Спокойная стабильная работа за 25 тыс бывает?

Аноним 579: спокойная. Инженер.

Как у работающего головой может быть спокойная работа

HhhYa: Да вот также писали мне на ю-маме, что все инженеры-конструкторы под сотку получают... Я поругался с руководителем по поводу уровня своей зарплаты.

А если бы вам на юмаме написали, что инженеры десять тысяч получают, вы бы потребовали снизить себе зарплату Простихосподи

Аноним 315: Вот прямо мечтаю о спокойной работе.

Ну у меня спокойная. Но! Я зарабатываю сейчас меньше, чем 9 лет назад. Роста никакого, карьеры никакой, прибавка к зарплате - не, не слышали. Мне надо много свободного времени, удобный график, и чтоб работа - только на работе, поэтому устраивает.
ВО техническое (у меня есть, но это не принципиально), работа опосредованно связана с полученной специальностью.

Аноним 245: Вопрос могут ли инженеры зарабатывать 120 тр?

Могут работая на основной работе плюс пара тройка субпорядов крупных объектов конструктора и архетокторы ) но по субподрядом порядок расчетов очень скользкий . Работа считается выполненной после получения положительного заключения экспертизы. А так инженер это и проектировщик и руководитель проектов и технадзор и ПТО и сметчик слишком много разноплановых специализаций.

Одуванчик: Причем это с 1 категорией или ведущий...
А без категории 25 и будет

Вот нифига себе ))) т е первая категория это очень круто? Меня так устроили. Зп 45.

Аноним 118: Не верю! (С)

Я не руководители, время работы нормированное, есть время и чай попить и поболтать, коллектив хороший,начальник адекватный, задачи в основном я сама себе устанавливаю и время распределяю ( есть исключения конечно). В командировки по стране езжу . От чего напрягаться?

Аноним 245: Вопрос могут ли инженеры зарабатывать 120 тр?

Могут.

теперь я слон: Как у работающего головой может быть спокойная работа

А зачем напрягаться? У меня начальник есть чтобы волноваться. В отделе есть ещё пара ведущих- у них зарплата больше пусть волнуются ( хотя вот они то вообще спокойны как танк)

Аноним 579 ,
А в чем заключается работа инженера? Что он вообще делает?

Аноним 245,

Я работаю в маленьком исследовательском отделе. Головой думаю и бумажки пишу.
Я не инженер-конструктор.

Аноним 245: А в чем заключается работа инженера? Что он вообще делает?

Инженеры же разные есть. Ранее работал инженером-конструктором. Простым, без категории. Приходит заявка на какую-нибудь опору нестандартную. Руководитель накидает эскиз, покажет какая деталь из какого материала и какого сечения, далее я разрабатывал её в программе трехмерного моделирования, потом с трехмерной модели делал чертежи деталей и сборки. Когда ведущим конструктором работал, то там еще расчеты сечений в лире делал или вручную.
Но тут смотря куда попадешь. Если инженер-конструктор в одном лице, то работы много очень. Надо только на крупные предприятия устраиваться, в большой отдел.

Аноним 579: исследовательском отделе. Головой думаю и бумажки пишу.

А я думала чертежи какие ни будь делают инженеры. Честно говоря я не представляю чем занимаются инженеры и почему у них такая большая зарплата. Видимо очень важная работа.
К примеру медики хоть участвуют в лечение пациентов а зарплата вразы меньше..

Метролог по проведению метрологической экспертизы.

HhhYa: накидает эскиз, покажет какая деталь из какого материала и какого сечения, далее я разрабатывал её в программе трехмерного моделирования

Я так и предполагала что черчение и разработка. Спасибо что детально объяснили.. Интересно в СССР когда не было компов как они работали..

Аноним 964: Метролог по проведению метрологической экспертизы

Считаете спокойной работой? :)
Никаких нервов же не хватает

irina_A ,
Да правда что
Сидишь себе, проверяешь

В подобных темах всегда удивляет, что инженеры у многих только в сироительстве бывают

Аноним 964: Да правда что
Сидишь себе, проверяешь

Да-да, вот я 14 лет сижу ... проверяю

irina_A: Никаких нервов же не хватает

irina_A ,
Ну всн де познается в сравнении. Я сначала тоде экспертизой занималась, была тишина и спокойствие, ну конечно иногда споры были и крики. Но это мелочь в сравнении с тем, чем я занимаюсь сейчас..

HhhYa: Когда ведущим конструктором работал, то там еще расчеты сечений в лире делал или вручную.

Вы меня извините, но с таким набором функций, 30 это вам неплохо платили, не надо было дергаться.

Аноним 245: у них такая большая зарплата. Видимо очень важная работа.
К примеру медики хоть участвуют в лечение пациентов а зарплата вразы меньше..

Ошибаетесь. Врачи получают в 2-2,5 раза больше инженеров-проектировщиков. Зарплата инженера-конструктора, инженера-проектировщика от 30 до 50 тыс. руб. в месяц, часто с переработками, часто серая. А у врача от 50 до 150 тыс. руб. вся белая, соцпакет, переработки поменьше, чем у проектировщиков.
Инженеры-проектировщики у нас в России крайне недооценены. Ибо от проектировщика и его ошибок зависят десятки, сотни, тысячи жизней людей, а от ошибки врача - только одна жизнь.

БелыйОлеандр: Вы меня извините, но с таким набором функций, 30 это вам неплохо платили, не надо было дергаться.

Ну так я же и писал выше - там работа была просто золото. Для женщины с детьми очень идеальный вариант. Правда, после моего увольнения эту ставку закрыли.

У нас с мужем одна специальность - программисты. Но у него спокойная, без переработок, в 18 дома, вышел с работы - из головы выкинул. А у меня очень нервная, до 20 работа - почти за норму, до 23 тоже ничего из ряда вон, могут и в выходной, и среди ночи дёрнуть. Правда, я и зарабатываю в 1,5 больше. Но суть в том, что покой зависит не от образования и профессии, а как устроиться. И как сам относишься.

irina_A ,
Сейчас ищем специалиста по экспертизе, не можем найти.

HhhYa,
Я преподаватель, зарплата 20 тыс
Судя по вашим требованиям, вам идеально подходит
Ещё и отпуск 56 дней...
Приступайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы