ИП или найм?

Я вот тоже не понимаю этих киосков и магазинов у дома, какая там выручка, цены часто завышены, покупают хлеб и мелочь.. Может только я так рассуждаю, но с сетями по ценам конкурировать сложно. Ладно хлебный киоск, хлеб сами пекут и продают, печенье... Что то другое, может вкуснее. Смотрите сами. Было ИП, геморрой тоже есть, но свой.

Аноним 957 ,
)))
А вы были сами себе начальством?
Немного на землю спущу: вы должны всем + налоги, отчетность, закуп, вы же реализатор
Работать будете 24/7.

Аноним 111: Овощным бароном

Когда то в молодости торговала фруктами- овощами. Овбщным бароном не стала , но получалось не плохо.

Даша Петрова: Надеюсь тысяч 300-500 у вас есть сейчас на закуп ?

Зачем? Есть отсрочка платежа. Да и не нужен мне такой большой товарный остаток.
Я планирую торговать продуктами, а не дорогостоящим товаром длительного хранения

Маленькие объемы + большая отсрочка = высокие цены. В современных реалиях...народ пояса затягивает не для того, что бы даже что-то необходимое втридорога купить не пройдя лишние сто метров до сетевика

Аноним 957 ,
если уверены ,что всё выгорит ,дерзайте .Если есть жилка торговая ,людей любите ,дело своё знаете . Но всё таки сто раз ещё посчитайте математику проекта ,так сказать .
Коллега вот моя ,в цифрах просто асс .Мужу ,папе ,деверю организовала бизнес (перевозки ) .В бухгалтерии ,налогообложении очень подкована .НО !
Влезла во франшизу( чебаркульская птица ) в свое время ,взяла в аренду магазин .За три месяца убыток 1000000 .
Говорит ,что аренда сожрала прибыль ,а конкурировать с сетями было очень сложно в плане продаж . За два года выплатила кредит .Но она большая молодец ,говорит это мой опыт ,хоть и печальный .

Аноним 111: франшизу

При франшизе ты такой же наемный работник., только еще платишь налоги, аренду и т.д.

Аноним 111 ,
Нет..Я парикмахер
Имею ввиду тоже решиться не могла на самостоятельную деятельность и аренду ..начинала это так ,просто ,что б дома не сидеть

Аноним 957 ,
Хотите стать бизнесменом - приготовьтесь работать 24/7 и быть всегда наготове ко всему (нервы , стресс и прочее никто Вам не отменит) за своё побольше переживаний
У меня был магазин и 4 продавца + 1 управляющий, дак это я Вам скажу далеко не легко, и ночью работала я и по налоговым бегала и т.д и т.п
Каждый год налоги растут, отчетность ужесточается
% за эквайринг при небольших выручках высокий
Сейчас действительно народ ой как экономит на всём (у нас у дома Андреевский... дак там небольшая проходимость ... т.к ценник выше чем в сетях) щас все всё по акции берут
А в нынешней ситуации - выгоднее работать на дядю

Аноним 957 ,
В этом году ещё можно Ип на Енвд (налог от площади у Вас будет небольшой т.к площадь торговая маленькая...) а вот со след года Енвд отменяют и там уже совсем другие налоги (минимум 6% с выручки или 15% доходы минус расходы) готовы к таким тратам? Это опять же удорожание стоимость продуктов и отчетность нужно будет вести досканальнее

мне кажется вы уже решили. ИП конечно интереснее - а с кассовым аппаратом вы уже разобрались ?

А что можно продавать в киоске? Шоколадки и газировку? Скоропортящиеся продукты ж вы не планируете продавать?

Папа_школьника: Не случайно наверное сдаётся, да?)))

У нас во дворах павильон (круглосуточно бухло из под прилавка, сигареты и мелочевка типа сласти/мороженное) и у них вечно сдающийся клочек метров - чего там только не было - и овощи, и печеньки, и типа галантереи с ассортиментом союзпечати, даже сумками торговали - месяц/два и снова сдаётся.

Аноним 957: Э/э по факту ( в начале след.месяца),

Эл-во плюсом 85% авансом от последнего месяца. Т.е. Заплатили 5000 за фактически потребленный объем плюсом аванс 85% от 5 т.р. И так каждый месяц. Двойная оплата короче

Автор, не бойтесь декларации, банки и т.д. Бойтесь когда отсрочка заканчивается, товар не продан, а покупателей нет...

Songes ,
Дак и пишу что в этом году немного, а со след года Енвд Отменяют! Там совсеееем другие суммы будут... в очень большую сторону

Есть если деньги свободные, которыми готовы рискнуть, которые не жалко для бюджета, уйдут и ладно - то можно конечно.
Но для начала там постойте, посмотрите проходимость. Рядом на каком расстоянии конкуренты? Сколько у них стоит ваш товар? Вы сможете такие же цены держать? Учитывая не только закупочную цену, но и налоги, коммуналку, банковское обслуживание?
Сядьте и тщательно почситайте

Аноним 111 ,
Можно узнать, почему вас в свое время от овощей отговорили? Как не смотрю, у овощных прилавков очереди, хотя рядом и сетевые магазины находятся.

Автор, я бы рискнула, тем более знаете эту кухню изнутри. Всё таки, когда сам себе хозяин, намного легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы