Кризис в плюс или в минус у вас на работе?

У свёкра на заводе основной заказчик- Газпром. Не платит, долги многомиллионные. Всё, что поступает на р/с , списывает налоговая на погашение задолженности. ЗП потому платить нечем. Тянется все это уже давно.

ПумаLux: Я соглашусь, а значит просто позволю вытереть о себя ноги. Наорали - проглотила - работает дальше - можно повторить.

Очень жаль вас и ваших первоклашек. Завуч коза, конечно. Думаю, она уже локти кусает, что эмоции не сдержала. Извинится, никуда не денется.
А вообще, не воспринимайте это как вытирание ног. Человек с собой не справился, бывает. Вот только в образовании психопатам не место, пусть она уходит.

Морозко ,
Увы, не короли.
Дез средств стало меньше в разы, границы закрали, а нашго производство все продали, а новые партии не могут производить, нет компонентов, кот также везут из-за границы

Аноним 163: основной заказчик- Газпром. Не платит

У мужа. У нас он не основной, но один из.
А вы говорите it всегда на плаву. It же не сами по себе в вакууме, они приложение к реальному сектору.

Кстати, про "программистам не проблема карантин, они удаленно могут работать". Заводы - режимные предприятия, туда нельзя удаленно, требования безопасности. Просто так внести-передать тоже ничего нельзя, оформление пропусков недели занимает, проверки СБ месяцы (!). Мы по договору должны до конца марта поставить ПО на завод, а завод с 18 марта закрыт для посещения несотрудниками, в том подрядчиками. Год работы, всё готово - а сдать не сможем в срок, и никого не волнует причина.

Аноним 49 ,
да уж. У нас так же, дочки газпрома - им установка, все ушли на карантин - а у нас запуск, а с кем запускать? кому объяснить, как программой пользоваться, писанной под конкретного заказчика?! три дня ругань на всю страну - из еката в нужный город, оттуда в москоу, мы в москоу, москоу в городок, городок нам, москва нам изредка. Настоящий дурмом.

но сказать, что работа в минус не могу, но сложностей добавили и, ясен пень, премии подсократятся

Аноним 163: Всё, что поступает на р/с , списывает налоговая на погашение задолженности. ЗП потому платить нечем. Тянется все это уже давно.

Кто-то кому-то лапшу на уши вешает
Работала в организации, которая два последних года должна была всем и всё, в предбанкротном состоянии, но зп мы получали стабильно два раза в месяц. Юристы должны подсуетиться и правильные письма везде написать, тк зп работников это первоочередное обязательство и никакие долги и налоги вперёд зп не списываются, даже если счета арестованы

Аноним 583: кому объяснить, как программой пользоваться, писанной под конкретного заказчика?!

коллеги
Тоже по другому проекту по графику следующая неделя обучение - как??

15-10 лет назад работала в другом месте, там ПО было для малого бизнеса, так на кризисе 2008 наоборот поднялись, потому что в кризис многие клиенты ушли на наш дешевый вариант, но произошел отток позже. Тут казалось кто бы более обеспеченный в России, как не сырьевики? Ага, щас.

А в 98 я не смогла в банковскую сферу зайти опять же из-за кризиса, хотя до 98 казалось, что в банках самый шоколад.

Аноним 49 , да, и не угадаешь. Время такое - никто не хочет брать на себя ответственность, все хотят пересидеть в уголочке и не отсвечивать. Что там про кого-то говорить, я сама ловлю себя на мысли, что раньше бы уже неслась в москву, шороху навела и победдила б, исключительно напором поди...не важно. Важно что был бы результат. А теперь нееееааа, на амбразуры я больше не бросаюсь, отучили
за дело болею в рамках должностной инструкции и оплаты по тарифу.

LudMil@: а новые партии не могут производить, нет компонентов,

знаем-знаем... Сами прилипли с поставками из-за этой мелочевки

Морозко ,
И мы прилипли, не знаем, как клиники снабжать.

Никки... ,
Может вы подскажите? Муж не успел забрать решение суда для пенсионного фонда.
Это можно как-то удаленно сделать?

Базилика: А вообще, не воспринимайте это как вытирание ног. Человек с собой не справился, бывает. Вот только в образовании психопатам не место, пусть она уходит.

Полностью согласна. Некрасиво ведет себя один, а стыдно другому.

какой кошмар в каждом посте :(
"экономика на подъеме" - всем темным, кто еще поддерживает правительство, тему дать прочитать надо

ПумаLux,
2 месяца всего и довести детей до конца года. Жалко детей. Нас учитель бросила с нового учебного года и то стресс у всех, а тут 2 месяца осталось. Договориться на увольнение до конца мая.
Не знаю ваших разборок но как детей то бросить. Первый класс тем более.

мама: но как детей то бросить.

Вот как меня бесит это «довести до конца года», «до выпуска 2 года осталось, уж доведите». Не надо стыдить человека, если он выгорел или конфликт. Тем более с дистанционным обучением и не важно, кто там учителем будет. Когда ещё школы откроют.

Стрекоzа: Все кто зависит от экспорта сейчас в минусе.

От экспорта или импорта?

мама ,
А если бы на вас при всех коллегах начальник наорал.
А потом бы вам сказали: 2 месяца всего поработай и аргументы бы вам привели, вы бы остались?
Жесть какая то, люди думают что им все обязаны и должны.

Аноним 569,
Да, всяко было уже.

Аноним 264: Вот как меня бесит это «довести до конца года», «до выпуска 2 года осталось, уж доведите». Не надо стыдить человека, если он выгорел или конфликт.

Вот-вот. Сперва 2 месяца, потом до выпуска, потом еще что. А потом на похороны собираем.
Хоть какая профессия. Нельзя человека принуждать. Если через силу работает, то все болезни наваливаются.
В других топах: "не нравится работа - увольняйтесь". Учителям первым же об этом кричат, что выгорание в этой профессии опаснее всего, потому что на детях сказывается, "не можете терпеть - вон из профессии". И тут же: нет, как можно, дорабатывайте, через не могу.

Никки... ,
В чем бред, уважаемая? Всегда в условиях кризиса спрос на юридические услуги падает, а тут еще карантин. За 20 лет практики не припомню, чтобы все суды: и СОЮ и арбитражи закрывались хотя бы на день одновременно. Ну и что, что иски принимают, рассматривать их потом как будут? В ускоренном порядке? Полагаете не скажется на качестве? Которое итак далеко от совершенства. Если я не работаю в бюджетной сфере, кто мне оплатит месяц простоя?

budlya,
Почтой отправляют. Это в приказе отражено. Можно будет позвонить и вам скажут трек отрывки. Вы его отследите сами и на почте получите.
Редкий аноним,
Харе параноить. Документы в суды предоставляем в электронном виде с ходатайством о рассмотрении дела в наше отсутствие.
Пока все идёт как всегда
Остановятся только те , где свидетелей будут допрашивать и как вы понимаете - это не арбитраж
Поэтому 85 % судебной работы идёт в обычном режиме. Претензионка и договорное не пострадало от слова совсем, как налоговое право
Поэтому ваша истерия говорит только о том, что в новых реалиях вы - неконкурентноспособны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы