Лайфхаки по организации работы. Многозадачность.

Подскажите, какими программами пользуетесь, как упрощаете, оптимизируете процесс работы?
Работа офисная, постоянное общение с людьми - телефон, почта, мессенджеры, что называют многозадачная.
К примеру, как не забыть что ты в 12.00 обещал позвонить, если тебе после этого позвонило-написало еще 10 человек, и ты переключаешься на каждого, что бы решать их вопрос. К 12 ты уже забыл, что обещал позвонить.
Без использования каких-то платных программ. На ПК, не на телефон.
В карантин перешли на удаленку, и просто зашиваюсь от объема, как все упорядочить?
,

Аноним 847 ,
Ежедневник не пробовали вести?

Аноним 847: В карантин перешли на удаленку

до этого как справлялись?
для меня работа дома и в офисе ничем не отличается, кроме одежды
включил комп - сел работать,какие проблемы?

Когда в офисе работала, ежедневник в сумке, планинг на столе. Ну и голова должна быть не только для прически и что бы в нее бизнес-ланч засовывать... Велосипед давно изобретен... Ну клеящимися листиками можете монитор завесить, раз все так печально...

была программка в виде записок на рабочим столе, как вариант.

Все задачи на день пишу в блокнот, потом отмечаю, что сделано.

НаталЪя: для меня работа дома и в офисе ничем не отличается, кроме одежды
включил комп - сел работать,какие проблемы?

Анапаследок я скажу: Когда в офисе работала, ежедневник в сумке, планинг на столе. Ну и голова должна быть не только для прически и что бы в нее бизнес-ланч засовывать.

++
в аутлуке все напоминалки. Выскакивают на раб стол за 15 минут. А так - ежедневник плюс два блокнота. Слежу не только за своей работой но и всего отдела.
А так еще доски визуализации всякие. Но дома мне не надо ее.

Аноним 727: Пробковую/меловую/магнитную доску повесьте перед глазами и туда записывайте.
Ну или ватман. Разлинуйте его по часам рабочего времени и клейте стикеры в соответствующие ячейки

О боже... на это столько времени уйдет. За это время вся работа встанет.
с вечера записываешь все задачи на следующий день. На себя и на каждого сотрудника. Потом добавляешь в течении дня. В аутлуке на каждый проект своя папка и всякие папки - подпапки.. Почта потому что трещит.
Все совещания тоже через аутлук.

Аноним 847: что называют многозадачная.

Это называется рабочим процессом
Многозадачность - это несколько иное
Вот например (На пальцах, на всякий случай, объясню) вам поработать надо, еду приготовить, уроки проверить и на все 20 минут - вот это многозадачность
А то, что вы описали - рутина специалиста отдела

Есть приложение Trello беспл, можно как на ПК, так и на телефон. Наподобие доски, карточки с задачами, ответственными, сроками создавать.

В почте есть календарь. Пиши что хочешь. + для отчетности перед начальством в экселе веду учет задача-срок-задача на основании, исполнители, переносы сроков.
Для проектов на работе принято в Project планы рисовать. Но мне он не нравится.

В смартфоне ежедневник с напоминанием. Чирикает за 5-20 мин до момента, как нужно что-нибудь сделать. Удобно.

О, какая тема полезная, у меня на работе те же проблемы были, когда НЕ на дистанте. Сейчас полегче стало наоборот.

Аноним 727: У нас на одной работе так была расчерчена маркерная доска.

доска визуализации. у нас так называются.
но лично мне удобнее в компьютере держать свою "доску". Дома то куда ее лепить?

Добрый вечер!

1. Outlook наверное ведь всегда включен, пользуйтесь календарем в нем, оч.удобно, во время на почту сообщение-напоминание приходит, да и так визуально видишь все дела, позвонила-решила-удалила, если откладывается решение-передвинула на др.время, день
  2. Num look калькулятор - удобно использование, сохраняет предыдущ.расчеты, удобный формат, не надо калькулятор на столе держать. Привыкаешь к нему не сразу, но он того стоит
  3. Ватсапп на комп. - намного быстрее и удобнее переписываться
  4. Lightshot программа для скриншотов - выделил скрин, можно сразу распечатать, сохранить, отправить, опять же оптимизирует раб.время

Ra.: Ежедневник не пробовали вести?

А как тут поможет ежедневник
Тут "ежесекундник" нужен

Никки...: Многозадачность - это несколько иное

Это умение выполнять несколько процессов одновременно, переключаясь с одной задачи на другую. Так что это именно оно самое.

Yalo: Outlook

У меня почта gmail, там есть какой-то планинг, но просто как список задач. Это не то.

Yalo: Ватсапп на комп. - намного быстрее и удобнее переписываться

Вот это самое зло 150 сообщений в минуту. Пока всем ответил, уже забыл как тебя зовут.

Yalo: Lightshot

Спасибо, посмотрю.
Я просто скрины делаю и в пайнте дорабатываю, по старинке.
Спасибо за ответ по теме

Аноним 847: переключаясь с одной задачи на другую

А вы что, шьёте, поёте и пишите одновременно ?
Вам просто надо организовать работу. Задача вас одна — принять и обработать запрос. (Судя по описанию вами ситуации)
Это все надо систематизировать и ранжировать по важности.
Как, например, у Буха. Счетов для внесения в программу много — надо выбрать, какие шибко надо сегодня занести и те, которые могут полежать. По факту — работы много, а задача одна

Никки...: Задача вас одна — принять и обработать запрос.

Давайте будем считать, что задача - не одна.

Yalo: Lightshot

VVally: Trello

Спасибо, посмотрела программы, понравились.
Скрины и схемы постоянно делаю, так удобнее, конечно.
Жду еще лайфхаки.

В outlook Календарь есть, туда забиваю время и что должно быть . Напоминалка за 15 минут до время «x”

Делю время, с утра листок дел, галки по выполнению, внизу дописываю новое,
Сразу вижу объём остатка дел, новые задания распределяю относительно загрузки переношу на следующий день сразу когда озвучиваю сроки, всегда выделяю час на авральные вопросы.

Аноним 847,
В вашем случае организоваться. У меня ощущение, что вы за все хватаетесь и ничего не успеваете
У вас раздрай полный, потому что ничего не систематизировано
Хотите совет от старой тети?. 2/3 проблем решаются сами собой и не требуют вашего участия, полежав сутки на вашем столе. оставшиеся — спокойно решите в течение дня.
И вот это ранжирование — как раз отличает руководителя от подчиненного. Сможете организоваться и решить эту задачу для себя — вы руководитель. Нет — вы специалист и вам нужен руководитель, который за вас будет распределять дела.
Так что не печальтесь. Учитесь

Аноним 847: Yalo:Outlook
У меня почта gmail, там есть какой-то планинг, но просто как список задач. Это не то.

так Оутлук для любой почты, насколько я знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы