Правила для масок...

Девочки! С масками вообще какой-то трэш, если честно.
и так...
Маску на улице носить по сути не надо.

1. Она там намокает от дыхания, а намокшая маска ни от чего не защищает.
  2. На улице заразиться вероятность гораздо ниже, чем в тесном помещении.
  3. Маску надевать повторно нельзя! То есть когда вы в ней походили, считается, что с наружной стороны она уже обсеменена и снимая её, вы пачкаете руки. Ну Бог с ним, если вы руки после этого помыли. А если вы эту "грязную" маску надеваете обратно, всегда ли вы исключаете контакт с наружной стороной?
    В общем, суть в том, что масок должно быть столько, сколько раз вы выходите/заходите в помещения, транспорт и т.д. Но это абсолютно нереально. Вот так...

Рина Ч.: не совсем.

Совсем

urtica: Совсем

Вопрос привычки. Я сама очкарик. Привыкла. Но да, это непросто. Очень согласна.

Я, как оказалось, совсем не могу носить маску. У меня через пару минут начинается удушье, учащается сердцебиение и темнеет в глазах. Я чуть сознание не потеряла! Вот что это такое?

ПумаLux,
Попробуйте маску с клапаном, будет намного легче дышать

nik27 ,
Не знаю реально о или нет. Но когда в больницах началась оптимизация (лет 5 назад) мама у меня стирала)))

Меня умиляют советы типа "прогладьте утюгом". Тут надо разобраться, если маска от вируса, то этот вирус убьётся только при длительном воздействии температуры, по исследованиям 30 минут при 60 градусах. А паром из утюга к тому же можно этот вирус с маски распылить в помещении.
Маски одноразовые - это одноразовые, одел-снял через 2 часа- выкинул. Можно еще стерилизовать респираторы, но там свои требования. Но маски???

Kaбанчик,
вот юмористка

Комаровский о масках

youtu.be/ZaeVYAFbnrc

Svetlaya63: Комаровский о масках Вот всё верно говорит, Мясников того же мнения о масках. Значит правильно мой организм отторгает этот намордник.

Сrаsh: Попробуйте маску с клапаном, будет намного легче дышать

Ну не знаю, кому как, нам на работе "Алину" выдали мало того что она воняет чем-то, и дышать этот клапан вообще не помогает, ещё и лицо под ней вспотело просто за 1 минуту.
Видела женщину на улице, она шла в фильтре для кофеварки, народ защищается как может))))

Svetlaya63: Комаровский о масках

спасибо вам огромное

ORIENTAL ,
Смысл есть. Во-первых, в мыле ПАВ разрушают жировую оболочку вируса, во-вторых, вы его механически смываете (это врачи так говорят)

Ну если без пара гладить маску 30 минут конечно, при этом как-то обезопасить себя от возможного испарения вируса при нагревании.... в общем, проще выкинуть

ПумаLux: Вот что это такое?

Наверное клаустрофобия, вот в таком виде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы