Кто перешёл на удаленку и кому это нравится

Поболтать.
Я сова, много лет с 8.30 график работы, подъем соответственно в 6.30. И вот две недели на удаленном доступе, встаю в 8.30, и уже на работе. И какой же это кайф, высыпаться. Не, я бы и в 10-12 вставала, в идеале, но даже в 8.30, это Целых два дополнительных часа сна.
Да, сложно решать некоторые рабочие вопросы, и школа дистанционно сложно, именно, что ребенок тут же с вопросами, и помогаю, и в столовую нет возможности сходить, приходится готовить постоянно, но это все такие мелочи, в сравнении с возможностью подольше поспать.
Вот, выговорилась

Муж мой кайфует. Он проекты рисует. Но, к сожалению, зп будет в два раза меньше, потому что работы меньше. Его работа зависит от командировок других. А они пока запрещены.

Поспать тоже нравится, но огромный минус доступность кухни во время работы, я уже набрала не один лишний килограмм, задачи те же, но зад все время в кресле... даже от одной аудитории к другой идти не надо. На улицу пока не тянет совершенно, т.к. прохладно там и голо, вечером еще и темно и грязно, я и раньше в дни без занятий не выходила никуда, единственно обидно, что этот карантин приключился, когда дети уже в садик не ходят, а то эта долбанная садиковая пятидневка или объяснения, а почему вы не пришли 3ю среду подряд, как это решили поспать, ребенок должен иметь режим, режим должен иметь вас и ребенка... это не наше дело, что у вас суббота рабочая, а среда выходная... как это вам холодно и не хочется из дома выходить, все ходят по расписанию, а вы что самая умная...

Преподаю в университете. Этот семестр должен быть ОЧЕНЬ загруженным - не знала, как переживу. Сейчас попроще - часть материала студентам начитана, задания выдаю/принимаю дистанционно. Не встаю в 6.00 как обычно, а до 8-9 сплю)). Но уже надоело работать (именно работать, т.е. учить) в таком режиме, на понедельник назначила занятия в режиме вебинаров).
Осваиваю новые технологии, платформы и сервисы разные, графический планшет купила - удобно! На курсах по подготовке к ЕГЭ работаю, не справилась без планшета))).
Все свободное время дома готовлю еду - это караул какой-то! Ладно, хоть посудомойку незадолго до всего этого купила -теперь довольна, хоть посуду не мыть)))).
А сын начал работать удаленно еще до карантина (у них руководство продвинутое). Счастлив! Еще и мать дома (что обычно редко бывает) и кормит вкусно).

Я год на удаленке независимо от вируса, для меня ничего не изменилось в этом плане. Но какой может быть кайф сейчас, если нет свободы передвижения, сплошные запреты, для меня это сильнейший стресс.

давно перешли. в офис не хочу

Аноним 790: СМСки от МЧС присылают ровно в 8:00

звук у телефона можно выключить

Мне не понравилось. Если бы дома никого не оставалось, то работала бы спокойно. Но давно подметила, что в офисе я лучше соображаю, меньше отвлекаюсь и делаю всё быстрей.

Аноним 703: Я сова, много лет с 8.30 график работы, подъем соответственно в 6.30. И вот две недели на удаленном доступе, встаю в 8.30, и уже на работе. И какой же это кайф, высыпаться. Не, я бы и в 10-12 вставала, в идеале, но даже в 8.30, это Целых два дополнительных часа сна.
Да, сложно решать некоторые рабочие вопросы, и школа дистанционно сложно, именно, что ребенок тут же с вопросами, и помогаю, и в столовую нет возможности сходить, приходится готовить постоянно, но это все такие мелочи, в сравнении с возможностью подольше поспать.
Вот, выговорилась

++ как про меня )) только график с 9ти и вставала еще раньше
Сейчас встаю около 9ти, иногда чуть позже.
Мне нравится дома работать.Домашние дела не напрягают, тк в обычные дни я их делала после работы, а сейчас во время нее могу делать. Ну и работа у меня такая, что могу хоть когда ее делать, хоть ночью, лишь бы электронка и тел были на связи с 9-18.
Я бы работала дома, я не против )

АнонимJ: но огромный минус доступность кухни во время работы, я уже набрала не один лишний килограмм, задачи те же, но зад все время в кресле...

мы не стали с ребенком больше есть, но мы стали заниматься 2-3 раза в неделю спортом, тк движения нет вообще, у меня особенно. Дочь-то еще двигается весь день туда сюда, а я сижу у компа

АнонимJ: На улицу пока не тянет совершенно, т.к. прохладно там и голо, вечером еще и темно и грязно,

это вы где живете? )) на улице распрекраснейшая погода со вчера, сухо совершенно почти везде, грязи нет совсем и теплоооо

АнонимJ: режим должен иметь вас и ребенка.

звук не предлагать отключать?)

ОКА: Но давно подметила, что в офисе я лучше соображаю, меньше отвлекаюсь и делаю всё быстрей.

у меня наоборот)) дома больше делаю

ЕКБ >Анонимка: распрекраснейшая небо из окна симпатичное, солнечно, но зелени еще нет, серо >Анонимка: теплоооо у меня язык не повернется назвать погоду от +1 утром до +13 днем (хрен знает, что надеть: +1 утром это откровенно ХОЛОДНО - обычный зимний прикид: теплые штаны и куртка, +13 днем в теплых штанах уже не оч комфортно, куртку захочется расстегнуть, самая мерзкая для меня погода, всегда простываю при таких перепадах), тепло для меня это утренние 22 и дневные 28, еще 1,5 месяца ждать, если повезети утренние 22 будут, а то иногда так все лето +15 утром БРРР...

Я недавно устроилась на работу в новую компанию. И сейчас работаю на удаленке. Раньше такое у нас было невозможно. Мне очень нравится. И время на дорогу не тратится, и готовить я могу паралельно. И дети сейчас под присмотром. Бесит только, что надо писать ежедневные отчёты о проделанной работе.

Не удобно. Вопросы решаются не так оперативно. Сидишь как без рук и глаз. Зато выспалась. Но нас выгнали на работу с этой недели. Ещё ребенок учится. Вечером помогаю. Так что спорный вопрос.

Ни разу выспаться не дали

Звук отключите)))

АнонимJ: небо из окна симпатичное, солнечно, но зелени еще нет, серо

и что? солнце такое, где серость-то?)) понятно, что нет зелени еще, но голубое ясное небо и яркое солнце делают свое дело, на улице прекрасно!!
это в душе у вас серо! )))

АнонимJ: у меня язык не повернется назвать погоду от +1 утром до +13 днем

никто не просит вас гулять в 7 утра ))
мы часа в 2-3 ходим, как раз самое солнце и тепло
Что делать, вообще нет проблем- куртка демисезон, кеды, джинсы, вот совсем без проблем
Просто у вас нет желания гулять, вот и все )

АнонимJ: +13 днем в теплых штанах уже не оч комфортно,

джинсы отменили? брюки? штаны спортивные. какие теплые штаны скажите еще что вы до сих пор в теплых штанах гуляете )
да уж...+13, солнце, ясно, ветра нет, очень мерзко, конечно

АнонимJ: тепло для меня это утренние 22 и дневные 28

вы весной вообще не гуляете что ли?

Я пока понять не могу. Сплю дольше, а в остальном....вроде как дома, а от компа не отхожу. Вебинары вообще вещь утомительная, без обратной связи выматывают пипец, вчера вебинаров почти 6 часов отчитала как будто вагоны разгружала И другие формы не моги, начальство сказало пару читать попугайчиком - вот и читай, и проверяют еще. И не отойти даже чаю выпить. Работ проверять тоже тонна сыплется, каждую скачай, открой, напиши замечания....Вчера сидела с 8 до 9 вечера, потом еще с коллегами обсуждали всякие текущие вопросы до часу ночи Сегодня тоже еще работы непочатый край, и завтра, а в вс доделывать что не успела. Как не успевала ничего, так и не успеваю

Я много лет проработала на удаленке. Не люблю я ее. Особенно что не отмажешься, что "я уже с работы ушла, давайте завтра".

А мне смс от мчс и их партнёров (мфц, служба занятости, Роспотребнадзор) приходят строго во второй половине дня. Придраться не к чему)

А так - ребёнок спит до обеда, рад что мама дома , я работаю с 8-30. Вечером уроки делаем, что-то он сам днем делает. Из позитивного - встаю на работу в 8, а обычно в 6.
Но угнетает невозможность выйти и пойти гулять, кафе, в кино хочу.

Сидим дома честно. Гуляю только до мусорки и в магазин. И то, и другое метров 50 в разные стороны. А обычно я хожу 10-12 тыс шагов в день. Это тоже печаль.

Короче и плюсы есть, и минусы))

Мне не понравилось. Я люблю когда вокруг люди.

Сыну с женой нравится пока, но у них детей нет.
Моему мужу предложили, он сказал, как вы это себе представляете , когда дома на дистанте студент, школьница и плюсом дошкольник с малышкой, которым не объяснишь, что папа занят. Комп для удалёнки ему вручили, но он всё равно ходит на работу.

Мне нравится
Но верните спортзалы, кафе и школы
И тогда я за

Я когда бездетная была очень нравилась удаленка и когда сын в садике был.
А сейчас не удаленка а ад. Сын и дочь садишные дома. Какая там удаленка. Мечтаю поработать в офисе денёк.

Анонимка: вы весной вообще не гуляете что ли?

и осенью, и зимой тоже не гуляю, вынужденно выхожу на работу/на собрание/в магазин, т.к. не комфортно мне на улице, для меня комфортная температура от +20 без ветра начинается, тогда я не хочу отключить (не чувствовать) тело, тогда гуляю и на велосипеде катаюсь, а сейчас еще засада и летом поджидает часто, кондиционеры везде, они даже если и держат температуру выше 20 дуют при этом холодным воздухом, заходишь в такое помещение счастливая от тепла и тебя как в сугроб голую швырнули, вся недошерстка дыбом и дыхалку перехватывает

Работать на удаленке нравиться, но на холодильник видимо надо замок вешать. Так и охото в него заглянуть

Мне нравится, что время на дорогу тратить не надо. И работаю в целом эффективней, потому что меньше дергают.
Но! дети это стоп-фактор для нормальной удаленке. Особенно мелкие (в моем случае, трехлетка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы