Работники по всему миру переходят в «пижамный» режим, а вы?

С октября на удаленке, в офисе раз в неделю, и то собираюсь туда к обеду и как на каторгу.
Свои плюсы минусы. Порой так откладываю дела в угоду домашним, что потом пол ночи сижу за работой. Что не есть хорошо.
Огромный плюс, я рядом с детьми, анализы, собрания, дела, спортзал и ты ды на все эти мероприятия не нужно отпрашиваться.
Но спрос с себя конкретный
Мне нравится

Маорица ,
Аха, в Китае по прилету сажают в карантин на 2 недели )))

Везучая: сели вместе, карандашиком порисовали, подумали - вот тебе и решение.

есть программы для совместной работы с вордовскими документами на удалёнке. Какие-нибудь инженерные тоже наверняка есть. Если поставить себе цель скоординировать работу таким образом, то всё получится. Главное поставить нужные программы и привыкнуть в них работать. Пока просто желания и необходимости к этому нет

Везучая: созвонись с однтм, с другим

групповой звонок по вотсапу

Везучая: должны быть мощные компы с программами.

ну вот это упс)
Я про то, что многих людей можно перевести на удалёнку, больше, чем кажется. Цифровые технологии рулят)))

Аноним 52: Я про то, что многих людей можно перевести на удалёнку, больше, чем кажется

+1
Дело привычки, многое можно организовать удалённо, было бы желание. Современные решения позволяют.

Полностью поддерживаю удаленку
На сегодня, считаю, основная масса компаний не начала нормально заниматься этим вопросом.
Можно на удаленку перевести многих.
В идеале как вижу я:
3 дня работа из дома, 2 в офисе - на личное общение, встречи, и чтобы не погрузиться окончательно в дом - то есть более психологический момент.
Из плюсов вижу удобство, мотвацию, облегчение жизни за счет отсутствия времени на дорогу и экономию на одежде, транспорте

Маорица: 3 дня работа из дома, 2 в офисе

Такой же вариант сегодня мужу предложила. Пошел обсуждать с начальством. По мне так он вполне рабочий для большинства.

Маорица: Из плюсов вижу удобство, мотвацию, облегчение жизни за счет отсутствия времени на дорогу и экономию на одежде, транспорте

Ну вот знаю несколько компаний, которые побаловались с удаленкой и всех посадили в офис. Производительность труда выросла.
Для удаленки нужен высокий уровень менеджмента и дисциплинированные сотрудники. Это не так просто.

если б не бюрократия с организацией доступа во внутреннюю сеть... если б не потребность телефонных звонков по внутренним номерам...
ах, да, еще кто-то дома должен меня обеспечить хотя бы компом. и вопросы охраны труда...

Базилика: Ну вот знаю несколько компаний, которые побаловались с удаленкой и всех посадили в офис. Производительность труда выросла.
Для удаленки нужен высокий уровень менеджмента и дисциплинированные сотрудники. Это не так просто.

Абсолютно согласна. Муж на хоуме был 8 лет. Я - 3 года. И знаю многих, кто не смог так работать. Поэтому и предлагается вариант - «иногда появляться в офисе»

Радмила: Поэтому и предлагается вариант - «иногда появляться в офисе»

Вот интересно сравнить производительность труда в режимах "весь день в офисе" и "иногда появляться в офисе".

Маорица: В Китае все выздоровели
Поеду

да там и не болели...так,панику сеяли

Очень понимаю о чем вы.
Да, народ склонен расслабляться
Поэтому минимум 1-2 раза в неделю должно быть серьезное рабочее присутствие в офисе.
Ну и удаленка не для всех.
У меня ребенку 11 - мне как раз в тему
С малышами я не подпишусь на удаленку

Material girl,
Если в апреле будет засада в Японии, сделаю визу в Китай, поеду

Аноним 282: Бухгалтерам какой сейчас хоум-офис?

А почему бухгалтерам не ко времени хоум-офис?

Elena2711: А почему бухгалтерам не ко времени хоум-офис?

так а ничего, что годовой отчет в разгаре?

Krasotka_v_kolgotkax: Общепит
Ага
На удалёнке
Наша работа будет всегда

работать на удаленке не получится. а вот остаться без работы... в Европе вон закрыли все. доставка, правда, работает

Katie: если б не бюрократия с организацией доступа во внутреннюю сеть... если б не потребность телефонных звонков по внутренним номерам...

хм. у нас доступ на общий сервер. телефония тоже всем установлена и гарнитуры выданы. у нас именно телефонов и нет практически. кого могли - всех давно перевели. продуктивность не изменилась. ну если только кто-то отдельный косячит. но это и в офисе есть. но у нас как-то подобрали сотрудников правильно. сознательность повышенная

Татьяна Вакалюк: так а ничего, что годовой отчет в разгаре?

хм. а как моя бабушка их дома ночами делала на счетах?

Аноним 681: хм

разные организации, разные правила игры :)

Нас с то недели на удаленку посадили, я рада только, мне дома лучше работается и больше делаю, как ни странно. В ту среду отправили всех домой-карантин. В офис только в маске, хаха, типа они еще где-то есть)) Пока что дома, официально карантин у нас не снят. Екб.
Но у нас офис головной московский, вот и посадили всех на хоум

Маорица ,
Привет! Убрир большинство рекрутеров перевели на удаленку. Систему выстроили шикарно! Прям респектище .

Аноним 681: хм. а как моя бабушка их дома ночами делала на счетах?

немножко мир изменился со времени счетов. Не забывайте, пожалуйста, что сейчас отчеты и сдать-то руками во многих случаях не выйдет - только в электронном виде, а не факт, что домой к счетам все бабах и разрешат ключик утащить. Ну и размер имеет значение.

Татьяна Вакалюк: так а ничего, что годовой отчет в разгаре?

Ничего. Просто я свое уже все сделала. Я расчетчик и вполне могу работать дома.

в школах у кого как? работают все? нас не переводили на дист.

Маорица ,
У них 2 раза в неделю совещания в офисе, на неделю даётся задание: обзвонить например 100 кандидатов, собеседования по скайпу не менее 60. И тд. Все строго контролируется в срм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы