Специалист по социальной работе ИЛИ социальный работник

От службы занятости предложили пройти обучение по целому списку специальностей, выбрала " специалист по социальной работе" / "социальный работник".
Подскажите знающие люди в чем отличие этих должностей?

И ещё вопрос в : если пройти обучение по любой специальности в центре занятости, они гарантируют трудоустройство?

Аноним 256,
Как они вам гарантируют? Нет, конечно. Специалист по соц.работе иногда требуется во всякие школы-интернаты. Соц.работник бабушкам за продуктами (лекарствами), помочь документы оформить и прочее. И та и другая работа малооплачиваемая и неблагодарная. Особенно вторая.

Аноним 804: Аноним 256,
Как они вам гарантируют? Нет, конечно. Специалист по соц.работе иногда требуется во всякие школы-интернаты. Соц.работник бабушкам за продуктами (лекарствами), помочь документы оформить и прочее. И та и другая работа малооплачиваемая и неблагодарная. Особенно вторая.

В целом верно. У нас специалист по соц. Работе работает стандартную пятилетку в офисе и получает 20 тысяч в месяц. Бюджет. Интернат.

Аноним 256 ,
Очень не перспективное направление. Подумайте в другую сторону

Аноним 959 ,
У меня знакомая работала с бабушками. С пожилыми очень тяжело работать, кефир в одном магазине купи, яйца в другом. И вообще ты шарлатанка, пришла наверное квартиру отобрать хочешь))
Чем конкретно у Вас занимается специалист в интернате? Я хотела переучиться, зарплата только останавливает.

Автор можно я спрошу, какие еще специальности предлагают?

Аноним 256: специалист по социальной работе" это получше. Я работала так) это смотря куда устроиться, у нас было отделение бытового обслуживания: социальная парикмахерская, стол раскроя, выдача продуктовых наборов и билетов на мероприятия. Все работники были устроены специалистами по соц.работе, но сферы разные.
Аноним 256: "социальный работник". а это в основном помощь на дому, покупка продуктов, бытовые услуги.

Аноним 804 ,
Спасибо

Аноним 804: Как они вам гарантируют? Нет, конечно.

Думала,если открывают обучение,то есть и вакансии.

Аноним 959: У нас специалист по соц. Работе работает стандартную пятилетку в офисе и получает 20 тысяч в месяц. Бюджет. Интернат.

Идеально.

fanatkaeburga: Подумайте в другую сторону

Так там и выбора не осталось уже)
Хочу сейчас пройти обучение.

Вот. Но это не Екатеринбург.
Опоздала везде уже

Аноним 256: Идеально не знаю, как сейчас с кадрами, но когда я устраивалась, туда никто не шел из-за маленькой зп. А мне нужен был такой график, возможность больничных и лояльность. Тут свои плюсы и минусы, смотря что хотите. продвинуться там можно, но ненамного, и в зп почти не выиграете, это бюджет)

vasimama: , выдача продуктовых наборов и билетов на мероприятия.

Какая работа хорошая!

vasimama: туда никто не шел из-за маленькой зп. А

Около 15 тыс. Мне бы подошло, сидеть дома надоело.....

Аноним 256: Какая работа хорошая! бывают вредные бабуськи и очередь в коридоре)) но если вы достаточно пофигистичны и не будете голодать на окладе 15т, то да, приживетесь))

Специалист как раз таки не будет заниматься закупками продуктов и т. д. Этим занимается соц . работник. Поищите в интернете должностную инструкцию , примерно будете знать

В Красноярском крае, по Майским указам, соцработники получают зарплату по средней по краю, в этом году более 40 тысяч. Специалисты по соцработе в районе 20 тысяч.

Отучитесь на специалиста, больше возможности устроиться будет, соцработником у нас , при таких зарплатах, не устроиться, получают больше директора или главного бухгалтера. Ну и специалист сможет работать соцработником, а наоборот-нет.

vasimama ,
Солнце* ,
Дама с кошкой ,
Спасибо! Буду завтра звонить в центр занятости.

Аноним 804: Чем конкретно у Вас занимается специалист в интернате? Я хотела переучиться, зарплата только останавливает.

Работа с документами. Там до фига всего. Начиная с ведения личных дел, оформления средств реабилитации для инвалидов, приказов, договоров, отчетов море...заканчивая организацией похорон, много работы.

Аноним 256,
Пожилые процентов 80 вредные до ужаса, слышать ничего не хотят. Понимать тем более. Терпение нужно огромное и броня. Последний раз наблюдала картину в соц.защите когда бабулька пришла оформлять компенсацию на коммунальные услуги. Чтобы оформить нужно чтобы не было долгов про квартплате в том числе и по кап.ремонту. В этом-то был и затык, бабушка не платит принципиально, а получить услугу хочет. Бедный специалист, женщина ей как могла объясняла, что точно так же платит этот кап.ремонт и не ей лично в карман деньги идут. Бабушка как только ее не называла: воровка, чиновница...в конце запульнула чем-то в нее и ушла. И таких за день десятки.

Аноним 804: та и другая работа малооплачиваемая

Аноним 256: социальный работник".

Оклад маленький, но получает от 25-30 тр в ордж районе, зависит от платных услуг, у них прейскурант есть.

Аноним 804 ,
А, и, разумеется, в бюджет берут специалистов по социальной работе только с высшим образованием. Не обязательно по этой именно профессии конечно, но ВУЗ обязательно. А соцраотнику достаточно среднего образования и курсов.

Аноним 959: А, и, разумеется, в бюджет берут специалистов по социальной работе только с высшим образованием. Не обязательно по этой именно профессии конечно, но ВУЗ обязатель

Это где так? В группе службы занятости ответили,что трудоустройство планируется в местную соц.защиту.

Аноним 804: Последний раз наблюдала картину в соц.защите когда бабулька пришла оформлять компенсацию на коммунальные услуги. Чтобы оформить нужно чтобы не было долгов про квартплате в том числе и по кап.ремонту. В этом-то был и затык, бабушка не платит принципиально, а получить услугу хочет. Бедный специалист, женщина ей как могла объясняла, что точно так же платит

У нас все документы принимают в центре госуслуг Мои документы. Оттуда они отправляются по ведомствам.

Аноним 959: Работа с документами. Там до фига всего. Начиная с ведения личных дел, оформления средств реабилитации для инвалидов, приказов, договоров, отчетов море...заканчивая организацией похорон, много работы.

Согласилась бы на такую работу с бумажками.

Аноним 256: Это где так? В группе службы занятости ответили,что трудоустройство планируется в местную соц.защиту.

Это профессиональный стандарт 03.001 действующий в бюджете это обязательное требование.
Вероятно, речь шла о соц. работнике, ему достаточно среднего образования. Но он по квартирам ходит, а не документы оформляет.

Аноним 256 ,
Соц.защита их тоже принимает, бабулькам туда спокойнее. Я сама завтра иду в соц.защиту (по записи) подавать доки на эту компенсацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы