Первый пошел. Работодателю нечем платить, потеряла работу. Как сейчас встать на учет в центр занятости, если все закрыто?

Ещё хотелось бы предупредить. Если вы закрывший свою деятельность ИП или работали по договору ГПХ (подряд, агентский и т.п.), то пособие будет минимальным. Потому что это не трудовая деятельность.

Saltana,
Почему это?
Аноним 123,
После декрета минималка

Предположу, что никто не знает ответ на этот вопрос, но спрошу, уволена еще в 2018 году, в этом году регистрировалась как самозанятая, было 1 поступление, удержали налог, это не считается для получения нормального пособия? Перед постановкой в центр занятости с учета как самозанятая снялась, но факт то был я же работала, налог платила. Просто интересно, ни на что не надеюсь

Долорес Клейборн: После декрета минималка

Не всегда. Пособие зависит от других факторов.

Аноним 533 ,
Спасибо за ответ.Те еще и от причин увольнения тоже есть разница? Либо по собственному, либо по соглашению сторон? Просто мне уже предлагали по соглашению сторон, но я настаиваю на рабочем месте, но тк ситуация не меняется им просто не куда меня взять.

Долорес Клейборн , Вы точно знаете, что минималка? Просто выше писали, что нет

Аноним 687 ,
Ваш вопрос очень интересен. Но в Вашем случае минималка. Пока Закон о занятости и Постановление правительства РФ никак вообще не упоминают самозанятых. Но совершенно точно это не трудовые отношения. Вы себя уволить не можете.

Аноним 123 ,
Для ЦЗ неважно. По соглашению сторон Вы можете от работодателя получить дополнительные деньги при увольнении, сумма - как договоритесь.

Nazgul ,
Я тоже подала заявление 13.04, но до сих пор никаких движений. Может что-то не так сделала? Ваше заявление так выглядит?

Лилу04,
Я через Работа России заявление отправила, написано "Доставлено в ведомство". Хз что это буду ждать движения

мама ,
А варианты сейчас какие то предлагают? Ходите отмечаться?

Аноним 533 ,
Спасибо за ответ)

Аноним 123,
Может, щас изменилось. У мня после декрета была минималка, но это при царе горохе было

marinaiva: Запрос в налоговую цз не делает. Они просят справки для подтверждения доходов. Сейчас временный регламент без справок принимают. Если запись в трудовой есть, обращайтесь. Вы откула знаете как работник что поатит работодатель, а что нет.

Sapchik: Запись в трудовой есть, но точно знаю, что работодатель официально зп не начислял, налоги не платил - есть смысл с таким «стажем» пытаться на учёт в ЦЗ встать?

Подскажите , У нас фирма , друг просит мужа справку и запись в трудовой, чтобы получать нормальное пособие. Нам как фирме что - то грозит если вскроется ?

Аноним 708: Нам как фирме что - то грозит если вскроется ?

Сейчас на период дистанционного приема действует новый регламент. Сведения о последнем месте работы и доходах цзн запрашивает у пфр, поэтому обман вскроется. Не стала бы рисковать.

marinaiva ,
Спасибо

А вы по техническим вопросам не звонили в Департамент занятости? Или в ваш ЦЗ? Не тот ЦЗ выбран, до сих пор нет ответа и т.д.?

Пока никуда не звонила. Вчера вечером заметила. Жду девяти утра

Долорес Клейборн: Почему это?

Сейчас много изменений, не вникала, но было так:
По словам экспертов Центра занятости населения, при увольнении по собственной инициативе без наличия уважительных на то причин гражданин может рассчитывать только на пособие по безработице в минимальном размере. Если же имеется документальное подтверждение тому факту, что увольнение по собственному желанию произошло по веской причине, назначается куда более значимое по сумме пособие. веским основаниям для ухода с работы относятся следующие случаи:

Сотрудница, ушедшая с работы, воспитывает ребенка младше 14 лет.
С работы пришлось уйти, потому что трудиться стало невозможно после чрезвычайного происшествия на производстве.
Наниматель нарушает условия договора (индивидуального трудового или коллективного).
Сотруднику пришлось бросить работу, чтобы присматривать и ухаживать за тяжело больным членом семьи (включая инвалидов I группы), за которым более некому смотреть.
Работник получил заболевание или травму, из-за чего продолжать привычную трудовую деятельность стало невозможным (или пришлось перебраться в более благоприятный по условиям проживания район).
Служащему пришлось переехать на постоянное место жительства в другой субъект РФ (к данной категории относятся и супруги военнослужащих, переведенных в другой регион).

Логично предположить, что вряд ли и сейчас будут раскидываться максимальным пособием (для уволившихся по собственному) налево и направо.

Saltana: Логично предположить, что вряд ли и сейчас будут раскидываться максимальным пособием (

Все может поменяться, конечно. Но пока с собственным желанием всё ок. Неуважительной причиной оно было в нулевых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы