Посоветуйте, тупик с работой для интроверта.

И с пониманием, какую работу искать.
Всю жизнь с этой темой были проблемы.
Сейчас 40 лет, и ситуация, естественно ухудшается, потому что уже не берут из-за возраста.
В общем, так и не смогла "найти себя" и понять как я могу зарабатывать.
Образование ВО, гуманитарный факультет. Оказалось для меня бесполезным - никаких конкретных навыков.
Работала всегда менеджером по продажам. Работа абсолютно не моя, т.к. я интроверт и тяжело контактировать с людьми. В итоге работала где пол года, где год, где два, но потом увольняли, т.к. становилось очевидно, что я не справляюсь. Не выполняю план и т.п.
Последний раз "попросили на выход" через две недели. Сейчас есть огромный страх что я опять устроюсь и опять не справлюсь.
Не знаю в какой еще сфере искать работу в возрасте за 40, без особых навыков и без навязывания чего-то другим людям?

Аноним 999 ,
В няни попробуйте, уж с одним ребёнком не с толпой контактировать.Возраст -это плюс в данном вопросе.

Аноним 232: В няни попробуйте

Без педобразования и опыта возьмут?

Одна из моих любимых работ, на которых я работала со своим филфаком за плечами, и склонностью к интровертам, была оператор баз данных. Это же красота, наушники в уши и сидишь, информацию вбиваешь.
Платят только маловато за такую работу

Аноним 999 ,
Вы попробуйте.Наличие своих детей -это ведь тоже опыт,верно? Позвоните, поговорите, оцените все +- и свои шансы.Может быть есть курсы какие-то, не знаю. Но явно если детей любите- можно карьеру отлично построить.

Оператор ПК, работа без особых навыков.

Автор, почему считаете, что 40 лет уже все, на пенсию.
Еще работать и работать.
Попробуйте вакансии делопроизводитель, кладовщик.

Оператор, выше написали, тоже подойдет.

Администратор в языковой центр, школу развития, салон красоты..офис-менеджер, хозяйка офиса..секретарь..

Автор, зайдите на хх... Сделайте выборку по желаемой ЗП, требования особо можно не читать, если вакансия не требует спецобразования. И пробуйте. Сейчас на работу в офисе выскников фиг заманишь... можно попробовать на фрилансе. Можно в снабжение, да в принципе много чего можно. Никто вам по голове не стукнет, если резюме отправите.

Надо неконтактную работу... может на бухгалтера выучиться?

Все работы связаны с людьми. Не знаю ни одной где можно было б не контактировать с людьми.
Даже если свою фирму открывать, надо клиентскую базу нарабатывать.
Думаю только неквалифицированный труд имеет ограниченное общение ( посудомойщицы,уборщицы),или где физический труд со сдельной оплатой труда.
Автор может Вам на какие-нибудь тренинги походить для личностного роста. Ну или к психологу.

Делопроизводитель, операционист

Аноним 988: Одна из моих любимых работ, на которых я работала со своим филфаком за плечами, и склонностью к интровертам, была оператор баз данных. Это же красота, наушники в уши и сидишь, информацию вбиваешь.

О да, это мечта просто!

аноним13: Автор, зайдите на хх...

6 месяцев там сижу, 6 месяцев не могу выйти на работу.
За это время было 4 попытки, когда я выходила, но за день-два понимала, что опять не мое и уходила. В последний раз продержалась две недели и меня попросили. У меня уже просто жуткий страх что у меня ничего не получится.
Если идти

Аноним 899: Администратор в языковой центр, школу развития, салон красоты..офис-менеджер, хозяйка офиса..секретарь..

то кто меня возьмет без опыта? И все это - опять же предполагает работу с людьми.

Автор ещё попробуйте на завод устроится, общение там намного меньше,чем в частных фирмах.
На заводе всегда требуются люди в архив,на участки (планировщики), и т.д. Зарплаты конечно не очень большие,но хоть что-то.
На заводе люди простые,работу покажут,расскажут все.

Аноним 999: то кто меня возьмет без опыта?

Иногда лояльное руководство, работа рядом с домом, замечательный коллектив, и зарплата не за еду - делает из отчаявшегося человека классного специалиста ! Ищите условия. Остальное решит ваше удобство и зарплата )))

Белый ёж: а расскажите, как вас так надолго в продажах оставляло

В резюме указан опыт работы с клиентами - соответственно такие вакансии и предлагают.
И сама на такие шла - другого-то опыта нет. Ну куда?
С удовольствием бы сменила сферу деятельности, но не представляю на какую без опыта и образования.

Белый ёж: а то продажи манят большими заработками

У меня не было больших заработков.

Аноним 999: представляю на какую без опыта и образования.

На творческую? Флористом, например) думаю, энтузиазма будет достаточно, остальному научат

iva.nowa ,
Я вот очень хочу флористом.
Где поучиться и куда устроиться после.
Тоже примерно как у автора ситуация.
Но я посмотрела, что требуются флористы в магазины круглосуточный, а такой график меня не устраивает.
Тоже после 2х декретов ищу.. Никому не нужна. Только в магнит продавцом(((
Очкнь хочу творческую профессию, тянет меня туда.
А куда податься не знаю

Аноним 899: офис-менеджер, хозяйка офиса..секретарь..

Вы так пошутили?)
Это работа никак не для интровертов, требует максимальных коммуникативных навыков.

Аноним 899: Администратор в языковой центр, школу развития, салон красоты..офис-менеджер, хозяйка офиса..секретарь..

Работа плотно с людьми, так-то. Автору не подойдет.

Mashaka: ещё попробуйте на завод устроится

у нас есть работающие заводы? Навскидку только Вектор остался, но и там нужны специалисты... Могу ошибаться...

Аноним 958: что требуются флористы в магазины круглосуточный,

Сейчас же много цветочных магазинов, есть и которые работают не круглосуточно. Или в смежные профессии, например, продавцом в оби в отдел цветы. Там бывают прямо крутые продавцы - и расскажут, и покажут, и совет дадут. а бывают рукой махнут. Если прямо цветы нравятся, есть ботанический сад. Недавно там была в магазине, хотела цветов прикупить, а они такие какие-то не презентабельные на вид. Вот заняться бы ими, в порядок привести.

Аноним 546: требует максимальных коммуникативных навыков. нет, не пошутила, полно маленьких или небольших контор, где секретари особо не коммуникативят, разве что с руководством и коллективом...согласна, что в крупных компаниях да, а в небольших очень часто скучно и малолюдно..знаю, что говорю, у меня стаж секретарский более 15 лет

Аноним 999: Работала всегда менеджером по продажам. Работа абсолютно не моя, т.к. я интроверт и тяжело контактировать с людьми. В итоге работала где пол года, где год, где два, но потом увольняли, т.к. становилось очевидно, что я не справляюсь. Не выполняю план и т.п.

автор, а что Вас больше всего мучит - контакт с людьми как таковой или необходимость как дамоклов меч выбивать из людей заказы и деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы