Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Конфликт няни с родителями ребенка

Добрый день, Я работаю няней очень давно. Сегодня утром со мной произошло неприятное событие. Ко мне два раза в неделю мамочка приводила дочку 1.3, ребенок замечательный, очень хорошая девочка. Мама 40 лет, у нее первый ребёнок (делала 3 ЭКО). Наталья могла написать мне в 04.00 утра, что Вика не спит, ей спать не даёт. У меня семья муж и двое мальчиков 8 и 15 лет.
Сегодня в 7.00 утра она мне начала писать, что Вика не спит, что Наталья устала ( честно в выходной день в 7.00 утра получить 9 сообщений), что хочет оставить сегодня мне ребенка на ночь. Я ей написала, что мы еще спим. Видимо её это обидело, что она ночь не спала, а я все еще сплю. Когда я встала, я ей ответила, что когда у меня муж уезжает на дачу, то я смогу взять к себе ребенка с ночевой, сейчас в данный момент у меня не получиться. Она написала, что я плачу деньги, а Вы должны предоставить мне услугу в любое время. Я ей ответила, что я не из за денег работаю( но бесплатно я тоже не буду работать), а просто очень сильно люблю деток. Но что получила кучу негатива. Она написала, что будет искать новую няню, я ей ответила конечно ищите раз я Вас не устраивают, все в Ваших руках.
Я не конфликтный человек, стараюсь всегда найти позитив, со стороны родителей ко мне ни когда не было претензий. Сегодня так отвратительно чувствую себя, простите может выговориться просто захотелось, поэтому написала.

Вы че хоть!! Из за этого себя изводить? Наплюйте и идите дальше)))) Вы имеете право на свою жизнь. Рабство отменили. Люди должны договариваться, а не ставить ультиматум

Мама устала, надо же ей кого-то обвинить. Не принимайте на свой счет. Я себя помню в таком же состоянии, ух, нельзя было под руку попасть. Сейчас та мама - оголенный нерв. Вы корректно написали, это она неадекватно восприняла ваши слова.

Луна5624: Вы должны предоставить мне услугу в любое врем

Это Вы в рабстве у нее? Или на окладе с договором, что в любое время она может привезти и оставить ребёнка?
Если Вы разовая няня, то вообще непонятны претензии

Нет договор не составляли, все на словах. Я ей говорила, что бывают разные в жизни ситуации и что если что у меня есть возможность оставить ребенка с ночевой.

Луна5624: дочку 1.3,

Луна5624: оставить сегодня мне ребенка на ночь

Отключайте звук телефона на ночь

Луна5624: Наталья могла написать мне в 04.00 утра, что Вика не спит, ей спать не даёт.

после этого Вы не переживали об адекватности мадамы?? Нафиг Вам такой клиент, истеричный, ещё ответственность за её дочь нести.

Я бы поставила сообщения такой мамы на беззвучные. Ответила бы, когда проснулась. И, да, Вы абсолютно правы и этой маме ничего не должны. Если, конечно, договором не установлено, что она может вам написывать ночами и вы должды предоставить ей услуги в любое время дня и ночи (в чем я сомневаюсь).

неадекват какой то)

Зачем вам такая клиентка? Найдёте других, адекватных.

Автор, мама наталья не права в корне!
И вот сразу вопрос у меня возник

Луна5624: мне в 04.00 утра, что Вика не спит, ей спать не даёт

вот это зачем? вы должны были в 4 утра сорваться и ребенка ее спать уложить?
Что она за мать , что у нее ребенок ночами не спит и она его уложить не может?
Пусть злится, вы все верно написали. Неприятно, но забейте.
Сама потом напишет вам, вот увидите. Извиняться будет и вернуться просить.
Не обращайте внимания

Луна5624: что я плачу деньги, а Вы должны предоставить мне услугу в любое время

у вас договор какой-то есть? или договоренность была, что вы обязаны в любое время дня и ночи сорваться и бежать к ее ребенку, бросив всю семью? хоть 4 утра, хоть 7

Там что миллионы сыпятся, что претензии такие?

Спасибо Всем огромное за ответы, поддержали сильно меня. На душе мерзко.

ЛараШ: Это Вы в рабстве у нее? Или на окладе с договором, что в любое время она может привезти и оставить ребёнка?
Если Вы разовая няня, то вообще непонятны претензии

Мари55: Что значить в любое время ????
На работе есть график
Либо по договорённости 2 сторон

++
Как вообще можно мелкого ребенка на ночь где-то оставлять?

Луна5624: Мама 40 лет, у нее первый ребёнок (делала 3 ЭКО).

старородящая, после 3х ЭКО, она должна пылинки с нее сдувать

Znayka: Отключайте звук телефона на ночь

+++

BUZZY: после этого Вы не переживали об адекватности мадамы?? Нафиг Вам такой клиент, истеричный, ещё ответственность за её дочь нести.

++
А что она хочет от вас в 4 утра?? реально думает, что вы примчитесь??? или вы должны по телефону дочку спать уложить?

Ну в 4 часа если бы мне написали, я бы лаже отвечать не стала, да и в 7 утра тоже. Мне клиенты иногда пишут поздно, я в нерабочее время не отвечаю просто, иначе будут и ночью писать. И звонить. Нафиг вам неадекватная такая. Даже не думайте переживать.

Дочка у нее вообще классная, супер, это не ребенок, а счастье. Вике говоришь , Викуся пойдем кушать, без разговоров идёт, пошли спать тут же на кровать залезает. Всегда улыбается, болтать начала. Супер, а не ребенок.

Про 4.00 утра Я сама была в шоке, родственникам боишься написать в 23.00. Я даже не думала что кто то может написать.

неадекват с обеих сторон. Составьте нормальный договор, чётко определите границы ваших отношений. Кто что когда делает и сколько за это платит заказчик.
Вы зачем сюда вываливаете её личную информацию? Зачем в этой истории число её эко? При чём тут ваша любовь к детям? Вы для начала сами определите, что у вас договорные отношения. Вы не родственницы и не подружки. Вы оказываете услуги за деньги.

Она всегда себя так неадекватно вела?

Хорошая няня без работы не останется. Не многие, в принципе, готовы с ночевой ребёнка брать. Переживать вам нечего.
И да, работа с людьми, иногда преподносит массу неприятных сюрпризов.
Если с Натальей у вас договор не подписан, номер в блок и до свидания.

Луна5624: . Мама 40 лет, у нее первый ребёнок (делала 3 ЭКО

Ну, видимо, там была какая- то другая причина, кроме любви к детям. Говорят же, что не надо идти против природы.
Ну и нервные дети у нервных родителей.
Вам автор только позавидовать можно за вашу выдержку и вежливость) я бы послала подальше, но я поэтому няней и не работаю))) терпеть не могу чужих детей.

Рыжая-я-я ,
Мне не нравилось, что она мне когда писала, постоянно был негатив. Но так как я работаю с ее ребенком, я не обращала внимания на это и не отвечала, на ее высказывания.

Детки у меня есть, я не без работы. Просто мне сейчас на душе очень неприятно.

Vikulizm,
Есть доля истины в ваших словах.
А то, как будто у подружки с дочерью сидите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы