Кто перешёл на удаленку и кому это нравится

Аноним 790: СМСки от МЧС присылают ровно в 8:00 Я их в черный список внесла.

Неделю на удаленке отработала. Забыла, что такое краситься с утра)))) Не знаю, хорошо это или плохо. Высыпаться стала, это да. НО! Ребёнок тоже дома, первоклассник, уроков адская куча каждый день и это мне категорически не нравится Совмещать очень сложно.

Аноним 703: И какой же это кайф, высыпаться.

О да)

Аноним 703: школа дистанционно сложно, именно, что ребенок тут же с вопросами, и помогаю,

У меня тоже школьник, помогаю организовать учебу, очень все во время происходит

АнонимJ: задачи те же, но зад все время в кресле...

Я делаю зарядку несколько раз в день, это большой плюс. Хотя на работе успевала на тренировку в обед сбегать.

Анонимка: а сейчас во время нее могу делать.

Да, я это тоже совмещаю

klassik: И время на дорогу не тратится, и готовить я могу паралельно.

И это плюс, у меня стояние в пробках отнимало два часа в день

Мне по первости нравилось, а к концу недели ощущаю день сурка.
Не причесана, не накрашена .
И день пролетает мигом. На работе я хоть иногда в интернет заглядывала, а тут просто пролетает. Но я в паузы еще уроки объясняю ребенку

Плюсы, что есть возможность эту самую удаленку настроить и работать, есть работа и задачи. Больше спишь на час, не тратишь время на дорогу. Минусы: больше времени уходит на внутренние коммуникации между сотрудниками, у нас они и так тесные, а при удаленке звоним, пишем, согласуем гораздо больше. Хотя все отлично налажено: и чаты, и телефония. Мало движения - тоже минус, меньше радостей стало, все-таки ресурсы прибывания безвылазного в квартире и общения внутри семьи тоже исчерпываются. Хочется наружу, гулять, в магазины, общения офлайн

На этом самом уже 14 год
Вот вспоминаю как ныла что скучно))
И что гиподинамия))

Мне не нравится, что по любому вопросу надо звонить/писать. В офисе голову повернул да спросил(я новенькая).

Аноним 790: Думала над этим, но ведь про погоду-то надо

зачем? других источников нет?)
и если вам напишут, что будет ураган, вы отложите мега-важные дела?)

Morzik: время на дорогу тратить не надо

++ Это очень ценно. И мне нравится, что вообще из дома выходить не надо) Самый кайф для меня это неспешный вкусный завтрак с чашечкой кофе.
А все остальное... Ученики ночью стали сниться Ещё что немаловажно, я тоже сова, и ночью могу теперь спокойно к урокам готовиться, тоже очень важно, что подъем теперь не в 6.30, а в 9.00

Аноним 703: но это все такие мелочи, в сравнении с возможностью подольше поспать.

У меня все тоже самое, но вывод прямо противоположный: подольше поспать это такая мелочь по сравнению со всеми неудобствами

Мне все нравится. И удалённая учёба особенно. Садик бы открыли

А я на дачу с ноутбуком сгоняла. И поработала и воздухом подышала. Красота.

Яблоко: Садик бы открыли

А это знайте ли ключевое.
Ну невозможно рядом с ребенком работать (
Садик был бы, мож и нормально работалось...

Magic_,
Так я работаю
И помощники мои самоизолировались. Тяжело, но плюсов много. Я с детьми много общаюсь, по работе ездить не надо - появилось время на спорт и готовку.
Старший на дистанте стал отличником нет претензий к его поведению.

Яблоко: Я с детьми много общаюсь

вот и я много общаюсь... а в работу надо погрузиться и чтоб не дергали (
Но все равно как-то.. Когда кроме как из себя и выйти больше некуда - это печально..

Magic_,
Ну скоро все будет, как раньше. Я надеюсь

Мне очень нравится :) я не трачу время на дорогу, высыпаюсь, параллельно успеваю что-то дома сделать по мелочам (стиралку включить, пылесос запустить, поставить бульон варить). Ем нормальную домашнюю еду :)
Ещё бы возможность погулять - вообще была бы красота :)
Удаленка отдельно от дистанта и карантина мне очень даже по вкусу )

мне воообще вообще ничего не нравится!!!!!
я хочу все обратно
хочу людей вокруг, чтобы дети ходили в школу
хочу магазины и кафе
я даже хочу пробки на дорогах
ну и что этот сон на 2 часа больше?

Magic_: Когда кроме как из себя и выйти больше некуда - это печально..

Отличная формулировка. Сегодня три раза уже это сделала

Я веб-дизайном занимаюсь, мне что в офисе, что дома - без разницы. Я и раньше предлагала удалённо работать, это более чем возможно, но начальство боится то ли потерять контроль, то ли что народ распустится, опыта такого нет ни у кого в отделе , кроме меня ( я до этого лет 10 фрилансила). Вот коронавирус заставил таки попробовать удаленку.
Мне удобно, но я и живу одна, дети взрослые, и место рабочее есть. А вот коллеги, у которых дети маленькие и квартира тесная, тем вряд ли нравится, наверное.

Я просто ненавижу работу дома. Я не могу работать, когда нахожусь один в помещении - нет рабочего настроя. И работы, по моим ощущениям, больше в два раза стало и длится с 8 утра и до .... 2-3 часов ночи. Еду надо самому готовить, убирать, мыть, много отвлекающих факторов - сын, собака, в ванне полежать, на лоджии постоять, по телефону поболтать, на велотренажере покататься, в интернете новости почитать.
Скорее бы в офис к коллегам, соскучился по ним уже.

у меня дочь на удаленке радуется безмерно. Ей нравится. В принципе оказалось, что в ее случае без разницы откуда работать. Зато вставать она может не в 6, а в 9. Я работаю на удаленке уже лет 10. для меня мир не изменился. Но мне всегда так больше нравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы