Правила для масок...

Почему маски все носят не правильно.
Все прячут подбородок....
У некоторых она висит на одном ухе.

а как надо?

снег *: Все прячут подбородок....

она так и сделана, чтобы складки расправить и закрыть от носа до подбородка.

Lola: а как надо?

Так я думаю,что надо всё же не подбородки масками прикрывать, а рот и нос.

Тогда уж правила использования масок)))
Есть сайт Роспотребнадзора, на котором они есть:
Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная, из-за различной пропитки. Но нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску - непринципиально.
Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:

• маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
  • старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
  • влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
  • не используйте вторично одноразовую маску;
  • использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.
    При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки.
    Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе.
    Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.
    Вместе с тем, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие профилактические меры.

Ещё добавить хочу что фиксатор на носу нужно крепить, некоторые её к верх ногами надевают. Недавно смотрела видео, Игорь Крутой в большом выступал, маску надел пока шел на сцену, десять раз маску эту на лице потрогал.

Очкарикам беда

ввиду отсутствия одноразовых масок видела видео врача, который сказал, что ее можно стирать с мылом в горячей воде просушить феном горячим и снова носить, реально это или нет?

nik27: можно стирать с мылом в горячей воде

тоже такое слышала. Маски сделаны из нетканого материала, но по стандартам он может выдерживать одну-две стирки. Так ,что можно при отсутствии замены и постирать.

nik27,
Лучше сшить многоразовую

Когда я иду просто по улице у меня маска тоже под подбородком, а перед тем как зайти в помещение или транспорт, я ее поднимаю на нос. Так что правильно все носят маски, не волнуйтесь

Neiron: Какой стороной внутрь носить медицинскую маску - непринципиально

Я вроде другое читала) которая с синей и белой сторонами, синяя если сам болеешь к лицу, если от больных защититься, то синяя наружу.
Нет?)

Элисон00, они разные. Обычно на пакетике все указано. Просто чтобы не путать стороны они по разному окрашены.

nik27,
Ну я с многоразовыми так и делаю, стираю и отпариваю

Одноразовая маска такая стремная и неудобная
Смотрю в ИГ в Корее такие аккуратные масочки, что нацепил и ходи сколько влезет, ничего в глаза не лезет
Все аккуратненько на лице сидит, поправлять желания нет
Я к лицу не лезу, но как эту одноразовую маску надену, так только руки на лице замечаю, что поправляю постоянно

Я сегодня зашла в магазин. Мне продавец тааак возмущённо: вы почему маску не той стороной надели???? Синяя должна должна быть снаружи. Я со страху то переодела. А она: вы чтооооо, у вас уже на ту сторону микробы налипли а вы перевернули микробами к лицу....
Да блин, лучше б вообще я не надевала эту маску, только расстройства одни

А вот скажите- от самошитых масок из хб ткани - есть смысл? У меня есть запас одноразовых, но не могу в них дышать ((

МамаДома ,
Сделала скрин, на втором тоже скрин откуда взято, чтоб не говорили что с фейков (вдруг кто перевод знает)

urtica: Очкарикам беда

Да! Сегодня на улицу вышла и сняла-психанула. Я ничего не видела. Очки запотевали сразу. Надеваю, когда в магаз захожу.
Будет теплеть, станет проще

Neiron: она нецелесообразна на открытом воздухе.
Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.

У нас в городе полиция останавливает. Почему без маски? Пока только с вопросами пристают. Не штрафуют...

Жадина: Почему без маски?

А у вас их продают?

Kaбанчик: А у вас их продают?

Нет конечно. Пока подобный ответ устраивает. Негде купить....

Жадина: Пока подобный ответ устраивает. Негде купить..

Понятно ))

Девочки, а кто в очках, как их носите? Запотевают же.

Medyzka,
Спасибо! Вот руки мне больше хочется 'защитить')

Shashka: Запотевают же.

Нет.

1. если стёкла протёрты мылом.
  2. Если маска подведена под очки,чтобы они её прижимали.

urtica: Очкарикам беда

не совсем.

zlena: перед тем как зайти в помещение или транспорт, я ее поднимаю на нос. Так что правильно все носят маски

Вы УЖЕ неправильно делаете.

Элисон00: Нет?)

Есть такое мнение.

Neiron: Просто чтобы не путать стороны они по разному окрашены.

Я тоже читала про то, что одной стороной носят заболевшие, другой стороной здоровые.
Но никаких официальных рекомендаций нет.

Medyzka: Одноразовая маска такая стремная и неудобная

гораздо удобнее, чем марлевые. Других не носила

Shashka: кто в очках, как их носите? Запотевают же.

Если маска одноразовая, плотно фиксирующую полоску к носу приглаживаете и так ходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы