Заработная плата за апрель в карантин

На удалёнке 3 неделю работаю. Обещали 100% оплату. Но и работы много, вместо 8часов все 14 получается иногда Это раньше встал и пошел домой..сейчас позвонить с вопросами могут и в 8вечера и в 10..

Сколько всегда получала, столько и получу. У меня в договоре вся сумма прописана. Заявлений не просили писать никаких. На удаленке работаю.

undefined
Медицина,только плановые приемы.Все закрыли.Можно приходить сидеть просто так-заплатят голую ставку.Пока слабо себе представляю как жить.У мужа все стоит -прибыли 0 за этот период.Есть кредит.Пока на больничном,дальше предложили в отпуск сходить,хотя бы отпускные будут,но и без отпуска потом рехнусь с нашим интенсивом.. Думаю что делать.Частная клиника в которой подрабатывала свернула приемы первая

За март полную. За апрель или в отпуск уйдет часть сотрудников. или 2/3 от оклада. Я буду работать на удаленке и полностью, но получу часть, как все, кто работать не будет вообще. Остаток, надеюсь, когда все наладится. Сейчас требовать не смогу, понимаю, что работодателю сложно будет это сделать.

Аноним 1: Вот мне непонятно, объясните) Как остаться без зп, если, например, в трудовом договоре прописан оклад?

Ну просто...написать заявление на отпуск. Начальник мужа позвонил и попросил... выплатил отпускные и сейчас он свободен от денег. Конечно это липа - работает удалённо как и раньше...

Neiron,
врачам вообще в этой ситуации низкий поклон. И пофиг не то, какая специализация.

Аноним 1: И не писать заявления, что беру дня за свой счет и т.д. Уволить же все равно не имеют права. И сократить, если только выплатить тогда 2 оклада.

Вам, наверное, очень с работодателям везло. Если к работодателю вот так: ты мне должен и я писать ничего не буду, то и он потом может так же. Например, может выживать начать. Уволить права не имеет, а придумать объем работы нереальный, место рабочее организовать неудобно и прочее пожалуйста. Надо вам на утренник/на прививку с ребенком/уйти чуть раньше - встанет в позу. Я много таких примеров видела, находят как выжить принципиальных сотрудников в рамках закона.
Мне нравится вариант, когда и сотрудник идёт на уступки и работодатель. Как вот выше девушка написала, что они могли бы не работать, но работают удалённо. Если игра в одни ворота (как работодателя, так и сотрудника) это не дело, я бы искала другие варианты.

Аноним 1: Вот мне непонятно, объясните) Как остаться без зп, если, например, в трудовом договоре прописан оклад? Пусть даже минимальный мрот. Это же все равно хотя бы 12 000. И не писать заявления, что беру дня за свой счет и т.д. Уволить же все равно не имеют права. И сократить, если только выплатить тогда 2 оклада.

Если будет много таких принципиальных, то можно обанкротить компанию. Тогда никто ничего не получит. А когда всё утрясется, открыть новую. Контакты-то остались.

Тайна, покрытая мраком: Если игра в одни ворота (как работодателя, так и сотрудника) это не дело, я бы искала другие варианты.

Вы думаете работодателю сейчас легко? Много незакрытых проектов и по полдня совещаний по скайпу.

Минимум - МРОТ = 18 тыс. руб.
Если будем работать, то может и больше заработать можно. Но не больше 22-23.

Получу обычную зарплату. Учитель.

Мужа предупредили что пока зп упадёт на треть вынужденно. Каждый вечер звонит и обсуждает - пока другого выхода не видно. Затихли пока некоторые клиенты, не торопят - тоже выжидают (америкосы вообще пока заглохли).

Работаю на удаленке. ЗП как прежде
В трусах и нечесанная

Работаю бухгалтером в офисе. Зп заплатить полностью должны. Но чтобы ее заплатили,нужно чтобы была оплата от заказчиков. А оплат нет...Офиц часть за март получили половину...

Аноним 1,
А ещё можно навсегда на этом окладе остаться. Все вернутся к премиям а особо упёртые - нет. И рекомендаций не будет. Да много как напакостить можно.

Triall: написать заявление на отпуск.

Оплатили же ему отпускные? Значит, не без денег остался? Выйдет - как минимум оклад получит.

Тайна, покрытая мраком: Надо вам на утренник/на прививку с ребенком/уйти чуть раньше - встанет в позу.

Ну вот мужчинам это вообще не актуально. У нас есть один кадр, он никогда и не опаздывает, и не болеет, и не отпрашивается. Хрен еще найдешь, за что к нему прицепиться.

Базилика: Если будет много таких принципиальных, то можно обанкротить компанию.

Сейчас же сказали, что не будут банкротить.

Аноним 847: короче никто ничего не получит ((

А как Вы законодательно это мотивируете сотрудникам? Я не про слова, а документально? Ведь они имеют право на оклад как минимум. Либо тогда сокращение со всеми выплатами, либо увольнение по соглашению.

Анонимка: Зп заплатить полностью должны. Но чтобы ее заплатили,нужно чтобы была оплата от заказчиков. А оплат нет..

Будете с сотрудниками договариваться о задержке?

Irmelin: ещё можно навсегда на этом окладе остаться

Тоже вариант)

Аноним 977: не дают тупо отгружать материалы

Не совсем понимаю- кто может запретить отгрузки собственнику бизнеса?

Аноним 1 ,
Уже заплатили половину за март. Некоторые недовольны. Остальные в нынешней ситуации были и этому рады.

ВремяПокажет: А если нет ее .. работы.. и денег нет у компании

Пятёрочка выручает ...)) обьявы крутят о временной работе

ВремяПокажет: Т.е бюджетники тоже без зп??

Нам сказали, что будет оклад.

Базилика: Если будет много таких принципиальных, то можно обанкротить компанию. Тогда никто ничего не получит. А когда всё утрясется, открыть новую. Контакты-то остались.

Вы маловато знаете о банкротстве

Аноним 734,
У нас тоже хорека если на следующей неделе не откроют кафе бары рестораны боюсь остаться без работы ????уже даже сны снятся о работе. Надеюсь на следующей неделе выйти на работу.

Анонимка: Остальные в нынешней ситуации были и этому рады.

Согласна абсолютно. Просто слушаю сейчас в СМИ профсоюзы говорят - Не пишите никакие заявления, не имеют права вас заставить это сделать. Но никто не хочет сказать - где же взять деньги, если всё встало? И уверена, что найдутся принципиальные кадры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы