Почему у дизайнеров такие низкие зарплаты?

Смотрю вакансии дизайнеров интерьера ( ну с нуля которые), знание всех программ, профильное образование ( арх), то есть это офигенно много знаний... где то ещё пишут про опыт и портфолио. И внимание.

Зарплаты от 20-30 тыс. как так? Почему? Визуализия каких то копеек тоже стоит.

Аноним 703: Зарплаты от 20-30 тыс. как так? Почему? Визуализия каких то копеек тоже стоит.

Потому что много желающих. Закон спроса и предложения.

Базилика,
Ну в тот же арх огромный конкурс, поступить сложно... окончивших тоже не миллион. Уж точно не больше чем других специальностей. Сама специальность тоже не сказать что простая.

Аноним 703: Ну в тот же арх огромный конкурс, поступить сложно...

Посмотрите на конкурс в медицинский, сравните с зарплатами.
Посмотрите на конкурс в юридический, сравните с зарплатами.

Профессия интересная - конкурс большой, зарплаты маленькие.
У звёзд дизайна зарплаты большие, иногда очень большие.

Потому что каждый считает, что это ерунда и он разбирается в этом и сделает не хуже)) просто времени нет

Базилика,
Врачи хорошо получают. ( я не про гос.учреждения) а про частные. Дизайнеры же в частных фирмах. Да и юристы явно не за 20 работают.

А есть кто то из сферы кто разбирается в вопросе? Может развеять мои иллюзии? И это только студенты после окончания в 1-2 год так получают а потом норм?

Аноним 703: Врачи хорошо получают. ( я не про гос.учреждения) а про частные. Дизайнеры же в частных фирмах. Да и юристы явно не за 20 работают.

вы путаете опытных и начинающих
Дизайнеры тоже хорошо получают, которые с опытом. Врачи и юристы начинающие так же за 20 тыщ начинают - а многие и продолжают

Аноним 703: Сама специальность тоже не сказать что простая.

Вы думаете, любая другая профессия простая? Только в архе сложные профессии, на которых сложно учиться?
Корону снимите.

Аноним 423,
У меня очень простая работа, зарплата высокая была. Та лошадь сдохла, рассказывать не буду. Ищу куда идти, но немножко в шоке от требований и оплаты. На дизайнера можно за год выучится, но как потом на 20 тыс жить не понятно )

Аноним 703,
Как бы не самая нужная профессия.
Меня наоборот всегда удивляло что они цены ломят за услуги.

Аноним 703: Врачи хорошо получают. ( я не про гос.учреждения) а про частные.

По-разному. Некоторые по 100, некоторые по 30, даже в частных.

Аноним 703: Да и юристы явно не за 20 работают.

Юристы и за меньше иногда работают. Как юрист говорю
Начинающие - практически бесплатно.

Аноним 703: Визуализия каких то копеек тоже стоит

У меня друг этим занимается. Нормально зарабатывает. Недавно ему сайт личный делала. Клиентов много.

Когда начинал, работал за 20-30 тыс. Но это было недолго.

❗долина ❗,
Ну вас никто не принуждает. Косметолог знаете тоже не первая необходимость : а цены тоже не низкие. Это для тех, кто может себе позволить.
Или важно только чтоб морда красивая, а в доме пусть хлам?

anchouss,
А сейчас по сколько получает? Тыс 100? Он просто визуализатор в три д максе или дизайнер?

Моя подруга и ее муж дизайнер в Москве. У нее около 60-70 белые, у него 100-120 черные.

Одуванчик,
Что-то для Москвы невесело совсем. Я думала у нас такие зп должны быть у дизайнеров с опытом. А в Москве всяко больше (((((

Аноним 703: немножко в шоке от требований и оплаты

Так это не только дизайнеры.
Бухгалтера в шоке от требований и зарплаты.
Учителя в шоке от требований и зарплаты.
Инженеры в шоке от требований и зарплаты.

К айтишников не так. Работодатели в шоке от квалификации и притязаний

Аноним 703: Я думала у нас такие зп должны быть у дизайнеров с опытом. А в Москве всяко больше

Вы давно на рынке труда были, похоже?
Зарплаты упали, факт.

Аноним 703: или дизайнер

Я не знаю точно, сколько он зарабатывает. Думаю, что больше 100 тыс. Сайт ему обошелся в 120 тыс.
Он дизайнер, высшее образование. Специализировался раньше на дизайне интерьеров. Очень любит делать визуализации.
Сейчас еще освоил дизайн сайтов, иногда делает. Но не очень это любит. Для своего сайта сам дизайн разработал.

Базилика: Инженеры в шоке от требований и зарплаты.

Это точно так и есть(((

Аноним 423: Вы думаете, любая другая профессия простая?

Я думаю автор вполне логично задается вопросом, адекватна ли предложенная оплата для молодого специалиста или есть ещё варианты
Отвечу, что во многих сферах начинающие получают меньше, чем средняя в профессии
Ищите варианты

Я частный дизайнер. Арх закончила больше 15 лет назад. Работаю сама на себя. От 40-60 получается. Но и на рекламу приходится тратиться. Конкурентов много

Аноним 703: Или важно только чтоб морда красивая, а в доме пусть хлам?

ну то есть те, кто не пользовался услугами дизайнера-у тех в доме хлам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы