иностранных языков. Советую обратить на это внимание

Galka,
Еще раз спасибо, все понятно. Про языки тоже уже думали

БелыйОлеандр,
Если бы мне эти 40 с неба каждый месяц падали, я бы не работала. Вот апрель не работала, дома сидела, 40 заплатили - мне очень понравилось. не против если Путин повторит акцию. Хотя к работе своей отношусь ответственно,но опу рвать не буду, хочу тут до пенсии и после пенсии работать. В начальники не хочу.

Аноним 58: Муж инженер-электрик, бывает и 500.000 зарабатывает

Родственник так работает на контрактах, ещё и выберет, куда хочет поехать в командировку, а куда нет. 300-500 для ведущих специалистов не не потолок)

Аноним 534: А что за город? Вы же все равно Аноним

если город скажу, то сразу все узнают свое предприятие))
кстати, мы ищем инженера-конструктора) но по началу конечно зп такая не будет.

Сын 24года инженер ядерщик в атомпроект спб, почти два года уже работает, недавно накопил свой первый миллион, работает каждый день, потому что холостой, 115-120т выходит. А так оклад 46. Экономный, снимает комнату, сам не готовит, ест в кафе. Сейчас на удаленке.

Olla: Им на работе лишь бы время отсидеть, все мысли о походах, горах, рыбалке и пр.

Ну дак надо идти куда то в эту сторону, нет? Фирму создавать, которая походы организует, например.
А то и работодатель в минусе, и человек не на месте...

Olla: я вот не поверю, что он каждый день делает одно и тоже.

Есть. Некоторые годами лесенки рисуют.
Или сборные плиты, плюс минус 20 см.

Аноним 579: хочу тут до пенсии и после пенсии работать. В начальники не хочу

Ну вот видите, это ваш выбор. А мне больше подходит принцип, который сейчас моден у молодежи - пашем 15-20 лет и дальше отдыхаем.
Я надеюсь завязать в 50 и остальное время жить для себя. Ну может работать по 3-4 часа, если заскучаю

\~ПуШок\~: На меня пока не орали, но я думаю сразу встану и соберу вещи

Тюю, на меня регулярно орут а я чё, я каждый раз говорю -1) чё вы нервничаете, все под контролем, 2) я то тут причем, 3) ща переделаем как надо
Раньше тоже думала - вот заорут, уйду. А теперь повзрослела, броней обросла. Ну и в целом руководители нормальные, просто нервные, а я не нервная, и работаю хорошо

EЖик: ...я вот на пенсии бы "бабушкой на стуле в музее" пошла бы... сидишь себе , слушаешь экскурсии
только у нас тоже нет столько стульев

Аноним 296: какое учебное заведение

Политехнический спб

Долорес Клейборн: На такой работе можно со скуки сдохнуть.

так это не сейчас, а на бабушкин возраст ))) не , нормально для меня ...есть , конечно бабули -шило в попе , им не подойдет, а мне норм будет

Рисса: Дочка учится на химтехе УрФУ, думаем куда после вуза пойти работать.
Думаете реально устроиться по специальности?

Рисса: Понятно, что после вуза, без опыта на большую зп рассчитывать не приходиться. Или я ошибаюсь?

Galka: Не ошибаетесь. Можно ещё практику и диплом проходить не в универе, а на предприятиях. Я так нашла работу после универа, проходя практику во время учебы на предприятии, себя зарекомендовала и по окончании института имела предложение более интересное, чем просто с улицы прийти.
Хорошие предложения также бывают для химиков с высоким уровнем иностранных языков. Советую обратить на это внимание

Да, у нас также.
Студенты приходят на практику, потом остаются

EЖик: в библиотекари тоже без спец образования не возьмут, да и что у нас куча библиотечных вакансий не закрыты ?
...я вот на пенсии бы "бабушкой на стуле в музее" пошла бы... сидишь себе , слушаешь экскурсии
только у нас тоже нет столько стульев...вот в Питере бы...эх....

А в театрах есть вот еще женщины, которые во время спектакля следят за порядком. Тоже, наверное, работа спокойная и скучнаяяяя)) Буфетчицы в том же театре, гардеробщицы. Гардеробщицы в заведениях, где нет сплошного потока людей и работать несложно.

irina_A,
Спасибо за ответ
А что у вас за предприятие, напишите, если можно

Аноним 245: Я так и предполагала что черчение и разработка. Спасибо что детально объяснили.. Интересно в СССР когда не было компов как они работали..

Ну вы даёте, на кульмане чертили раньше все детали. Фильмы то смотрели советские? Самая обоятельная и привлекательная видели? Вот они в отделе как раз чертят на кульмане.
У вас в школе чертение же было? Когда детальку надо нарисовать с разных сторон? При этом чтоб размеры совпали, отверстия, пазы и прочее. Вот чем то подобным занимаются конструктора. Детали для ракет, например, тоже инженера-конструктора конструируют.

Аноним 40: Редкие специальности типа КИПиА,

Нуууу.... на крупных предприятиях города нашего и первика около 50 получают инженеры КИПиА. Это уже с опытом работы в десяточек лет. Даже не знаю, может там какие нибудь особенные приборы, не встречала зп под 100. А автоматика по типу пожарной, или типа датчиков в жилых помещениях 30-60 зарплата.

Тайна, покрытая мраком: . на крупных предприятиях города нашего и первика около 50 получают инженеры КИПиА

На заводах да. На частных предприятиях дп выше

HhhYa: 41 год. Да-да.... Увы, моя работоспособность зависит от уровня зарплаты. А также от отношения руководства ко мне.

это в Москве? не думала что там есть такие зарплаты...значит наши врут...

Аноним 40: На заводах да. На частных предприятиях дп выше

Так вы напишите конкретно на каких предприятиях выше. Скрин с вакансией приложите или хоть как-то подтвердите свои слова.
Я так тоже могу спорить, а чё такова говоришь что "нет" и все.

HhhYa: Это сказки. Не бывает. Уже сто раз обсуждали. В Екатеринбурге 80-120 тыс. - это зарплата ГИПа. Увы, вакансий ГИПов на всех проектировщиков не хватает.

+1000

Муж телекоммуникационный инженер, 150 тр зарабатывает, работа более-менее спокойная и очень стабильная. Рекомендую рассмотреть сферу связи. Всегда востребована

Аноним 125: , работа более-менее спокойная и очень стабильная. Рекомендую рассмотреть сферу связи. Всегда востребована

Видимо, бумаги рисует и прожекты
Непосредственно инженер связи - нервная работа, хотя интересная бывает. К спокойной ее точно не отнесешь: то порыв, то гроза, то человеческий фактор и сиди устраняй до упора . Работа ненормированная : с утра и до устранения. Это ладно админ кабинетный. А если начальник участка.
И насчёт востребованности и оплаты - большой вопрос. Связисты в РЖД максимум 35 имеют , в мотиве, РТК и мтс и того смешнее .низкая зарплата компенсируется высокой ответственностью .

Аноним 381: мотиве, РТК и мтс и того смешнее .низкая зарплата компенсируется высокой ответственностью .

80 предлагали в инсисе. Белую и с кучей плюшек.
Но вообще как то интересно.... Разным кандидатам предлагают разную зарплату . Разбег бывает до 30 тыс.
Автору придумала - оператор видеонаблюдения. Вообще двигаться не надо, сел и смотришь на экраны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы