Первый пошел. Работодателю нечем платить, потеряла работу. Как сейчас встать на учет в центр занятости, если все закрыто?

Девочки помогите, я работала без оформления, всех сотрудников распустили до окончания самоизоляции, естественно никто ничего не платит, т. е. Юридически я безработная более чем пол года, есть смысл мне идти в занятость??? Никакой справки от доходах у меня нет.

мама,
Спасибо)

вставала через госуслуги 5 апреля. сегодня отказ пришел. просят вставать через работа в России. Вот бред бредом. 10 дней почти потеряно. У кого то с госуслуг положительный ответ пришел ?

нафнафка: положительный ответ пришел

Мне назначили на пятницу прием. Я подавала 2 апреля. Прозвонила их 9, мое заявление потеряли и попросили снова отправить. На след. день перезвонили и назначили прием. Если отменят запись это будет свинство, потому что я уже 2 недели жду.

мама: приёма до 20.04 нет

Повторных приемов нет. У вас же перерегистрация? Не успевают принимать для постановки на учет. Я первый раз поеду.

marinaiva ,
Вы кроме госуслуг где то ещё делали заявления или ещё что нибудь ? Не понимаю систему )))))

нафнафка: кроме госуслуг нигде. Как я поняла, смысл в том что если через рос труд подавать заявление, они сами делают запросы в пф о дате увольнения и сумме заработка, поэтому никуда ехать не надо больше и предоставлять копию трудовой и справку с места работы не тоебуется. Если через личный кабинет в цз подавать, то надо приехать к ним один раз и предоставить оригиналы документов.

Аноним 554 ,
Пособие зависит от количества недель трудовой деятельности за последний год на момент постановки на учёт. Если Вы начали работать до середины октября, пособие будет исходя из Вашего среднего заработка, а не минималка. По какому основанию увольняют? Уже обговорили с работодателем?

Аноним 533: . По какому основанию увольняют? Уже обговорили с работодателем?

Попросили написать по "собственному", я написала((((

Аноним 554 ,
Помните дату начала работы в октябре? По приказу о приеме? Если ранее середины октября, повторюсь, то все ок, пособие полгода исходя из зарплаты, но не более 13949

Если только Вы не предпенсионер, там получше условия

Аноним 533: Помните дату начала работы в октябре?

С 1 октября. Спасибо большое.

Аноним 533 ,
Мужчине 60, это предпенсионер? Не подскажете, на что можно ему рассчитывать, работал неофициально, справок не будет. Спасибо!

Аноним 771 ,
Минималка. 3 месяца, 1725, с учётом нашего районного коэффициента. Предпенсионер с 62лет

13.04 подала через роструд заявление, пока статус "направлен запрос в ПФР...", посмотрим во что выльется. Уволилась в марте из-за закрытия садика((( большой стаж, хорошая зп. Смешно будет получить 1700)))

Анонимка ,
Если за последний год перед постановкой в СЗ проработали больше чем полгода, зп нормальная, причина увольнения в трудовой книжке - не прогул или другое виновное основание, то почему ж минималка? Все нормально будет.

Аноним 533: проработали больше чем полгода

Аноним 533 ,
сейчас может что то и изменилось, но прежде было требование отработать 26 недель полных, при этом больничные из этого стажа вычитались. вот не помню только это только детские больничные или собственные тоже. У меня детских было много, поэтому не получилось 26 недель 2 года назад. собственно из за них работу и потеряла.

marinaiva ,
26 недель как раз составит полгода, год 52 недели. В Вашем случае, я так понимаю, работодатель отразил все эти обстоятельства в справке о среднем заработке за последние 3 месяца?

Аноним 533: составит полгода

Аноним 533 ,
я про то, что больничные исключаются из этого стажа в 26 недель.

marinaiva ,
Количество недель будут считать по данным трудовой книжки. С 2019 так.

Аноним 533 ,
Ясно. Значит изменилось. Это хорошо.

marinaiva ,
И это правильно. Нельзя вдогонку наказывать женщин, которые брали листки нетрудоспособности по уходу за ребенком. Да и работа на условиях неполного рабочего времени по ТК РФ не должна отражаться на правах людей. Так что в этой части закон усовершенствовали. В статьях о размерах пособия по безработице больше нет привязки к полным неделям.

Аноним 533: И это правильно

Полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы