Первый пошел. Работодателю нечем платить, потеряла работу. Как сейчас встать на учет в центр занятости, если все закрыто?

Аноним 533 ,
Спасибо большое!

Подскажите, вот формулировка "потерявшим работу после 1 марта" что подразумевает? Если я напишу сейчас по собственному желанию, я попаду в эту категорию? (по МРОТу пособие чтобы получать)

Аноним 79: Если я напишу сейчас по собственному желанию, я попаду в эту категорию?

нет конечно

Аноним 79 ,
С формулировкой пока не очень понятно, как и с доплатами по 3 тыс. на ребенка. Пока что на сегодняшний день так: 1. Собственное желание и менее 26 недель на момент постановки на учёт - 1725 три месяца; 2. Собственное желание и более 26 недель - пособие на 6 месяцев, в процентах от Вашей зп (справка либо сведения ПФ), первые три месяца 75, вторые три месяца 60%, но в месяц не более 13949 и не менее 1725

Аноним 79 ,
Если Вы предпенсионер, то во втором случае (более 26 недель), пособие на год, 75, 60,45% от среднего заработка, не менее 1725, не более 13949

Saltana ,
Будьте добры, подскажите, где почитать. Я уж посмотрела в консультант плюс редакцию, не вступившую в силу, и ничего пока(((

marinaiva,
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , роструд, куда именно на сайте зайти, чтобы подать заявление?? Разобраться не могу

Аноним 533,
А если попросили по собственному, светит пособие?
И если Вы немного в теме, пособие 3000 где оформлять?
Заранее спасибо:)

Подскажите пожалуйста, а если встаешь после декретного отпуска? Какую сумму будут платить?

Аноним 951 ,
Я через сайт департамента труда, наш центр занятости, подавала. В группе вк центра занятости есть инструкция как там регистрироваться. Я не подскажу.

Аноним 961 ,
Да, пособие будет, к сожалению, не могу с телефона процитировать, анониму 79 я подробно расписала. Смотрите чуть выше. По поводу 3000, я активно ищу информацию, смотрю нормативные акты.

marinaiva,
Спасибо)

Аноним 123 ,
Для размера пособия по безработице имеет значение основание увольнения и продолжительность трудовой деятельности за 12 месяцев до постановки в СЗ. Посмотрите, пожалуйста, что у Вас в трудовой книжке, давно ли Вы уволены? Что по зарплате?

Аноним 533: Для размера пособия по безработице имеет значение основание увольнения

А какое должно быть основание для максимального пособия?

Поживём-увидим. ,
Невиновное. Чтобы не прогул и другие виновные действия. Собственное желание, соглашение сторон, в связи с ликвидацией и т. д. - нормально! Но, чтобы претендовать на максимум, надо ещё иметь более 26 недель трудовой деятельности по трудовой книжке за последний год, прежде чем встали в ЦЗ. И зарплату, позволяющую выйти на максималку.

Аноним 533 ,
Я еще не уволена, планировала выходить, но сейчас в сложившейся выходить некуда.

Если более 23250 руб. в справке или по данным ПФР, то все шесть месяцев человек выйдет на максималку. Тот, у кого более 26 недель.

Аноним 123 ,
Думаю, Вам надо встретиться с руководством и все обсудить. Может, что-то выторговать,если будете увольняться по соглашению сторон. Если нет, увольняйтесь по собственному желанию, и вставайте в СЗ. Время в декрете - это время трудовой деятельности, так что с 26 неделями все в порядке. Бухгалтер при подготовке Вам справки о среднем заработке за последние три месяца должен взять три последних месяца, когда Вы реально работали и реально получали зарплату, а не детские пособия.

Аноним 533,
Спасибо!:)
Если найдёте, отпишитесь, пожалуйста:)

Аноним 533,
Если зп около 15тыс, то выплата около 11тыс. получается? (26 недель есть, даже больше)

Аноним 961 ,
Пожалуйста! Конечно.

Аноним 961 ,
Первые три месяца. Следующие три месяца - 60%.

Аноним 961 ,
Думаю, что в справке будет зарплата побольше. Бухгалтер пишет зарплату, не убирая НДФЛ. Так что ещё 13% накиньте.

Аноним 533,
Благодарю

Девушки, расскажите кто как дистанционно встал на учёт в ЦЗ? Читаю, кому то отказ пришёл с ГУ, кто то ч/з Роструд пытается....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы