Посоветуйте, тупик с работой для интроверта.

Татьяна Вакалюк ,
Конечно навязывать товары, услуги, неприятно.
В принципе могла бы офис-менеджером, секретарем.
Но кто возьмет в 40 лет на такую должность.
И в резюме другой опыт указан

Аноним 999: В принципе могла бы офис-менеджером, секретарем.
Но кто возьмет в 40 лет на такую должность.

ну то есть вы даже не пробовали третья тема про работу за день и все одно и то же

Аноним 999: Конечно навязывать товары, услуги, неприятно.

ну вот, то есть в принципе людей же Вы не боитесь, просто не продавать им ничего... Надо подумать над какой-то сферой, где общение есть, но без денег.
Вот на пульсе цен за каждым клиентом два манагера закреплено - один решает вопросы оплаты, а второй вроде и общается с тобой, но по техническим вещам - а вот у вас такая-то статистика, а тут вот новая кнопка появилась... И я вот общение в одной и с другой точно по-разному воспринимаю: первая продажник, а вторая такой помогатор.

Аноним 999: кто возьмет в 40 лет на такую должность.

неделю назад человек здесь на форуме в Ельцин-центр искал хозяйку офиса.

извините конечно, что Вы со своим резюме, напишите опыт под другим углом Продажи -сделайте акцент на договорной работе (работа с документами), внесение данных в договора или прием заявок и тп. Офис -менеджер - должен иметь хорошую переключаемость с одного вида деятельности на другую. У вас с этим как? и психологу точно - заклинило 40 дет да 40 лет.

Рыбёнок: Надо неконтактную работу... может на бухгалтера выучиться

Если только на дому...в офисе это одни из самых контактных людей )))

Если внешность аккуратная, фигура подтянутая, грамотная речь, пишете без ошибок - можно спокойно себя на эти должности предлагать, плюсов тоже много - образование есть, дети взрослые, личная жизнь устроена, декретов не предвидится, можно и задержаться на работе, если форс-мажор..

Упаковка,сборка, есть работа подарки собирать, заказы клиентов. Руками что-нибудь делать . Архивы какие-ниб вести. На почте вон есть работники что-то сортируют. Есть вакансии обеды собирать готовые. Интроверты обычно терпеливые, сосредоточены, усердны.

Татьяна Вакалюк: Надо подумать над какой-то сферой, где общение есть, но без денег.

не везде же навязывать надо. Куда то люди сами приходят и тут проконсультировать, оформить и т.п. уже не проблема, если человек созрел на покупку сам.
Но в таких местах уже наверное только оклад предложат.

Калинка: ну то есть вы даже не пробовали

Не пробовала что?
Я выше написала - пол года ищу работу.
Вакансии уже все наизусть знаю, висят одни и те же годами. Новых очень мало появляется.

Татьяна Вакалюк: Вот на пульсе

Отправляла им резюме, пришел отказ.
Где-то открытым текстом отказывают из-за возраста, где-то просто без объяснений.

Татьяна Вакалюк: а вторая такой помогатор.

Вот это мое, да.

у нас есть работающие заводы? Навскидку только Вектор остался, но и там нужны специалисты... Могу ошибаться...
@нонимка ,

Екатеринбург тем и славится,что у нас тут много заводов.
На Эльмаше их целая куча. Я сама года 3 назад работала на заводе ( потом надоело,уволилась). На Эльмаше (Трубный завод, Транссмаш завод, Турбинный завод, Тракторно-дизельный завод, Калинина завод), это те которые я вспомнила. На Уралмаше (Уралмаш завод), на Химмаше есть завод. Много их,все работают потихонечку. Конечно большую зарплату не будете получать,но хоть что-то. Лучше напрямую звонить в отдел кадров завода, а то резюме может затеряться.
Попробуйте,попытка не пытка.
А вообще лучше Вам на что-то переучиваться,что сейчас более востребованно на рынке труда.
Помню работала,как-то в одной фирме и там дядечка лет 60-65,учился в институте (заочно) на инженера какого-то.
А Вам всего ничего лет,вся жизнь ещё впереди,ну по крайней мере до пенсии ещё ого-го.

Mashaka: Екатеринбург тем и славится,что у нас тут много заводов.

Точно! Что-о я сходу не вспомнила. В памяти, что ВИЗ не рабоает, почему-то думала, что и другие в плачевном состоянии... Рада за свой город.
Извините, автор, лирика)))
Вам удачи в поиске работы и себя. Искренне желаю)))))

rom: и психологу точно

Была. Ну констатировала она мои проблемы из детства, которые привели к тому, что я такая. Но как выйти из этого Ну не меняется психика и характер. А интроверсия - вообще врожденная штука.
Я даже у астролога была. Она мне натальную карту показала - там все звезды в одном месте сконцентрированы - дом, семья. Сказала что у меня все деньги - от мужчин (муж, папа), самой не заработать, я слишком "домашняя".
Но мужчин у меня нет, а жить как-то надо.

Попробуйте логистику, склад? Я работала менеджером по заказам с физ.лицами (каждый день поток новых людей), а потом в этой же конторе тоже менеджером,но в дилерский отдел -совсем другое дело! Со всеми дилерами перезнакомилась за месяц, с продукцией и условиями они все знакомы, остаётся только обрабатывать заявки, отслеживать оплату и отгрузку

Levёnka: Попробуйте логистику, склад

можно без опыта и соответствующего образования?

@нонимка ,
Вот кстати ВИЗ ещё, у меня там знакомая инженером работает,после УПИ. Хороший завод. Вообще на заводе хорошо работать,но быстро надоедает однообразие. И на завод надо рано вставать. Я когда работала на заводе надо было к 7-30 утра быть на месте. Но зато в 4 часа дня я была свободна. Зарплату во время платили + премии раз в 3 месяца ( месячная зарплата). Так что автору стоит попробовать.

Я даже у астролога была. Она мне натальную карту показала - там все звезды в одном месте сконцентрированы - дом, семья
Аноним 999 ,
Автор,а почему когда Вам было лет 20-30,Вы не сконцентрировались на личной жизни ? Если Вы домашняя,проще же было одного мужчину найти,выйти замуж и не работать. В ранней молодости проще же с этим.

Автор, вы грамотная, в продажах работали - понимаете структуру саму, попробуйте аудитором (специалист контроля качества). Сидишь, целый день себе звонки слушаешь и оцениваешь по чек-листу. У нас в городе таких вакансий не так много. На удаленке на том же ХХ есть выбор. Правда зп не фонтан.

Автор , может вам в колл центр выйти ? Операторы связи , банки. Я когда -то работала в мтс, не мало было операторов такого возраста . Конечно не самая легкая работа , но для меня была интересная .

Интроверт и продажи, да ещё много лет. Да вы офигенно смелый интроверт.
Много всяких есть работ, где нужны усидчивые, спокойные люди. Договорная работа - есть опыт, хорошо, пишете грамотно - молодец. Смотрите большие организации, там часто бывают в блоке у коммерсантов позиции не связанные с прямыми продажами. Всякие бэкофисы, где заявки обрабатываются.

Вот самая первая в гугле вакансия, не факт, что годная, но смысл вполне ясен:
Крупная транспортно-экспедиционная компания приглашает на работу специалиста (на период декретного отпуска основного работника) группы бэк-офис в планово-экономическом отделе(работа с документами). Рассматриваем кандидатов с большой мотивацией прийти в крупную и стабильную компанию работать и развиваться. Возможность закрепления в компании после выхода основного работника. Заработная плата оклад+премия(27300руб) ежемесячно.Требования: • навыки обработки первичных бухгалтерских документов. • знание ПК. • грамотность в письменной речи. • внимательность.Обязанности: • выставление счетов, актов и счет-фактур используя 1С.8, УАТ. • формирование пакета документов на оплату. • работа с товарно-транспортными документами. • ведение базы данных, архива. • проверка данных во всех документах, комплектование на отправку.Условия: • трудоустройство согласно ТК РФ. • 40-часовая рабочая неделя. • своевременная выплата заработной платы

Аноним 999 ,
У вас какой район?

@нонимка,
Всегда можно научиться, если характер работы в принципе подходит под темперамент и склад ума.

Кандидаты жалуются, что

Аноним 999: Вакансии уже все наизусть знаю, висят одни и те же годами. Новых очень мало появляется

Менеджеры по персоналу - что одни и те же резюме и смотреть некого!

Попробуйте обновить резюме, переписав опыт и навыки под другой профиль.

Интроверт - это не диагноз. Я знаю кучу успешных продажников-интровертов, которые даже выросли до руководителей. Просто они верят в свой продукт/услугу и для них это Общение- просто работа. И работают не из позиции «втюхать», а причинить добро и помочь покупателю, потому что их продукт реальную пользу приносит.

И еще - поверьте в себя! Я не знаю рецепта, но как-то это надо сделать. Подумайте, где вы молодец? Какую рабочую задачу вы успешно решали? И сами чувствовали себя на коне в этот момент! Вспомните, проанализируйте всю свою карьеру.

Сейчас есть много блоггеров-рекрутеров, которые дают ценные советы по резюме и собеседованиям. В инста, например, почитайте tatiana.minaeva или nadezhda_v_hr

Mashaka: Автор,а почему когда Вам было лет 20-30,Вы не сконцентрировались на личной жизни ?

Я сконцентрировалась. 18 лет была замужем. Вопрос работы не стоял так остро, муж подстраховывал, пока искала-меняла работу.
Сейчас одна. И надо решать эту задачу самой.

Анонимno: У вас какой район?

Центр.

Nebo_more_oblaka: Сейчас есть много блоггеров-рекрутеров, которые дают ценные советы по резюме и собеседованиям

Спасибо, почитаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы