Первый пошел. Работодателю нечем платить, потеряла работу. Как сейчас встать на учет в центр занятости, если все закрыто?

Девочки, задала вопрос знакомая, как бывшему кадровику, но я очень давно не в теме.
Она работала на хозяина, без оформления. Сейчас лавочка закрылась.
Ей есть смысл вставать на учет? Мне кажется, она не попадает по эти 13000 тыс выплаты.

При заполнении заявления на Работа в России возраст ребенка не указывался нигде, только наличие в анкете... увольнение по собственному желанию в марте... как определят уважительная или нет... пока статус "запрос сведений пфр"... время идет, ответа нет, нервишки шалят
Saltana ,

Анонимка: время идет, ответа нет, нервишки шалят

Напишите потом.
Вроде бы должны в течение 10 дней установить статус и размер пособия, хотя....
Моей сестре быстро пришел ответ и минималка Но она работала неофициально больше года.

Анонимка: уважительная или нет...

Уже давным-давно с собственным желанием всё в порядке, почему волнуетесь?

анонимка ,
Минималка

Аноним 533: Уже давным-давно с собственным желанием всё в порядке, почему волнуетесь?

Все хотят по максимуму

Аноним 533: Но, чтобы претендовать на максимум, надо ещё иметь более 26 недель трудовой деятельности по трудовой книжке за последний год, прежде чем встали в ЦЗ. И зарплату, позволяющую выйти на максималку.

а как же заявления о том, что ВСЕМ, потерявшим работу после 1 марта будут по максималке платить?

Аноним 79: что ВСЕМ, потерявшим работу после 1 марта будут по максималке платить?

Ключевое работу. Кто официально работал, тем и будут платить.

Аноним 708: друг просит мужа справку и запись в трудовой

Ничего не даст это другу, все данные есть у ПФР, запросят у них. Нет отчислений, нет стажа, нет пособий и т.д

Я в цз ещё 9 апреля дистанционно отправила заявление(((ни ответа ни привета ((может что то неправильно сделала? Принято ведомством и тишина

Аноним 79 ,
Слушая президента, я поняла именно так! Что всем! Сильно удивилась, поэтому сразу бросилась смотреть нормативку. Закон не поменялся, в Постановлении правительства тоже разграничение. Внимательно мониторю, должно же что-то появиться. В частности, не понятно, что там с 3 тысячами на детей.

Через несколько месяцев, возможно, буду вставать в ЦЗ. Поэтому очень интересуюсь размером выплат и проблемами при постановке. На всякий случай готовлюсь.

Приказов нет,платят минималку если справки нет.насчет 3 т тоже не знают.и как прожить на 1700 ...

Аноним 951 , Так же подала заявление и сканы документов 9 апреля, отметка в тот же день , что принято ведомством , а дальше ....тишина . Правда я подавала не через сайт Работа в России , а через интерактивный портал

Аноним 708: Нам как фирме что - то грозит если вскроется ?

Ну, как минимум, могут задать вопрос, в где отчисления? Если вы скажете, что знать его не знаете и не работал он у вас, то ему предьявят за подделку документов. Вспомните историю с поддельными прописками.
Не стоит.

Постановление подписано. Апрель - июнь всем, уволенным и признанным безработными с 1.03.2020, пособие 12130. Но только не тем, кто уволен за нарушение трудовой дисциплины и др. виновные действия.

Также апрель- июнь доплатят на несовершеннолетних детей.

3 тыс на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Аноним 533: Также апрель- июнь доплатят на несовершеннолетних детей.

Это всем за детей доплатят или только тем, кто потерял работу?
А то у нас до 12 мая не работаем, а как будут оплачивать эти дни - до сих пор тайна, покрытая мраком.

Даша Петрова: Кто официально работал, тем и будут платить.

тем, кто по собственному написал, тоже?

Аноним 533: Постановление подписано. Апрель - июнь всем, уволенным и признанным безработными с 1.03.2020, пособие 12130. Но только не тем, кто уволен за прогул и др. виновные действия.

уволеннЫМ или тем, кто сам уволилСЯ тоже? Не знаю писать ли заявление на работе. Мы в простое до лета минимум, работодатель говорит кто хочет пишите по собственному, кто не хочет- 3000 в месяц дам) Так вот думаю может проще уволиться тогда... Смогу рассчитывать на МРОТ от ЦЗ?

А на выплату несовершеннолетним детям куда-то идти писать заявление? Через что заявку подать? Или это только по доходу семьи будут смотреть?

Аноним 533 ,
Есть ссылка?

HhhYa,
Это для тех, кто встал в ЦЗ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы