Первый пошел. Работодателю нечем платить, потеряла работу. Как сейчас встать на учет в центр занятости, если все закрыто?

нафнафка,
Спасибо!
Не дожидаясь Вашего ответа тоже отправила в ЛК СЗ:)

❗долина ❗,
Аноним 533,
Аноним 441,
Ходила на Шейнкмана. Рассказываю как было: почти месяц был статус , что им недостаточно сведений. Я все в ПФР посмотрела, все еще раз выслала и на почту и через сайт- ноль эмоций, я звоню- еле дозвонишься, чтоб тебе ничего информативного не сказали. Перед тем как пойти, я весь день звонила,
и меня прямо взбесило: дозвонилась, мне сказали "информацию вашу начальству передали, сейчас на него переведем" и естественно на этом звонок оборвался и потом я в течение 2 часов звонила, трубку не брали, в контакте написала: мне в ответ работаем с вашими документами, типа ждите. А когда приехала, то уже со специалистом выяснили: нет сведений за 2019 год по ЗП, а их и быть не должно, я в декрете находилась и 57 р мне не платили. И мне нужна справка с работы о последних трёх месяцах за 2016 год. В этот же день меня признали безработной и через три дня перечислили деньги. Поэтому, если б не сходила сама, думаю долго бы эта вся фигня длилась. Поток людей и документов у них конечно большой.

Аноним 518 ,
Спасибо, Ваш опыт очень полезен. Правильно сделали, что действовали настойчиво.

Аноним 441,
Я с Виза, Октябрьский не знаю точно туда ли нужно идти

Шейнкмана, 22 принимает весь Екатеринбург, независимо от района

Аноним 533:
Аноним 734,
zen.yandex.ru/media/id/5eae76d91459ef62a0e74880/posobie-po-bezrabotice-v-apreleiiule-2020-goda-5eae7a3544b0643059f543c8
trudvsem.ru/information/pages/additional-info
Посмотрите здесь.

читала, спасибо, из этого следует, что бывшим ИП полагается только минималка, без доплат на детей?

Если Вы были уволены и признаны в установленном порядке безработным начиная с 1 марта 2020 года, пособие по безработице в апреле, мае и июне 2020 года Вам будет установлено и выплачено исходя из размера 12 130 рублей ежемесячно (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. № 485).

Если при этом у Вас есть дети в возрасте до 18 лет, то в апреле, мае и июне 2020 года одному из родителей (приемному родителю, опекуну или попечителю) будет установлена доплата в размере 3 000 рублей на каждого ребенка.

Если Вас уволили до 1 марта 2020 года пособие по безработице Вам будет назначено в зависимости от заработной платы по последнему месту работы, но в любом случае не выше максимального размера пособия по безработице (12 130 рублей) и не ниже минимального размера пособия по безработице (1 500 рублей).

Пособие по безработице будет назначено в минимальном размере (1 500 рублей) если Вы:

длительное время не работали;
ищете работу впервые (ранее не работали);
прекратили индивидуальную трудовую деятельность;
уволены за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия;
имеете менее 26 недель трудовых отношений в течение 12 месяцев предшествующих началу безработицы.

Девочки, поясните пожалуйста, у меня в трудвсем стоит статус - зарегистрированно. заявление подала 7 мая. то есть 11 дней пройдет как раз 18 мая. А на сайте местного ЦЗ написано, что у меня запланирована встреча для признания безработным днем... это что - идти надо туда ногами?

Аноним 734: Пособие по безработице будет назначено в минимальном размере (1 500 рублей) если Вы:

длительное время не работали;
ищете работу впервые (ранее не работали);
прекратили индивидуальную трудовую деятельность;

а как быть если работала официально и отчисляли мне налоги, и в то же время была ИП???
Тоже минималку назначат? и на детей выплат не будет?

nerina92 ,
У нас меня такая же ситуация. Только ИП закрыли на несколько дней раньше, чем уволили. Тогда можно рассчитывать на выплаты.
И встала 1 мая, у меня никаких встреч не назначено. И на труд всем просто Принято висит

kisel85: У нас меня такая же ситуация. Только ИП закрыли на несколько дней раньше, чем уволили. Тогда можно рассчитывать на выплаты.
И встала 1 мая, у меня никаких встреч не назначено. И на труд всем просто Принято висит

я задала вопрос в центр занятости, напишу потом что ответили

Назначили! И дальше что?
А про три тысячи на детей где смотреть?

Подскажите, а сейчас безработным 3 месяца только платят? У меня в личном кабинете написано,что окончание в июле

Аноним 441 ,
Ой я вообще не знаю что и как... Первый раз в такой ситуации....

Аноним 441 ,
Я жду, пока хотя бы пособие назначат попутно работу ищу.... Вообще попадаем как малоимущие, но без понятия пока где и как оформлять..

Аноним 734 ,
На трудвсем по ссылке чуть ниже посмотрите

nerina92 ,
Это будет зависеть от того, что случилось позднее по времени,kisel85 ,
Вам правильно пишет

❗долина ❗,
Звоните или пишите

GalchonokL: Подскажите, а сейчас безработным 3 месяца только платят? У меня в личном кабинете написано,что окончание в июле

Не всем. Есть варианты 6 месяцев, 12 месяцев.
Посмотрите здесь:
zen.yandex.ru/media/id/5eae76d91459ef62a0e74880/pravila-naznacheniia-posobiia-po-bezrabotice-5eaecfb49d34f26843d9d65b
либо
trudvsem.ru/information/pages/additional-info

Аноним 533: Это будет зависеть от того, что случилось позднее по времени,

так то странно, я работала официально в ООО и за меня там налоги отчисляли, а ИП нулевое было и там не отчисляли, а они будут считать, как будто я не платила ничего... дебильное государство

❗долина ❗: А про три тысячи на детей где смотреть?

На детей появилось инфа у меня, в ЛК ЦЗН, там же где и начисление пособия.... Синяя кнопка "приказы", там все указано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы