Спокойная стабильная работа за 25 тыс бывает?

HhhYa: врача от 50 до 150 тыс. руб. вся белая, соцпакет

Кроме врачей ещё существуют мед сестры, санитары, они больше работы делают чем врачи. Врачи только диагноз ставят и лечение назначают остальное делают мед сестры и санитары и кстати они тоже хотят кушать...

Аноним 126: Зарплата сдельная, сколько наработал, столько получил.

Да еще поди чернуха???
В этой теме речь о том, чтобы зарплата была стабильная и не зависела от объема работ.

ПС. Но хорошо, что я ушел с прошлой скучной и спокойной работы. Сейчас у меня интересная работа, разные задачи, интересный коллектив, отличные руководители, хороший офис, хорошая должность. Все устраивает, привык.

Аноним 245: черчение и разработка.

Инженеры разные бывают. Проектировщики, конструктора, строители, и тд.
Я работаю с элементной базой например. В жизни ничего не чертила, хотя могу схему электрическую начертить если придётся.

Аноним 207: покой зависит не от образования и профессии, а как устроиться

Согласна.
От начальства ещё много зависит. Я с одного места ушла именно из-за начальницы самодуры, хотя работа тоже была спокойная, сиди пиши тех задания да проверяй.

Вообще, поражают люди, годами!!!!!делающие одно и то же за скромную зп. Это не стабильность, это гниение и слив своего жизненного времени.
Квалификация постоянно должна расти и сфера расширяться на смежные, иначе в чем смысл работы вообще.

БелыйОлеандр: Это не стабильность, это гниение и слив своего жизненного времени.
Квалификация постоянно должна расти и сфера расширяться

Не у всех развитие лежит в профессиональной плоскости. Кто-то хочет простой стабильной жизни в своё удовольствие, пусть даже мало денег.

Аноним 126: Просто получать свои деньги

Базилика: Не у всех развитие лежит в профессиональной плоскости

Люди стандартно 8 часов работают, плюс час обед, плюс дорога от 0.5 пусть до 2 часов туда обратно.
Реально хочется сидеть и годами выкидывать это время ни на что? Может, сферу тогда надо поменять?

Кроме инженеров куда можно податься?
Мне 50. ( до пенсии еще 10 лет). Образование - торговля. Но устала, работа тяжелая, нервная.
Хочу 8ми часовой рабочий день. Вышел с работы - и забыл. Есть такая? Ну и з/пл 25-30 ( можно больше )

Аноним 126: Но стабильность есть.

В чем стабильность???
Я один раз только работал на серой зарплате. На черной не работал ни разу.
Все минусы серой зарплаты вкусил. Считаю, что работодатель просто меня обворовал на 50% - украл уральский коэффициент и пенсионные отчисления, украл стандартные вычеты на детей и социальные вычеты на учебу и лечение, повредил мое здоровье, так как я не брал больничные (они не оплачивались) и не ходил нормально в отпуск, перерабатывал по 2-3 часа в день без оплаты под предлогом "ты же сам не успел". Не, сейчас я на эту удочку не поведусь. У меня все просчитано - от отпускных и дотаций на обед до отчисленных налогов и страховых взносов.

БелыйОлеандр: Вообще, поражают люди, годами!!!!!делающие одно и то же за скромную зп. Это не стабильность, это гниение

У нормальных людей другие приоритеты помимо работы. Хобби, семья. Поэтому сливать свою жизнь в унитаз ради жалких дополнительных 15-20 тыс. руб. глупо. Я понимаю, если бы разница в зарплате была бы хотя бы такой - 30 тыс. спокойная работа и 100-120 тыс. работа с переработками. Но ведь уже за 50 тыс. рабовладельцы хотят звезду с неба....

У меня нет такого жизненного опыта, чтобы люди, которые апатично сидят рабочий день, вдруг, закрыв за собой дверь работы, становились энергичными и деятельными зажигалками. Обычно - перемещаются домой и так же садятся у телека/компа. А кто на работе энергичен и собран, тот так же с пользой и вечера проводит - спорт, театры, концерты, досуг с детьми, походы, дачи.
Это все одна грань характера

Я тоже инженер, но метролог. Занимаюсь экспертизами документов и разработками новых. Нагрузка разная: зависит от кол-ва договоров. Для меня этот вид работы спокойный. А по основному образованию инженер-химик. Работа интересная, но оплачивается гораздо ниже. И приходилось работать и вечерами, и в выходные выходить (график сильно зависел от отгрузок готовой продукции)

HhhYa: 100-120 тыс. работа с переработками.

На такую работу надо было пахать с первого дня после института. Набирать опыт. Это руководящая должность, их мало. Если на нее не сел до 35, шансов почти нет.

HhhYa: Хобби, семья

Да. На 30 тыс все. И хобби и содержание детей. Все с блеском.

Galka,
А как стали метрологом? Что-то еще заканчивали?

БелыйОлеандр: иначе в чем смысл работы вообще. работа -это способ заработка. Реализация себя в других сферах. Вот только отказалась от работы. Лет 10 назад мечтала о ней, а сейчас не надо. Заработок на 25%выше, а вдобавок сопровождается многозадачностью до неадекватности,ненормируемостью раб.дня( здесь съедается вся прибавка, т.е.стоимость рабочего часа будет та же, что и на нынешнем месте), работой с людьми.
беречь силы для других интересов . Сейчас з.п.60,была б 75. Инженер.
БелыйОлеандр: становились энергичными и деятельными зажигалками. Обычно - перемещаются домой и так же садятся у телека/компа. А кто на работе энергичен и собран, тот так же с пользой и вечера проводит - спорт, театры, концерты, досуг с детьми, походы, дачи. прям вам все так и рассказали, чем они занимаются после работы. Подростковые рассуждения

HhhYa: 50% - украл уральский коэффициент и пенсионные отчисления, украл стандартные вычеты на детей и социальные вычеты на учебу и лечение, повредил мое здоровье, так как я не брал больничные (они не оплачивались) и не ходил нормально в отпуск, перерабатывал по 2-3 часа в день без оплаты под предлогом "ты же сам не успел". Не, сейчас я на эту удочку не поведусь. У меня все просчитано - от отпускных и дотаций на обед до отчисленных налогов и страховых взносов.

Вам правда 40, а не 60? У меня пара нудных пенсов в окружении именно так и рассуждают.

БелыйОлеандр: люди, которые апатично сидят рабочий день, вдруг, закрыв за собой дверь работы, становились энергичными и деятельными зажигалками

Так эти люди от смены места работы, профессии тоже не становятся зажигательными. У них характер такой, им не нужно и не подходит вот это:

БелыйОлеандр: Квалификация постоянно должна расти и сфера расширяться на смежные

Они внутренее другие. То что для меня, для вас скука и рутина, для них комфортно. А на месте, где надо постоянно расти и расширяться, им плохо, неуютно. Не потому то они не правильные, а потому что они - другие. И такие люди тоже нужны, кто умеет выполнять рутинные обязанности.

А те, кому надо все время новое, все время движуха и чтобы никакой рутины - это тоже не всегда хорошие работники. Я по своей сфере сужу. У нас вот надо постоянно новое что-то осваивать. Но при этом некий процент рутины всё равно есть. А мальчики бегуны - им надо чтобы вообще всё всегда новое, они в итоге ни одну вещь полноценно не способны отшлифовать - бросают и хватаются за новую. У них сегда фонтан идей, всегда она в курсе новинок - но в итоге ни одной законченной полностью работоспособной вещи, всё только наброски с вау.

Аноним 964: Сейчас ищем специалиста по экспертизе, не можем найти.

В личку напишете? :)

Рисса: как стали метрологом? Что-то еще заканчивали?

Метрологию на факультетах химии, физики читают (может не на всех специальностях).
Метрология как смежная специальность идёт рядом с химией, физикой.
А вообще в УПИ есть кафедра стандартизации, сертификации и метрологии

БелыйОлеандр: А кто на работе энергичен и собран, тот так же с пользой и вечера проводит - спорт, театры, концерты, досуг с детьми, походы, дачи.
Это все одна грань характера

Ну вот сами себе и ответили. Есть люди энергичные, им всё надо, они готовы прилагать усилия во всех сферах жизни. А есть люди спокойные, им гонки не нужны ни дома, ни на работе. Отсидели свои 8 часов - и пошли домой заниматься любимым делом. И это будут не фестивали и не сноуборд, это будут сериалы, рукоделие, кулинария, чтение - что-то не требующее сверхусилий. И там они вполне могут быть успешными и счастливыми. Даже с зарплатой 20 тысяч.

irina_A,
Спасибо за ответ
Дочка учится на химтехе УрФУ, думаем куда после вуза пойти работать.
Думаете реально устроиться по специальности?

Рисса ,
На кого учится?

За 25 найдете. Я вот сейчас думаю, за 30 согласиться или нет на спокойную работу в офисе. Хотя до этого получала больше, но по разным обстоятельствам пришлось оттуда уволиться. И сейчас попадается такая работа, где без особых навыков можно больше 30 получать, но там свои минусы- или физическая работа, или жутко нервная, или графика четкого нет, в итоге никакой границы между личной жизнью и работой. Хватило этого, сейчас хочется нормальную официальную работу, желательно работу головой, а не руками, и чтобы получать хорошо. Как оказалось, найти такую работу не так то просто.. поэтому, приходится в чем то жертвовать, например в зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы