Специалист по социальной работе ИЛИ социальный работник

Аноним 959 ,
Эх,не судьба))) У меня 2 диплома колледжа и куча ненужных курсов.
Ну выучусь,там посмотрим. Оказывается и стипендию платят,чуть больше 12 тыс.

Аноним 256 ,
Если есть высшее, то пройти переподготовку несложно.

Аноним 959,
Специалист по соц.работе с в/о имеется ввиду вообще любое высшее? У меня экономическое

Аноним 959: Если есть высшее, то пройти переподготовку несложно.

Я уже года 3 хочу пойти учится Но это опять расходы...

Аноним 804: Аноним 959,
Специалист по соц.работе с в/о имеется ввиду вообще любое высшее? У меня экономическое

На базе любого высшего сейчас можно пройти профессиональную переподготовку. Месяца 2-3. Можно дистанционно. Цена вопроса 10-20 тысяч.

Аноним 256 ,
Вообще легко. Я за 10 тысяч и 2 месяца дистанционной ненапряжно учёбы из юриста стала социальным педагогом, например. И могу работать наравне с теми, у кого высшее образование по этой специальности.

Специалист по социальной работе-это именно работа в органах соц. Политики, просто Соц.работник-это закупка продуктов бабушкам, мытьё окон и т.д. Сама училась на специалиста по социальной работе, но по специальности работать не пошла из-за мизерного заработка.

Аноним 959 ,
Очень интересно)) работаете сейчас? Куда ещё можно пойти кроме интернета и соц.защиты? Как к больничным относятся в бюджете? Если не тайна)

Аноним 959: Цена вопроса 10-20 тысяч.

У вас переподготовка платная?
У нас назначают стипендию на время обучения.
Сама бы никогда не стала платить за переобучение по таким специальностям.

Аноним 804: Как к больничным относятся в бюджете? Если не тайна)

Могу ответить)
Уходила в декрет из администрации нашего городка. Перебирала бумажки,отвечала на обращения граждан. На больничные всем было плевать,в декрет сходили почти все и не по разу)

Аноним 256 ,
Авторы а какой у вас город или регион хотя бы? И они вам как предложили переобучение, просто интересно у вас есть высшее или среднее специальное? Я просто у нас в службе занятости спрашивала, хотела на воспитателя переобучиться, мне сказали у вас есть высшее поэтому вам мы в этом вопросе помочь не сможем((( интересен ваш опыт

Весело живем: работа в органах соц. Политики,

Вот знать бы что работу предложат не такую

Весело живем: Соц.работник-это закупка продуктов бабушкам, мытьё окон и т.д.

Весело живем: работать не пошла из-за мизерного заработка.

Ниже 15 тыс в месяц вакансий не видела. Мне на собачку хватит)

Аноним 256,
Я дважды уже сходила в декрет)) Мне бы чтобы отпускали на бесконечные больничные, дети болеют стабильно раз в месяц. Никогда не работала в бюджете. З/п больше 20 тыс не светит никак?))

Аноним 959: А, и, разумеется, в бюджет берут специалистов по социальной работе только с высшим образованием. Не обязательно по этой именно профессии конечно, но ВУЗ обязательно. А соцраотнику достаточно среднего образования и курсов.

я без ВО работала, хотя говорили, что желательно... Может, сейчас изменились нормы?

Аноним 655 ,
У нас ВКонтакте в местной городской группе и а оф.группе центра занятости,в Инстаграме выкладывают такие объявления:
"Биржа труда приглашает на очно-дистанционное обучение граждан 50+ (занятых и незанятых) и женщин, имеющих детей до 7 лет БЕСПЛАТНО по следующим программам:

1. "Стресс-менеджмент, деловая и социальная коммуникация" с 07.05.2020;
  2. "Интернет-маркетинг" планируется с 11.05.2020;
  3. "SMM специалист" с 12.05.2020;
  4. "Специалист по интернет-маркетингу" планируется с 13.05.2020;
  5. "Охранник" 4 разряда и "Охранник" 6 разряда, период обучения с 18.05 по 29.05, всего 2 дня очных занятий. По этой программе могут обучаться и безработные граждане!"

250 жительниц Ленобласти в режиме онлайн обучаются новым профессиям на Бирже труда. Программа по переобучению или повышению квалификации рассчитана на женщин, имеющих детей до 7 лет.

Желающие пройти обучение молодые мамы могут обратиться в районный центр занятости населения. На курсах можно освоить профессии: бухгалтера, педагога дополнительного образования, специалиста по государственным и муниципальным закупкам, социального работника, помощника воспитателя, другие специальности.

Программу областная Биржа труда реализует в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

Аноним 804: Аноним 959,
Очень интересно)) работаете сейчас? Куда ещё можно пойти кроме интернета и соц.защиты? Как к больничным относятся в бюджете? Если не тайна)

В учреждении соц. Обслуживания работаю.
В нашем учреждении к больничным относятся негативно. Если уходить на больничный, то больничный оплатят, но смотрят косо, работу никто за тебя не сделает, а в месяце, когда был больничный премии не будет, и в следующем не будет премии. А голый оклад это 10 тыщ.

Аноним 655 ,
Ленинградская область
Биржа труда приглашает граждан категории «50+» (занятых и незанятых); женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и женщин, имеющих детей до 7 лет, не состоящих в трудовых отношениях пройти обучение (БЕСПЛАТНО). Выплачивается стипендия 12130 руб гражданам 50+ (незанятым) и женщинам, которые не состоят в трудовых отношениях и имеют детей до 7 лет.

Аноним 804: /п больше 20 тыс не светит никак?))

Раньше было 12-15, сейчас знаю что специалисты получают 25 и выше.

Аноним 256 ,
Я думаю, стоит просто узнать, обязательно ли ВО для специалиста. И из этого исходить)

Аноним 959: в месяце, когда был больничный премии не будет, и в следующем не будет премии. А голый оклад это 10 тыщ.

В каждой избушке свои погремушки
Здесь оклад и все. Какая премия? За что?

vasimama ,
Завтра спрошу
Не получится сюда, ещё какие-нибудь курсы найду)

Аноним 256 ,
Я в УрГПУ переобучилась, платно, да.

vasimama ,
Сейчас профстандарты внедряют, стало строже с этим.

Аноним 256: В каждой избушке свои погремушки
Здесь оклад и все. Какая премия? За что?

Ну да, думаю, по-разному бывает.
Ну на окладе далеко не уехать. Он 10 тыщ, плюс 15% районный коэффициент, есть еще надбавки разные, за вредность, за особый характер работы, выслуга, от учреждения зависит. Но это еще 20-30%. А остальное, чтобы до 20ки дотянуть это премия, или вознаграждение по итогам работы так называемое. Ну у нас так.

Аноним 959 ,
Здесь 15 с копейками и все. Просто оклад. По мне норм. Мне собачку содержать ,да и дома надоело сидеть.

vasimama ,

vasimama: Аноним 256,
Я думаю, стоит просто узнать, обязательно ли ВО для специалиста. И из этого исходить)

По действующему профстандрту обязательно. И если где-то еще прокатывает без него, то это ненадолго или допустимо для работников с опытом работы который до внедрения профстандартов начался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы