ИП или найм?

Уже больше 6 мес. без работы. С предыдущей работы уволилась по личным причинам. Полгода жили на з/ пл мужа ( можно и дальше жить, на самое необходимое денег хватит, не шикуя)
Но надоело дома сидеть, тем более в режиме самоизоляции. И думаю хватит бездельничать, плра работать. Работа для меня есть - я продавец. Позвонила по поводу вакансий в Райт и в Пятерочку. Вакансии есть.
Но тут попался мне на глаза продуктовый павильон с объявлением о сдачи в аренду.
И посетила меня авантюрная мысль - а может взять этот павильончик и работать самой на себя. Прикинула - чистая прибыль будет такая же, как я за з/ пл буду работать. Допускаю, что временами чуть меньше может быть. Но самый большой плюс - у меня не будет начальства.
Тема так - поболтать. Для себя определить плюсы - минусы.

Чем торговать собираетесь? Сами работать будете? Без выходных? Аренду и налоги учли?? Закуп товара, какая стартовая сумма вложений?

Аноним 957,
Чет мне кацца геморрой. Если прибыль в разы больше, то понятно, а если =зп и коме то6о что налоги это деньги, еще и побегать надо с этими деклорациями(если сами нп бух, то точно это забота)))

Продукты повседневного спроса. Торговать сама. ( есть сменный продавец - родственница-пенсионерка).
Налоги и т.д конечно учла. Вот и говорю что предпалагаемая прибыль = зарплате наемного работника в сетевом магазине.
Поставщиков обзвонила ( ранее работала, контакты остались) - отсрочка платежа 7-14 дней.
Вложения - аренда.
Я же говорю - авантюрная идея ( подозреваю, что от безделья).
Муж поддерживает ( по принципу " чем бы дитя не тешилось..."). Говорит: не получится - закроешься ( продукты сами съедим, не такой уж большой товарный остаток в киоске)

Аноним 957: Я же говорю - авантюрная идея

попробуйте, конечно, не самый плохой вариант.

Gennadievna: а если =зп

Начальства у меня не будет.
С последнего места уволилась - бесконечные тренинги, учебы и т.д. Выручка в магазине медленно, но понижалась. Руководство винило продавцов. Постоянная перестановка товара., несмотря на огромный ассортимент. А был и такой товар, который покупали раз в месяц и то не всегда, но для ассорьимента и престижа должен быть , он и был, но не продавался, сроки выходили - виноват продавец. Устала от начальства. Хочу быть сама себе начальником.

Аноним 957 ,
открыть ИП проще ,чем закрыть )) Вложиться нужно порядком : товар ,касса ,эквайринг ,витрины ,освещение ,вывеска ..и так можно до бесконечности ,но и в сетевухи рабом идти не нать конечно .Что ,если Вам найти магазин по типу у дома, или у остановки .Устроиться ,вкусить все прелести ,а потом снова подумать о своём деле .

Аноним 957: Муж поддерживает ( по принципу " чем бы дитя не тешилось..."). Говорит: не получится - закроешься ( продукты сами съедим, не такой уж большой товарный остаток в киоске)

мне кажется - норм. Терять вам нечего, попробуйте. Не получится, не понравится - закрыться и уйти в найм никогда не поздно, тем более на позицию продавца

Аноним 288: попробуйте, конечно, не самый плохой вариант

Вот тоже так думаю....
А иногда

Gennadievna: Чет мне кацца геморрой

И может ну нафиг..... пойти за 20ку в сетевой. Отработала смену " отряхнулась " и ушла домой. Но жутко боюсь недостачь и ночных инвентаризаций

Аноним 111: товар ,касса ,эквайринг ,витрины ,освещение ,вывеска ..и так можно до бесконечности

Затраты - аренда. Э/э по факту ( в начале след.месяца), касса - банк дает в аренду или рассрочка выкупа, витрин, вывеска - это уже есть в павильоне, он не пустой сдается

Аноним 111: если Вам найти магазин по типу у дома, или у остановки .Устроиться ,вкусить все прелести

Практически в таком и работала.

Аноним 957: Вот тоже так думаю....

Аноним 957: И может ну нафиг

Подкинь монетку - орёл или решка и пусть чё будет!

Аноним 111,
Да ладно. Не так уж трудно закрыть ИП. ООО гораздо труднее

Аноним 957,
А не боитесь разбоя или угроз? У меня у подруги у мамы подожгли так киоск. Все сгорело, и товар, и сам павильон. Разборки какие- то были.

Доктор Вазелин: Подкинь монетку - орёл или решка и пусть чё будет

Аноним 957: Вот и говорю что предпалагаемая прибыль = зарплате наемного работника в сетевом магазине.

Аноним 957: пойти за 20ку в сетевой. Отработала смену " отряхнулась " и ушла домой.

Зачем вам это? Наемником проще.

Я в салоне работала .Директор достала ,сняла помещение .думала только на аренду будет....А как пошло ,как пошло ...в шоке была ...Правда сейчас в декрете ..работаю опять минимум

Кассовый аппарат надо, отчетность, страховые взносы 36 тыщ что ли в год...да ну на....

Вы хорошо посчитали вложения первоначальные? Есть у вас эти деньги? Взносы тоже не маленькие, ноль у вас или минус никого не волнует, надо платить. Если есть эти деньги и готовы их потерять, то почему бы и нет.

Аноним 483 ,
продукты ?

Аноним 962: не боитесь разбоя или угроз

Боюсь не исправности злектропроводки.
А риски есть всегда.
К тому же иоварный остаток в павильоне не большой ( большой - площадь не позволяет)
Ну и риски есть всегда

Аноним 111: продукты

Продукты.
Обычно продукты это самый выигрышный вариант

Аноним 957 ,
Ваш тему поняла ,у меня были подобные мысли ,только я хотела стать Овощным бароном ,родня отговорила .
Но выше девушка написала ,что у нее" поперло ," ,стало очень интересно ,чем торговала .

Ника2015:
Зачем вам это? Наемником проще.

В том то и дело, что проще. Поэтому и в раздумьях.
Но последнее время мне сложно быть наемным работником ( кризис среднего возраста видимо сказывается), не устраиваю я молодое руководство. А работать как безропотная машина я не могу.

Аноним 957: А работать как безропотная машина я не могу.

У вас уже было ИП? Это ничуть не проще. Другие сложности.

Аноним 957: Но тут попался мне на глаза продуктовый павильон с объявлением о сдачи в аренду.
И посетила меня авантюрная мысль - а может взять этот павильончик и работать самой на себя. Прикинула - чистая прибыль будет такая же, как я за з/ пл буду работать. Допускаю, что временами чуть меньше может быть. Но самый большой плюс - у меня не будет начальства.

Ооочень смешно. Надеюсь тысяч 300-500 у вас есть сейчас на закуп ?

Аноним 957: Говорит: не получится - закроешься ( продукты сами съедим, не такой уж большой товарный остаток в киоске)

О, вы отличная пара. Надо открываться обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы