Стук, стук, стук, я твой друг. Как начальники относятся к стукачам?

Подруга недавно настучала на коллег. Сейчас мучается ходит.Интересно мнение начальства. Допустим, кто то занимается хренью, клиенты страдают...Какое отношение? Любятих или презирают?

Смотря как и что сказано.
Если мой администратор не будет говорить о проблемах, то это приведёт к плохому сервису.
Я за правду

Трдельник: кто то занимается хренью, клиенты страдают...

Что за вопрос, естественно, если кто-то недобросовестно выполняет свою работу, начальству это не понравится. "Стучать" грамотно просто тоже надо, не из оперы "А Вася меня обижает плохо работает". Грамотно, по-деловому, мол, такой-то такой-то, хочу довести до вашего сведения, что Вася делает то-то, их-за чего страдает репутация нашей компании, клиенты и так далее...

Анонимная ,
Не стучит, а делает свою работу, администратор это мои уши и глаза
Я не 24/7 на месте
Никто не скажет из клиентов, что Маша плохо работает, скажут ведь компания плохо работает.
Я не люблю кто плохо работает, все же я за то, чтобы сотрудники качественно выполняли работу, я за работу плачу, а не за просиживание на работе. Я уважаю каждого клиента, и добиваюсь, чтобы сотрудники несли эту же эмоцию к любому клиенту.
И если этого не происходит, это не мой сотрудник

я один раз настучала. шеф был в отъезде, без него черт знает что творилось. он приехал, спрашивает "как дела?" я ему все как на духу про всех. но у меня сильно близких друзей там не было, и все по делу говорила, реально работу за других разгребать самой приходилось. а он так " я вообще просто спросил, как именно у тебя дела, а не про остальных". в общем, ему видимо не понравилось, что я "настучала". мне до сих пор ситуация неприятна немного, хотя лет пять прошло. и он тогда ничего не сделал. просто при нем работа вновь закипела.

"стучать" по разному можно. Если идёт тупо "слив" коллег по разным пустякам, из за желания "полизать"- таких презираю, потому что если их слил, то и тебя сольет также.
А если например, раз, по делу сказал, что есть такая то проблема, надо решать, то поблагодарю, пойдем решать проблему

Трдельник: клиенты страдают.

прям страдают и молчат?)))вас интересует только мнение начальства? коллеги то явно узнают кто настучал и тогда вашей "подруге" какого будет работать рядом с ними? сама то "подруга" идеальная в работе?

У нас на работе положительно, даже очень.

Если слышу, что кто то мне говорит что то про Машу-Петю-вову я иду к этим Машам-Петям и спрашиваю их версию событий. Все тактично и прилично. Мол, я слыхала, что у вас тут было. Расскажи, как было на самом деле. Как правило, истина в ситуации где то посередине. Не бывает, что эти судят, а те, кто сообщил все в белом.
Посему - стукачей не люблю, но информации по делу буду рада.

Мне предлагали повышение в обмен на доклад об обстановке в отделе. Вот и делайте выводы , как к ним относится начальство
Все лизуны и сосуны ценятся недалёким .

Аноним 670: все как на духу про всех. а вы -то когда работать успевали, если за всеми следили? Про вас кто рассказал?

Трдельник: Как начальники относятся к стукачам

Шикарно. У нас на работе есть такие..

Аноним 670: он тогда ничего не сделал. просто при нем работа вновь закипела

он сделал
вас на галочку поставил
потому как доверия уже не будет - раз ничего святого нет и закладываете своих коллег

Я поняла, что руководство очень хорошо относиться к таким ябедам, я не стала стучать на сотрудников и меня уволили, хотя работу выполняла на все 100.

я "стучу" если касается это меня напрямую и отражается на моей работе, т.е. у нас общее дело, коллега не дает мне информацию, дает неверную, то иду к руководству. если это меня не касается - ваще пофиг кто там что делает

Аноним 658: положительно, даже очень.

На прежней работе относились. Прям 37 год.

Аноним 880: а вы -то когда работать успевали, если за всеми следили? Про вас кто рассказал?

у нас несколько человек в офисе всего. и на меня как раз работы навалилось, именно потому что другие на нее забили. я не следила. я по объему своей работы чувствовала и по жалобам от клиентов.

Duck: вас на галочку поставил

да, наверно. больше так не делала. и я знаю, что меня это не красит. я не горжусь этим, и поэтому пишу анонимно. я просто отвечаю на вопрос автора: начальники стукачей не любят, даже если стукачи защищают себя, а не пытаются кого-то "подсидеть" или "порисоваться".
а подруге лучше попробовать в таких случаях как-то переформулировать вопрос, типа, товарищ начальник, тут проблема, помогите решить. и при этом коллег вслух не называть. мне стало это помогать впоследствии.

Трдельник ,
Ну, я и коллеги стучали неоднократно начальнику на его зама. Я понимала, что играю с огнем, но начальник был новый, а зам старый. и тут мне важно было, чтобы новый начальник встал на нашу сторону. В итоге достучались, начальник стал прислушиваться к нам и меньше потакать заму

Что за ауешные понятия? Вы на зоне что ли? Если работа коллег касается вашей подруги, почему бы не сообщить информацию руководству.

Вот не знаю почему - я не считаю это стукачеством...
Потому что в итоге пострадать может весь коллектив.
Вот к примеру пришел не очень трезвый Вася на работу, естественно встреч со мной избегает. ТОлько если он в таком состоянии что то не то сделает или сам пострадает - полетят все головы, от его и моей, до разборов полета всему коллективу. Я лучше его вызову и домой отправлю - потом разберусь. когда протрезвеет.
Или одни работает, а второй ушел спать. Но один за 2 -их работу сделать не успеет. В итоге пострадает опять весь коллектив, придется задержаться и т.д... А мне как начальнику не сказали, и я работу не перераспределила вовремя. Сама не могу за всеми смотреть, хотя бы потому что коллектив разбит на несколько площадок. Но я описываю не офис, а производство/склад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы