Первый пошел. Работодателю нечем платить, потеряла работу. Как сейчас встать на учет в центр занятости, если все закрыто?

Аноним 79 ,
Вы сами не можете уволиться, процедуру увольнения осуществляет работодатель. Погодите с увольнением, разведайте планы работодателя, ведь ради сохранения занятости им будут доплачивать. Пособие по безработице будет 12130 всем, кроме уволенных по неуважительным причинам. + Наш районный коэффициент. С апреля по июнь.

Аноним 153 ,
Постановление правительства РФ 12.04.2020 #485

Анонимка ,
К доходу семьи нет привязки, доплачивать будут через ЦЗ.

Аноним 951 ,
Вы прикрепили фото или сканы нужных документов? Я отправила без них, сказали - впустую, заполнять заявление заново

а можно сейчас сейчас справку о доходах взять в цз для соцзащиты ? и как, подскажите кто в курсе

Лилу04 ,
Через trudvsem.ru отправляйте, ничего не надо прикладывать.

Вообще такое ощущение, что ЦЗ молчит как пленный партизан, не отвечает на вопросы по телефону и электронной почте))) Почему вы не спрашиваете прямо ЦЗ? Ни про пособие, ни про подачу заявления? В соседней теме про 5 тыс люди общаются с ПФР и им отвечают там.

Аноним 533: Вы сами не можете уволиться, процедуру увольнения осуществляет работодатель.

Аноним 533: Пособие по безработице будет 12130 всем, кроме уволенных по неуважительным причинам.

Не совсем поняла. МРОТ все-таки тем, кто был уволен работодателем или кто сам инициативу увольнения проявил тоже?

Аноним 79 ,
Судя по постановлению, 12130 не дадут только тем, кто уволен за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия. Про собственное желание не упомянуто. Возможно, будут разъяснения Роструда.

Аноним 533: К доходу семьи нет привязки, доплачивать будут через ЦЗ

Доплата будет всем безработным или тоже только тем, кто работу из за коронавируса потерял? Меня сегодня признали безработной с минимальным пособием. Про детей не спрашивали. Вообще, времени мало специалист уделил, я понимаю, что работы много у них сейчас, но спросить что то нереально. Постановление в сети найти не смогла. В понедельник позвоню, конечно, если в соц сетях информация не появится. Мне они почему то не отвечают, а мои сообщения во вк удаляют.

marinaiva ,
Уволенным и признанным безработными с 1.03.2020. Просто уволенным. Единственное исключение - увольнение за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия. Тест постановления есть на сайте Правительства РФ.

marinaiva: сообщения во вк удаляют.

Аноним 533: Уволенным и признанным безработными с 1.03.2020.

Не, не попадаю. Спасибо за ответы вам.

marinaiva ,
По трудовой книжке Вы уволены? В постановлении нет ограничения по времени увольнения. Признаны безработной после 1 марта. Не отчаивайтесь раньше времени.

Аноним 533: По трудовой книжке Вы уволены?

Да, но гораздо раньше 1 марта. Я поняла так, что надо быть и уволенным и признанным после 1 марта. Да я не очень на эти деньги рассчитывала. А вот то что обучение не проводится, плохо. За ним в общем то эту идею затеяла с цз.

marinaiva ,
Подскажите, что вообще нет никаких курсов перепрофилирования и обучения при ЦЗ? Тоже хотела встать

Julianka s ,
Как я поняла очные курсы точно не проводят. Мне дали номера телефонов видимо того отдела, что обучением занимается, чтобы уточнить.

Аноним 533,

Я так понимаю, что по 3000₽ на ребёнка до 18лет тоже ЦЗ начисляет к выплате вместе с пособием по безработице?
Подала заявление через ТР, они сами детей проверяют?
(Вот 485 постановление)

Отслеживать статус безработного на сайте РТ?
Пока принято.
Далее как будет меняться статус?(вопрос к тем кому присвоен статус безработного)

Девочки, я хоть то сделала?

Аноним 961 ,
Я вчера подала, у меня так же

Девочки, кто уже получает пособие, какого числа перевод делают?

Кто подавал заявление через работа в России, прикрепляли скан паспорта? Мне в ЦЗ сказали прикрепить ,а я не нашла как там это сделать.

Аноним 685 ,
Не прикрепляла, никто не звонил, прошла неделя... Делать что-то или ждать, не понять

Аноним 685,
Ничего не прикрепляла, заявление принято, вакансия моя прошла модерацию и теперь висит в базе, если в течение 10 дней мне не найдут работу, то признают безработной и насчитают пособие.... судя по инструкции всё правильно, жду что будет дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы