Вопрос к тем, кто неуволен,но не работает по запрету государства и обещанных 12000 от Путина

НЕШОКОЛАДКА: 2000 под 0% дают банки, кредит. Сбер предлагает так: ты им присылаешь ведомости на ЗП, тебе копейка в копейку - сумму на счет. А ты со счета сам платишь на карты сотрудникам или наличку снимаешь.

Сбер никаких денег не переводит на счёт. А сам переводит на карты, согласно зарплатному проекту. И надо было зарплатный проект иметь до обращения.

Аноним 60: То то мы кто в отпуск в оставшийся ушли, и у кого не хватило без содержания
Добровольно принудительно

они по одному отчету СЗВ-М не будут возмещать предприятию 12 тыс на каждого работающего. Пока не определен порядок проверки. Скорее всего будут предоставлять данные по фактически выплаченным суммам. И обращаю Ваше внимание, что точно не всем.

Стерва: Работодатель обязан выплатить з/плату за апрель полностью, уплатить налоги с этой суммы и предоставить отчет в налоговую.

мы пострадавшая отрасль. общепит. По взносам и отчетам у нас отсрочка на 6 месяцев.

Аноним 299: Сбер никаких денег не переводит на счёт. А сам переводит на карты, согласно зарплатному проекту. И надо было зарплатный проект иметь до обращения.

У нас попросили реестры на ЗП по другим банкам.
Нам этот же кредит и ВТБ предлагал, при том, что там ни счета нет, ни ЗП-проекта.

Стерва: а что они хотят проверять?

Количество сотрудников

НЕШОКОЛАДКА,
Не знаю, мы уже получили и выплатили первый раз именно по такой схеме.

Море зовет: мы пострадавшая отрасль. общепит. По взносам и отчетам у нас отсрочка на 6 месяцев.

вот и посмотрим

Море зовет: мы пострадавшая отрасль. общепит. По взносам и отчетам у нас отсрочка на 6 месяцев.

Отпишитесь плиз потом, как пройдет. Не знаем, подаваться или нет. Проверку не хотим(

Аноним 299: Проверку не хотим(

это понятно, нам ее тоже не нать))), но и с деньгами попа и хотелось бы их получить.
27.04 звонила в окт. ифнс, толком ничего сказать не могут, сказали ждите разъяснений на сайте. Вот ждемс

Море зовет,
У нас знакомый сотрудник в налоговой. Говорит не надо. А хочется тоже конечно. Мы пока кредит взяли, надеемся нагоним.

Аноним 299: У нас знакомый сотрудник в налоговой. Говорит не надо.

почему? именно из-за проверки?

Море зовет,
Конечно. Но может просто пугают. Если что весь май можно подать) посмотрим.

Ну неужели всех-всех прям проверять будут? Я просто не бухгалтер, не знаю, что там поверяют. И большие штрафы бывают? Просто у меня 23 сотрудника и сумма хорошая для меня получается. Что, зря что ли столько лет платим налоги?

Я тоже решила никого ни в какие отпуска не отправлять, всем насчитать зарплату как обычно.

Аноним 634,
В первый раз вижу такого честного работодателя. Каюсь, мы платим много, но не все ))) есть грешки). Нет, не хотим проверки. Народу гораздо больше вашего) работаем долго. Я не поверю, что такие деньги бесплатно раздадут и не проверят хорошенько)

Эти деньги дают предприятию, за то что он сохранил сотрудников. На 1апреля должно быть сокращённых не более10 процентов. Эти деньги можно тратить не только на зарплату, но и на текущую деятельность предприятия.

Стерва: . Скорее всего будут предоставлять данные по фактически выплаченным суммам.

Я как понимаю. Предприятие должно соблюсти:

1. Начислить ЗП за апрель как если бы сотрудник работал (нерабочие дни с сохранением ЗП) и выплатить
  2. Начислить с ЗП взносы и удержать НДФЛ
  3. Ну и понятно все остальные пункты из постановления 576.
    Как ИФНС это будет проверять пока неизвестно, но думаю проверять будут.
    Сейчас для подачи на субсидию надо только заявление и в ПФР отчёты сдать. Причем ссылаются на СЗВ-М. Но в этом отчёте нет данных сколько уволилось в апреле. Видимо по СЗВ-ТД будут смотреть.

Стерва ,
у меня на одной работе с марта всех без содержания- дет.центр, а на второй урезали на 60% была 7000 стало 3000, причем на второй работаю с тем же объемом, мне на еду не хватит,не то,чтобы кредит заплатить и ни под какие там льготы и выплаты Путина не походим, отсюда наплевать и на вирус и на все.

Сегодня разговорились с клиенткой, она работает в Центре пластич хирургии у нас на Московской.. дак они там без содержания сидят, всех заставили взять отпуск...я думала, что уж такое богатое предприятие своих сотрудникам оклад сохранит((
Получается, что даже такие богатеи, как цпх не могут поддержать своих работников.. что уж говорить про мелкие фирмы..нам просто начальник сказал: девочки, без обид,,, идите с богом, денег нет на фирме, ещё и аренда капает.
Зато по телевизору заверения одни: не волнуйтесь, люди! Все сидим с сохранением зарплаты(((

У меня 3 одноклассницы живут за границей.
Израиль, Турция, Бельгия.. у всех отменена коммуналка, всем дали выплату на ребёнка. Дети у всех не малыши: от 5 ти до 13 лет.

Аноним 299: Сбер никаких денег не переводит на счёт. А сам переводит на карты, согласно зарплатному проекту. И надо было зарплатный проект иметь до обращения.

Сбер переводит деньги на счет. По кредитному договору при наличии зарплатного проекта. Сначала скидываем ведомость, чтобы они хвидели сумму. Эта сумма появляется на счете и только тогда переводим деньги на карты сотрудникам.

Аноним 337: Получается, что даже такие богатеи, как цпх не могут поддержать своих работников.. что уж говорить про мелкие фирмы..нам просто начальник сказал: девочки, без обид,,, идите с богом, денег нет на фирме, ещё и аренда капает.

Я бы в таком случае уволилась и подалась в ЦЗ, хоть 12130,00 и то в перед.

Море зовет,
Дак там в добровольно принудительном заставили написать оформление отпуска

Аноним 337: Дак там в добровольно принудительном заставили написать оформление отпуска

Мда, руководство конечно молодцы и зп не платить и типо штат сохранили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы