А вы знаете, сколько бы получали в другой стране?

Ну вот, к примеру, здесь вы работаете бухгалтером, получаете 35 тыс руб, при средней зарплате 35. А в Америке, Европе, сколько бы вы получали при прочих равных условиях ( ну т.е. родились там, город - наша Москва их Нью Йорк, Париж, если Екатеринбург, то их там Невада, какая-нибудь, Страсбург, я не сильна в географии)))
Мне тут ребенок задал вопрос, а сколько бы ты получала в другой стране))) я даже не думала никогда об этом

Бухгалтер в Екб и бухгалтер даже в Москве получают разные зарплаты.

Kremleva ,
Про бухгалтера не скажу. Но была на семинаре, разговаривали, Администраторы примерно одинаково получают. Хотя, даже у нас по городу разбег от 20 до 50-ти.

Постою посмотрю как быстро тема перерастет в стандартный срач "а там то небо голубее"

прежде, чем вздыхать о заграничной зп - узнайте еще о тратах в той стране, где у вас якобы чудесная зп

Можно посмотреть на indeed ориентир зп.
Налоги у нас ( если учесть то, что платит работодатель (45% почти) , ндс 20%- только эти даже суммировать -уже на уровне европейских стран. Но даже при этом в развитых странах зп выше.

Маркировка: посмотрю как быстро тема перерастет в стандартный срач

Да зачем срач. Мне просто интересно стало.

Сестра мужа уехали семьей в Израиль. Здесь почти не работала, она музыкант, немного преподавала в муз школе. Зп копеечная -там пашет как конь , преподаёт в школе и учеников берет, 6а каких то концертах играет. . В переводе на наши деньги 70-80 т
НО для Израиля это тоже копейки, живут перебиваются ,
У них очень странная семья, здесь нифига не делали, кредитов набрали и решили что там шиковать будут на пособие на 6 чел, а не вышло, за каждый чих платить надо, вернуться уже некуда и банки их разыскивают.

Сравнивать бесполезно
Уровень жизни у продавца или учителя в разных странах возьмите
Что могут себе позволить

[cit]Gennadievna: банки их разыскивают.

Почему? Остались должны?)

Читала здесь же на Юмаме, что «там» санитарка живёт на съемной квартире и ездит раз в год за границу отдыхать. Подозреваю, что у наших санитарок уровень жизни похуже (если чисто на на её зарплату)

Аноним 831: узнайте еще о тратах в той стране, где у вас якобы чудесная зп

продукты как в РФ, а качество несравнимо. Коммуналка та же. Платно лечусь, цены сравнимы с американскими. Т.е.траты те же.
А теперь про налоги: в рф налоги для работника не ниже Германии . Про отдачу от государств смешно сравнивать
Анонимнее некуда уже: если учесть то, что платит работодатель (45% почти) надо ж какой добрый работодатель. Эти деньги зарабатывает работник,деньги платятся с фот,который заработали раьотнмк, работодатель просто как посредник,перечисляет их в фонды.Налоговая нагрузка для работника в РФ одна из самых огромных в мире.

Аноним 406: Мне тут ребенок задал вопрос, а сколько бы ты получала в другой стране)))

максимум 12 долларов в час...

Жмурик: максимум 12 долларов в час...

Ну, хм в день не так и мало))
Но ребенок спрашивал также, типа вот если бы ты в Америке работала тем же кем и здесь, мы бы жили лучше или хуже

Аноним 406: Ну, хм в день не так и мало))

это в России не мало... для сша это мизер...

Gennadievna ,
В Израиле 80 тр? Муж тоже работает наверное. Это около 3300 в шекелях. Столько за квартиру только платить.
В других странах и налоги другие, и язык знать надо. В Америке не так уж дорого. В Израиле очень дорого, но жить можно. Да, надо пахать. Так все пашут. Работаю по 12-13 часов 2-3 дня в неделю. Хватает и на квартиру, и на счета, и на еду, и купить что-то с озона например. Ну плюс алименты получаю.
Есть люди, которые здесь как-то выживают на пособия. Думаю, что именно выживают, но не буду утверждать

Аноним 406 ,
Бухгалтеры везде прилично получают. Немного поднабрать нужной терминологии на языке и все. Можно дома работать. Взять себе несколько магазинов или частных предпринимателей – и вполне хорошо жить

Аноним 831: прежде, чем вздыхать о заграничной зп - узнайте еще о тратах в той стране, где у вас якобы чудесная зп

++++

Умничка Лола,
в Америке тоже от города зависит, как и в любой стране.
В Германии мне кажется продукты очень дешевыми, техника, одежда. Аренда - от города зависит, многие свое покупают. Дорого относительно Росси - услуги, рестораны, аренда и покупка жилья, бензин.
А еще в РФ редко кто работает 40 часов в неделю, почитаешь- народ реально пашет без выходных. Так что час работы в РФ стоит еще дешевле(

Gennadievna: В переводе на наши деньги 70-80 т

Это очень-очень копейки, у них минималка по-моему если чо не изменилось на полный день 5300ш, это 112 примерно по нынешним курсу.

Смотрела несколько лет назад, было около 2 тыс евро (Германия), за тот же объем часов, что здесь.
Но не знаю нюансов, берут ли женщин, расходов на жилье и т. п.
Не стала вникать, мне язык до нужного уровня не выучить.

Умничка Лола,
по 12-13 часов 2-3 дня в неделю, так это 24-39 часов в неделю. Вполне нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы