Повар после курсов

Аноним 915: Сами понимаете , что надо ухищряться

Вот и ухищрялись))) и дома продукты были и в кафе все хорошо и клиентов много))) Так что повар голодать не будет, как и вся его семья, как говорится "быть у родника, да не напиться - не бывает такого". Просто все надо в меру и с ведома руководства, тогда и проблем не будет.

я работаю в настоящее время
воровство нормой не считаю
если вам нравится верить, что так нужно делать и все делают-ваше право так думать
сейчас на работу приходить молодежь, люди среднего возраста
они не хотят воровать
позориться из-за палки колбасы или куска сыра
я наверное какие-то дикие мысли пишу, но в реальности от воровства многие отходят

Аноним 897: В кафе у мамы таких объемов не было,

Я и в кафе, точнее в баре работал. На весь бар было только 4 человека: повар (я), бармен (Митя), официантка (Олеся) и охранник (Вахтанг). Конечно же объёмы не такие, как в столовых. Но после 17-18 часов ты в мыле, даже такое лошади не пожелаешь. И так до 23 часов.

Аноним 915: Сейчас чем занимаетесь?

Услуги в сфере строительного и обслуживающего транспорта.

МятноЯгодныйХру: Но после 17-18 часов ты в мыле, даже такое лошади не пожелаешь. И так до 23 часов.

это да.. говорю же что это все равно тяжелая работа, знаю хоть и не по своему опыту, а по маминому.. Поэтому для меня это будет в разряде хобби

Аноним 897: тяжелая работа,

Россия богата дураками на сто лет вперёд. По этому только в нашей стране много поваров женщин. В других странах повара мужчины, т.к. тяжело.

Аноним 115,
Автор , лушшее если будете кондитером или холодный цех . Там прохладно . Рассмотрите ортообувь или хотя бы стельки . Берегите ноги сейчас.

МятноЯгодныйХру: На это ой какие не малые деньги нужны, очень не малые.

++++ Знакомая работала поваром в столовой , потом стала на дому готовить . Даже свадьбы .
Много ездила на мастер-классы . Очень интересно и дорого , это да! Последние курсы были с французом . Работа с шоколадом .

МятноЯгодныйХру: Палас отель.

Не так плохо работать в 5 звёзд .

LUCKY ME: Не так плохо работать в 5 звёзд .

Ключевое слово тут "работать", звёзды тут уходят на задний план, а работать приходилось не слабо.

МятноЯгодныйХру,
Хорошая школа , главное начать , там разберётся . Ну и для резюме хорошая запись .

LUCKY ME: Последние курсы были с французом

Мой последний шеф, с которым я работал, так и сказал "Ты знаешь сколько я мастер-классов посетил, сколько денег потратил чтобы получить в этом ресторане место шефа? Ещё раз, зараза, телятину пережаришь, убью!"

МятноЯгодныйХру,
Да дорого , конечно. Она ездила в Краснодар , хорошо , что есть где остановиться . Говорила , что чувствует себя виноватой перед семьёй . Продала бизнес .

Огромное спасибо за советы, всех читаю, прислушиваюсь и обдумываю.
По тяжести работы, пока свои силы оценить не могу. Знакомых поваров нет. Но я и не лентяй.
Если начинать придется с заготовок, то ладно. А в реальности хотелось бы в горячий цех. Мне мясом, рыбой нравится заниматься.
Опять же, на каждой работе есть свои трудности, просто мы о них не знаем.
Чистоту люблю, нюх великолепный, чувствует то, что многие не чувствуют.

Аноним 115: горячий цех

Идите в холодный , горячий это ад. Холодный тоже не золото, но там хоть не поджариться. Мясной вообще не рекомендую. Но если Вы решились на д.сады да школы, там чаще всего повара универсалы, на все цеха один, два, три повара. Плюс помощник, он же мойщик.

Тоже "варился" в общепите, 2 года работал поваром в ресторанах в городе, называть не буду чтобы не сочли рекламой (в 4 разных заведениях). Образование поварского нет, курсы не заканчивал. Захотел попробовать был интерес, в первое заведение устроился по знакомству на ставку как стажер 90р/час, можно сказать кореньщиком Учился шинковать, разделывать рыбу, морепродукты, мясо и тд., делал загатовки и полуфабрикаты, хотя их было мало, практически все делалось из под ножа. Заучивал раскладки и технологии приготовления. Примерно через 2-3 мес встал полноценно на горячий цех, со ставкой 110р/час. Потом через месяца 3 встал на холодный цех, там стоял один, а учитывая что смены по 14 часов и выходные раз в неделю, начал разговаривать сам с собой Через пол года сменился шеф-повар, часть поваров ушли за ним и я в том числе. Устроился в новое заведение и решил что буду на кондитерке + холодный стоять, опыта по кондитерке набирался сам. Там отработал около года на ставке 150р/час, поваром универсалом, готовил все меню от заготовок до отдачи.
Вывод: Опыт считаю отличный. Работа тяжелая очень, особенно когда проблемы кадров. Поварской юмор не даст заскучать вообще никогда)) В горячке весь в мыле и сохнут глаза, особенно в запары. Повар профессия безграничная и творческая в плане саморазвития, но это не про наш общепит... По поводу работы, за 2 года познакомился с большим количеством людей кто в общепите, через 3 рукопожатия везде знакомые, устроиться совсем не проблема, если хорошо работаешь.

К нам тоже приходили стажеры на практику, зависит от человека и хватает одной запары, понять останется он на кухне или нет И ни одному не пригодились знания, которым учат там... Кто-то впитывает как губка и нарабатывает скорость, а кто-то топчется на месте и тормозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы