Стук, стук, стук, я твой друг. Как начальники относятся к стукачам?

Я смотрю стукачей любят даже

Аноним_ММ ,
я просто я,
Это даже и не стукачество.. Офигеть

у нас не только стучала но и привирала Повысили до мелкого начальства Вот так.

Трдельник ,
на одной из работ была девочка таня, которая сообщала руководителю обо всем, что она увидела и услышала в кабинете/коридоре и т.д. когда девочка таня сломала ногу, радость трудно было скрыть всему коллективу.

Трдельник ,
А как вы думаете, стоит работать с теми, кто наплевательски относится к работе?

Представьте вы руководитель, владелец бизнеса, вкладываете в рекламу, в развитие сотрудников, а кто-то просто ленится выполнять свою работу.
И как быть работодателю? Конечно, «ушам и глазам» даже доплачивают за это

Нормально относятся.
Вы знаете, что иногда вытворяют работники пока начальство не видит? Там ведь не просто в контакте сидят в рабочее время. Бывает сливают информацию, бывает саботируют работы, бывает крупные хищения проворачивают. Об этом бы хотелось знать и как можно раньше. А тот кто сидит, помалкивает, это соучастник.
Но менталитет у работников под час очень странный. Вот они рядовые сотрудники, против начальства. Кто кого обманет. Не понимают, что, по сути, все в одной лодке гребут.

Трдельник: Это даже и не стукачество.. Офигеть

ну как - это и есть стукачество - прийти и сказать а Вася пьяный.. или Петя с похмелья...
А что это?
Только если я Васю сама застукаю все таки. или по какой-то причине он мне понадобился а его на работе нет... вот тут уже коллективу попадет.
В принципе они уже знают, что лучше прийти и честно сказать, что они работать не могут, чем я их поймаю. или еще хуже служба безопасности приедет.

Трдельник: Сейчас мучается ходит.

Да пусть не мучается , а то "прочитают" её коллеги .
Если это малый бизнес , то конечно я скажу спасибо . Если крупное что то , думаю анонимку настрочу.

Аноним 809: В Европе это называется добросовестное выполнение своих обязанностей.А мы все по уголовным понятиям живем.
Отговорки всякие выдумываем лишь бы не работать.

Лучше и не скажешь .

Трдельник: Я смотрю стукачей любят даже

У вас кофейня , кафе -столовая или ещё что то . У вас воруют , суп водой разбавляют , сдачу 3 рубля не сдают и т д . Вы не можете быть на месте 12 часов в день . Что делать будете ? Закроете бизнес?

Таких ситуаций у хорошего руководителя не должно быть, его прямая обязанность знать кто из его сотрудников и чем занят и насколько качественно. Если другие сотрудники видят, знают что-то про кого-то, а начальник нет, то ему минус, он где-то что-то упустил.
Фактически стукач сообщает начальнику, что тот неправ в подборе именно этого кадра на эту задачу

Остановка: А тот кто сидит, помалкивает, это соучастник.

Офигеть. Если молчишь.. Ты соучастник. Скажешь-стукач

Трдельник: Офигеть. Если молчишь.. Ты соучастник. Скажешь-стукач

А вот этот термин-стукач, откуда пошёл? С зоны, наверное, где зеки от охраны заточки ныкают..
Так это же не про жизнь нормальных людей. Почему у вас он так прочно в лексиконе укоренился?
Вот этот детский сад меня больше всего в сотрудниках и бесит. Взрослые люди, выполняйте требования согласно ДИ. Нет приходится следить за процессом, выслушивать нелепые оправдания опозданий и не выходов. Отвернёшься они уже шкодят за спиной.. как воспитатель порой в ясельной группе... так вот автор ещё и призывает друг друга покрывать и руководству фигу за спиной показывать.

Аноним_ММ ,
И как быть работодателю? Конечно, «ушам и глазам» даже доплачивают за это

Интересно, все кто отписались, что на своих коллег доносят начальству, много вам заплатили? Премию то хоть выписали? Или за спасибо трудитесь на благо процветания собственника?

Аноним 809 ,
я разве писала, что стучала девочка о работе? как раз работы ее донесения не касались, но все личное сразу же передавалось руководству.

Трдельник: Я смотрю стукачей любят даже

Сейчас стукачей с детства стали в школе готовить. Поощрять доносы по любому поводу. Ну что сказать, позабылись Сталинские времена. Хорошо зажили, видимо.

maltseva: я разве писала, что стучала девочка о работе? как раз работы ее донесения не касались, но все личное сразу же передавалось руководству.

ну так вопрос к руководству тоже...
как тут пишут у меня "стучат", но при этом они сами все приходят и о себе рассказывают.
знаю у кого жены где/кем работают, чем дети чем занимаются -увлекаются, где вчера всем коллективом отдыхали...
не от тех кто стучит, а от самих работников своих
мне поэтому бесполезно доносить о не рабочем.. кому надо сами придут и расскажут, а вот по работе... да приветствую...

Аноним 954: ейчас стукачей с детства стали в школе готовить. Поощрять доносы по любому поводу. Ну что сказать, позабылись Сталинские времена. Хорошо зажили, видимо.

а меня бесит понятие "стукачество"
сообщить о правонарушении- это не стучать, э то сообщить о нарушении закона, о том. что кто то что то плохо сделал...
надо как раз искоренить, что стучать - это плохо

maltseva: Аноним 809,
я разве писала, что стучала девочка о работе? как раз работы ее донесения не касались, но все личное сразу же передавалось руководству.

Это пипец.

я просто я: надо как раз искоренить, что стучать - это плохо

я просто я: сообщить о правонарушении

Так это не тема о нарушении законодательства. Вы что-то путаете

Мои мне стучат друг на друга. Провожу беседы, но не выдаю никого. Считаю , у нас дружный коллектив :)

Аноним 954: Так это не тема о нарушении законодательства. Вы что-то путаете

эта тема о нарушении трудовой дисциплины...
или нет?
о чем еще можно стучать начальству?
о том что Маша спит с Сашей- так это не интересно,
а вот то что в Пети проблемы дома - это примут во внимание, но это не стучать...
а что Вася пришел пьяный на работу, это как раз нарушение ...
Трдельник,
ну вот такие смайлики?
что значит для вас стучать?

я просто я: эта тема о нарушении трудовой дисциплины...

По мнению того, кто хочет вас подсидеть, к примеру ;).Настучать и приукрасить можно элементарно на каждого. И подставить тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы