Работники по всему миру переходят в «пижамный» режим, а вы?

Я бы с удовольствием ушла на удаленку. Но пока нет распоряжения. Командировки тоже под вопросом и мероприятия.
Я много лет работала дома, очень мне нравилось.

Маорица: Полностью поддерживаю удаленку
На сегодня, считаю, основная масса компаний не начала нормально заниматься этим вопросом.
Можно на удаленку перевести многих.
В идеале как вижу я:
3 дня работа из дома, 2 в офисе - на личное общение, встречи, и чтобы не погрузиться окончательно в дом - то есть более психологический момент.
Из плюсов вижу удобство, мотвацию, облегчение жизни за счет отсутствия времени на дорогу и экономию на одежде, транспорте

+++

Базилика: Для удаленки нужен высокий уровень менеджмента и дисциплинированные сотрудники. Это не так просто.

Да, есть такой тип людей, которые просто психологически не могут работать не в офисе, и честно это признают.
И, конечно, должны быть четкие регламенты работы и взаимодействия.

У меня коллега несколько лет работала на удаленке в другом городе
Бесило, что когда ей звонишь, вечно ребенок орал Мама меня вырвало помоги

Elena2711: я свое уже все сделала

Elena2711: Я расчетчик

а я вот каждый день по три сверки кому-то высылаю. И - да, мы с нашим размером бизнеса это можем делать из дома, но очевидно, что крупные контрагенты не могут.

Маорица,
Ага Бывает звонишь, а там детей, судя по гаму, несколько и все чего то кричат. Я теряюсь всегда, говорю -ээээ...вам удобно разговаривать? А мне - да нормально. Рабочая у меня обстановка

Татьяна Вакалюк: а я вот каждый день по три сверки кому-то высылаю. И - да, мы с нашим размером бизнеса это можем делать из дома, но очевидно, что крупные контрагенты не могут.

Я думаю дело или в отсутствии рабочего места дома или в необходимости подписывать сверки и прочие документы. Мне то заявки на оплату подписывают 5 человек. Но при определенном старании .... Но мне было бы тяжело работать дома. Не представляю как себя можно организовать. Особенно встать с утра во время.

Elena2711: Мне то заявки на оплату подписывают 5 человек

вооот :(

Базилика: Ну вот знаю несколько компаний, которые побаловались с удаленкой и всех посадили в офис. Производительность труда выросла.

"несколько" - это одна, ваша? А я знаю несколько, где наоборот удаленка и даже разные часовые пояса - и нормально люди работают, делают проекты и много лет так живут. А также знаю несколько, где удаленка прям просится, но из-за тупизма ретроградности собственника все продолжают сидеть в офисе, компания платит за аренду офиса, несет убытки. Хотя минимум половину работников можно было бы отправить по домам и не проверять в 17.55, не сбежал ли кто пораньше

Базилика: Для удаленки нужен высокий уровень менеджмента и дисциплинированные сотрудники. Это не так просто.

зуб даю, что в 90% случаев неудача удаленки - это провал менеджера и его нежелание заморачиваться

Базилика: Для удаленки нужен

еще и определенная бизнес-модель нужна. Вот есть склад, при складе есть пара-тройка крепких ребят-кладовщиков или некрепких девушек - операторов погрузчика. И манагер, который накладную подписывает на отгрузку. Ну ведь ни манагера этого, ни операторов склада при всем желании ни в пижаму не одеть, ни на двухдневный режим работы в офисе не перевести ибо если сработает модель, при которой отгрузки можно делать два дня в неделю, то человек и работать будет два дня в неделю - за 40% от прежней зарплаты.

На 2 недели отправили людей на удалённку, у нас IT компания.

Татьяна Вакалюк: Вот есть склад, при складе есть пара-тройка крепких ребят-кладовщиков или некрепких девушек - операторов погрузчика. И манагер, который накладную подписывает на отгрузку.

естественно, есть много отраслей, где удаленка невозможна (хотя менеджера в вашем примере можно отправить домой). Горячий прокат труб дома не сделать. Мы же про отрасли, где такое можно (и нужно) внедрять

Девочки что вы со своими менеджерами и бухгалтерами? Сколько вас таких?
А магазины, школы , детсады, больницы, заводы в конце концов. Они на удаленку не пойдут. У нас предприятие почти 5тыс. человек, все сидят работают, никаких Хоум офисов просто не может быть ( ну максимум начальники руководить по вотсапу,но на комиссии и совещания они всё равно будут ходить).

Аноним 52: Я про то, что многих людей можно перевести на удалёнку, больше, чем кажется

можно , но я не хочу.
Я хочу дома жить, а на работе работать. Не смешивая. Работа рядом с домом, мне удобно.

Калинка: "несколько" - это одна, ваша? А я знаю несколько, где наоборот удаленка и даже разные часовые пояса - и нормально люди работают, делают проекты и много лет так живут

Нет, у нас удаленки не было никогда. Только на время больничных (можно было не оформлять даже, просто говоришь что заболел и работаешь дома, если ничего серьезного).
А у коллег некоторые из экономии или насмотревшись на успешных коллег делали удаленку, но потом переигрывали.

Калинка: зуб даю, что в 90% случаев неудача удаленки - это провал менеджера и его нежелание заморачиваться

Не спорю. Но где взять квалифицированных менеджеров? Их нет на рынке.

Коллеги как-то делали отчёты по экранному времени удаленщиков. Ни один положенных 6 часов не работал, там по-моему два в среднем было. Это нужно либо нормативы ставить (что не везде возможно), либо жёстко экран контролировать, что неприятно.

Ну и синергетический эффект в офисе никто не отменял.

сегодня ночью: Не представляю как можно дома работать при том, что ребенок тоже дома.

Если совсем мелкий, то сложно. Моей 7, нормально работаю. Один раз гаркнула, больше не подходит)
но вечером или в обед все равно погулять выходим хотя бы на 40 мин, очень сложно дома сидеть целыми днями

OceanCity: Плюс, мнение людей , что работа из дома=ничегонеделание.

Не пофиг? если вы сами знаете, что сидите и работаете, как порядочная )) результаты же предоставляете на работе, значит работаете. Мне вот попробует пусть хоть кто-то так скажет, когда я в отчет сейчас до глубокой ночи с утра за компом сижу )) главное, перед самой собой совесть чиста )

сегодня ночью: Работая в банке решать дела из дома...

да. тут, конечно, еще от рода деятельности очень многое зависит.

сегодня ночью: Был бы карантин - была бы возможность взять больничный

каким образом? по карантину не дают больничные

Базилика: Коллеги как-то делали отчёты по экранному времени удаленщиков. Ни один положенных 6 часов не работал,

Я работаю дома. Иногда - в офисе. Тот объем работы, на который уходит полный рабочий день в офисе, дома делаю раза в 2 быстрее. Думаю, я не одна такая.

Аноним 681: понимаю тех, кому никак, но уж офисникам ныть.....

офисник офиснику рознь. или ты проектировщик ( как выше писали) или документы сидишь заводишь, как , мне все равно где их заводить

Блин, нас тоже высадили на удаленку. Подключится невозможно, столько людей, постоянно вылетает все. Дети орут, телевизор смотрят. Хочу в офис

Анонимка ,
По официальному карантину больничный дают

НЕШОКОЛАДКА: Тот объем работы, на который уходит полный рабочий день в офисе, дома делаю раза в 2 быстрее.

+++
На работе - проходной двор. Всем от меня чего-то надо (я главбух). А дома - красота! Но только одна из моих работ позволяет удаленку. На другой сисадмин ни в какую не хочет настраивать vpn-соединение.

Аноним 282: Бухгалтерам какой сейчас хоум-офис?

А что нет так. Я дома работаю, отчеты электронно. Директор тоже из дома отправляет платежи. А вот менеджерам не так повезло, которым нужно отгружать товар вживую...

Калинка: зуб даю, что в 90% случаев неудача удаленки - это провал менеджера и его нежелание заморачиваться

+++ я наоборот дома лучше работаю, тк мне становится стыдно, что я дома и типа могу ничего не делать и сесть за документы ночью)) поэтому работаю, совесть грызет ))

Вот интересно, а есть смысл уходить на удаленку некоторым компаниям, если часть людей все равно будут ездить на работу? Сегодня ехала в битком набитой маршрутке, с завода на удаленку никак не уйти.

Базилика: Коллеги как-то делали отчёты по экранному времени удаленщиков. Ни один положенных 6 часов не работал, там по-моему два в среднем было. Это нужно либо нормативы ставить (что не везде возможно), либо жёстко экран контролировать, что неприятно.

Базилика: Ну и синергетический эффект в офисе никто не отменял.

я все же никак не пойму, как связаны подсчет экранного вермени (и значит сотрудник работает руками) с синергией (и значит сотрудник работает головой и нет смысла считать экранное время). Я вот щас 15 минут на диване валялась, думая про текст, который надо написать, - это считать в работу по-вашему или не считать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы