Первый пошел. Работодателю нечем платить, потеряла работу. Как сейчас встать на учет в центр занятости, если все закрыто?

Аноним 222,
Есть группа Вконтакте, все хорошо обьясняют по льготам. Вот по вашим вопросам ответы vk.com/wall-79995162_231111
Надеюсь не забанят за ссылку меня

Девочки, подскажите: пособие по безработице назначили с 06 мая и выплачивают. А вот про 3000 на детей- тишина. Письмо руководителю писали , сканы свидетельств отправляли. Что ещё предпринять? Замылят же.

Аноним 222: ибо информации нет ни где

Вся информация в открытом доступе в постановлениях правительства, например. В чем проблема открыть первоисточник и все прочитать?
На детей только за апрель-май-июнь, т.е 3 месяца, начислят с того момента, как на учет поставят. Документы на сайте ЦЗН пошлите им недостающие, это справка о ЗП и трудовую, справку можете с сайта ПФР взять, СОР на детей на всякий случай. С чего вы взяли, что минималка начислена
Сможете осилить немного текста. вся информация есть на сайте ТРУдвсем. Прежде чем громкие заявления делать, о том как и кто работает, и чтто НИГДЕ нет информации, вы не удосужились просто прочитать, все расписано по пунктам. trudvsem.ru/information/pages/additional-info

Размер пособия по безработице

Если Вы были уволены и признаны в установленном порядке безработным начиная с 1 марта 2020 года, пособие по безработице в апреле, мае и июне 2020 года Вам будет установлено и выплачено исходя из размера 12 130 рублей ежемесячно (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. № 485).

Если при этом у Вас есть дети в возрасте до 18 лет, то в апреле, мае и июне 2020 года одному из родителей (приемному родителю, опекуну или попечителю) будет установлена доплата в размере 3 000 рублей на каждого ребенка.

Если Вас уволили до 1 марта 2020 года пособие по безработице Вам будет назначено в зависимости от заработной платы по последнему месту работы, но в любом случае не выше максимального размера пособия по безработице (12 130 рублей) и не ниже минимального размера пособия по безработице (1 500 рублей).

Пособие по безработице будет назначено в минимальном размере (1 500 рублей) если Вы:

длительное время не работали;
ищете работу впервые (ранее не работали);
прекратили индивидуальную трудовую деятельность;
уволены за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия;
имеете менее 26 недель трудовых отношений в течение 12 месяцев предшествующих началу безработицы.
Для назначения максимального размера пособия по безработице в соответствии с законодательством о занятости населения определяющим условием является наличие у Вас не менее 26 недель трудовых отношений в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, а также размер Вашей заработной платы.

некто: В чем проблема открыть первоисточник и все прочитать?

Зачем Вы выложили неактуальную информацию? С 1 мая изменения внесены в части выплат 3000 и времени, в теч.которого выплачивают макс.пособие.

Аноним 222 ,
Предположу, что работодатель не подал по Вам информацию в ПФР, поэтому минималка. На детей до 31 августа выплаты по 3000 на каждого несовершеннолетнего. Либо дозванивайтесь и спрашивайте, куда переслать сканы/фото документов, либо идите на Шейнкмана, 22 с документами.
kotikc,
Ответы в группе поднимают волосы дыбом. Начало нормальное, а потом
Аноним 835,
Напишите ещё раз директору, если ситуация не улучшается, над центром занятости есть Департамент по труду и занятости, девушка с ником Оторва описала свой успешный опыт обращения в него пару страниц назад.
некто,
Абсолютно правы, всё есть.

Аноним 533: Ответы в группе поднимают волосы дыбом. Начало нормальное, а потом

Так вы не читайте, что там народ пишет, там кто во что горазд фантазии и догадки строчит
Я имею ввиду официальные записи группы, вроде для думающих людей там все разжевано понятно и инфа актуальная со ссылками на постановлея и законы

Отправила доки на детей через их портал, пишет доки доставлены, интересно как удостовериться что они их реально получили и учтут?

Девочки, у кого то появился перерасчет в личном кабинете?

kotikc: официальные записи группы,

Я предпочитаю нормативные акты и разъяснения ведомственных органов. Но вот кто ищет информацию, поверит ведь всему дословно (((

У меня завтра перерегистрация, интересно, начислят уже по новому и на детей или нет..

Девочки скажите пожалуйста, дата выплаты стоит 11 июня, денег до сих пор нет, не уж то так долго идут?

Аноним 533: Я предпочитаю нормативные акты и разъяснения ведомственных органов. Но вот кто ищет информацию, поверит ведь всему дословно (((

Я же и пишу, там всегда есть ссылка на нормативные документы, открыл и почитал нужный, и расшифровка подробная в записях группы для тех, кто не может осилить документы, а таких много
Комментарии пользователей на эти записи не призываю читать, там как в любом форуме куча бреда конечно.
Ну и на госуслугах или на сайте цз, трудвсем и пр. до сих пор нет актуальной информации например

Анонимка,
Так в течении 3 рабочих дней, вот и считайте что только первый рабочий сегодня

Аноним 687,

Аноним 687: Отправила доки на детей через их портал, пишет доки доставлены, интересно как удостовериться что они их реально получили и учтут?

В лк в разделе обращения можете смотреть статус по вашим документам.

kotikc: на госуслугах или на сайте цз, трудвсем и пр. до сих пор нет актуальной информации например

Постановление появилось на сайте Правительства РФ вечером 11 июня, опубликовано официально 13 июня, так что неудивительно. Сегодня первый рабочий день. Разместят.

9 июня была новость о выделении Минфином денег на пособия по безработице. Так что все придет, не волнуйтесь.

Аноним 533,
И? Я в курсе, спасибо)) Не понимаю о чем спор, я дала ссылку на нормальный источник, в котором уже есть информация, в отличии от официалов, что не так то?)) Если сравнить этот паблик и многие новостные сми, так он во многом выигрывает. Все доступно, понятно и по делу. А читать комментарии, это простите то же, что на заборе почитать или на скамейке у подьезда послушать, думаю есть голова на плечах у людей интересующихся все таки, ну я надеюсь

Я не хочу с Вами спорить. Пишу про то, что официалы разместятся в рабочее время. Принятие Постановления пришлось на длительные выходные.

Ну вот, звонили для перерегистрации, спросила, говорит документов норм еще нет, опять начислят по старому(( А там 2 июля ждать

kotikc,
Спасибо, я так и подумала, что праздник и выходные, поэтому только на этой неделе ждать.
P. s. деньги только что пришли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы