Повар после курсов

Mavrosis,
Я знаю лично зп в 3 садиках и в 2школах.
Лично в нашем садике МРОТ ,а это 12300+ стимуляции капельку подсобный рабочий получает.

GAZPROM: 100% возьмут. Повар дефицитная профессия.

Потому что зп слезы.

Аноним 115: Это понятно. Я же за опытом думала идти.

А опыт чего ? Данные каши большими бадьями варить и катлетки ?
Манные.

МятноЯгодныйХру: Малахит и есть Кулинар в одном здании. Но

Да я это и имела ввиду, коряво объяснила просто

Аноним 76: разряд 4-5

Поварской 5-ый не дают, кондитерский дают. Когда я обучался нам было сказано, что поварской пятый можно получить лишь после какого-то там времени (я уж не помню) работы на производстве. Либо закончив курсы, либо по протекции шеф-повара.

GAZPROM: Повар дефицитная профессия

Да конечно, была бы дефицитная копейки бы повара не получали.

undefined

МятноЯгодныйХру: На это ой какие не малые деньги нужны, очень не малые.

да ладно! курсы 28-30 тыс, курсы повышения квалификации 14 тыс, не запредельно же.. сейчас как раз посмотрела на сайте кулинара... Тоже думаю пойти, но я не для смены профессии, а для себя, как хобби. Готовить люблю, а знаний и умений не всегда хватает

kotikc: Да я это и имела ввиду

Нет, в самом Малахите я не работал. Мне на выпускных экзаменах директор Кулинара предложил поехать в летний детский лагерь на лето, и что после он будет моим протеже, мол работать будешь в Малахите. Я отказался.

Аноним 897: курсы 28-30 тыс, курсы повышения квалификации 14 тыс, не запредельно же..

Вы не о том. Можно и курсы медсестры закончить, но при это так и не стать врачом.
Чтобы стать более или менее знатным поваром нужно посещать разные мастер-классы. А не курсы. А эти мастер-классы не дешёвые. Курсы это только поверхностные знания.

я работаю в общественном питании
скажу так, вас возьмут хорошую компанию с белой зарплатой, если у вас приятный внешний вид, грамотная речь, понимание профессии
например, у нас в ресторане требуется повар-универсал
мы бы взяли и без опыта работы, сами научим, поставили бы на участок в пару с опытным поваром
зарплата средняя по городу, оклад 23тыщ плюс небольшие премии ежемесячно, в зависимости от продаж месяца (от 2 до 12 тыщ, но в среднем около 5 тыщ)
на месте автора не пошла бы ни в какие садики, сразу же пыталась устроиться в заведения открытого типа, пусть и с маленькой зарплатой
пусть столовая, но городская
иначе этот опыт детского сада-больницы будет висеть в биографии как минус и все равно придется идти на небольшую з/п и доказывать,что у тебя другое мышление
я понимаю, что это неправильно, но на работу не я принимаю

МятноЯгодныйХру: Чтобы стать более или менее знатным поваром нужно посещать разные мастер-классы. А не курсы. А эти мастер-классы не дешёвые. Курсы это только поверхностные знания.

ааа, вон оно че.. Ну я то рассматриваю это как хобби, а не как профессию, поэтому мне не критично повышать квалификацию в короткие сроки на мастер-классах, могу и растянуть процесс так сказать, тогда и по бюджету не сильно ударит

Аноним 897: мне не критично повышать квалификацию

Ну так если для себя, то Вам этого и не нужно.
Работал у нас повар в овощном цехе. Что такое овощной цех? Это тупо и монотонно чистить и обрабатывать овощи. Думаете какой у него был разряд? 6-ой!!! Блин, 6-ой!!! С этим разрядом он уже может быть шефом, а он овощи чистил.

Аноним 713: Это не правда, либо человек работает пол смены.

Это правда. Повар - неблагодарная профессия. И женщине там будет очень сложно.

МятноЯгодныйХру: Ну так если для себя, то Вам этого и не нужно.

ну интересно же, смотрю вот разные кулинарные шоу, там разная нарезка, техники нарезки... я вроде дома также режу, но знать не знала что это так называется

МятноЯгодныйХру: Работал у нас повар в овощном цехе. Что такое овощной цех? Это тупо и монотонно чистить и обрабатывать овощи. Думаете какой у него был разряд? 6-ой!!! Блин, 6-ой!!! С этим разрядом он уже может быть шефом, а он овощи чистил.

эээ....овощи чистить я еще 8 лет научилась, особенно когда родители говорят что надо нарезать большую кастрюлю картошки поросятам и сварить, так там как только не изголялись над этой картохой и резали и чистили на скорость, и у кого очистка одна длинная со всей картошки, у кого очистка тоньше, и у кого почищенная картошка ровнее и круглее после чистки В общем развлекались как могли в 90ые Теперь не могу смотреть как некоторые картошку чистят как топором стесывают, прям руки оборвать хочется

МятноЯгодныйХру: Это правда. Повар - неблагодарная профессия. И женщине там будет очень сложно.

у нас в городе был заводской санаторий-профилакторий и кормили там ну очень много, вкусно, разнообразно и такими продуктами, что в магазинах не было, а когда появлялось, то разлеталось за пару часов. Так вот зп в этом профилактории у поваров были копеечные, но оттуда увольнявшихся не было, попасть туда сложнее было чем в мавзолей во времена СССР, хрен устроишься, и работали пока вперед ногами не вынесут. ЗП то хоть и маленькая, но вся на что-то вещественное, а не на продукты унитаз

Аноним 897: смотрю вот разные кулинарные шоу

Так они все постановочные. Там даже и доли правды работы повара на кухне нет.

Аноним 897: овощи чистить я еще 8 лет научилась,

Да это само собой. Там человек получил 6-ой разряд ещё в советское время. Как он его получил я не знаю, но это реально был не повар.

Ну в наше мама в кафе поваром была, работали по сменам день через 2, так вот все повара по граммам, да не докладывали и в итоге в конце месяца (или перед ревизией)у них всегда были и масло сливочное по пачке-две на человека, ветчина, сыр грамм по 500-600... По технологическим картам масла сливочного к блинам надо столько-то, а в реале если столько положить, то блины в нем плавать будут и есть это не станут... В общем у хорошего повара семья всегда сыта будет, и зп хоть и не большая но пойдет не в продуктовый магазин

МятноЯгодныйХру: Так они все постановочные. Там даже и доли правды работы повара на кухне нет.

я там советы по технологии приготовления вылавливаю, ну или вот смотрела как Гордон Рамзи рыбу и курицу разделывает... По курице у моей мамы черный пояс, она б и Рамзи уделала
Смотрю презентации блюд, в общем хобби такое

Аноним 897: Ну в наше мама в кафе поваром была, работали по сменам день через 2, так вот все повара по граммам, да не докладывали и в итоге в конце месяца (или перед ревизией)у них всегда были и масло сливочное по пачке-две на человека, ветчина, сыр грамм по 500-600... По технологическим картам масла сливочного к блинам надо столько-то, а в реале если столько положить, то блины в нем плавать будут и есть это не станут... В общем у хорошего повара семья всегда сыта будет, и зп хоть и не большая но пойдет не в продуктовый магазин

воровство сейчас пресекают
это уходит в прошлое
я про частные заведения, не госконторы

Аноним 227: воровство сейчас пресекают

Да ладно? мама последние года три только не работает, а когда и повара и менеджер заведения в курсе и все поровну делят, то кто пресекать то будет? Собственник, который дальше зала проходит раз в год?

Аноним 897: не докладывали

Аноним 227: я про частные заведения, не госконторы

Подруга есть у меня, работали вместе, сейчас она работает поваром в д.саду. Зарплата 17 тыс, но и выносит ежедневно то рыбу, то шмат мяса, то овощи. Я, говорит, на продукты вообще не трачу.

МятноЯгодныйХру: Зарплата 17 тыс, но и выносит ежедневно то рыбу, то шмат мяса, то овощи. Я, говорит, на продукты вообще не трачу.

вот я про то и говорю, что у кого-то зп и больше, но в итоге после покупки продуктов остаются те же 15-17 тыс на все остальное, а у некоторых, судя по темам о зп и экономии и этого не остается, так что не надо считать поваров бедными..
Но работа реально тяжелая, я б не смогла эти чаны огромные ворочать. В кафе у мамы таких объемов не было, но они и подавали не столовское меню

Аноним 915: и это уже такой образ мыслей и не каждый сможет

мама когда пришла начала готовить по технологическим картам, блины плавали в масле, клиенты их не ели и возвращали, было прямое указание вышестоящего руководства класть меньше, чем надо по нормам. И при ревизии не должно быть продуктов ни больше не меньше на кухне, поэтому лишнее масло отдавали домой, на кухне во время ревизии его быть не должно и точка. Надо было на помойку масло нести? Или продолжать заливать блины чтоб клиенты вообще дорогу в это кафе забыли?

Аноним 227: воровство сейчас пресекают

Ууу, я в свои годы, что только не тащил. И колбасу и сыры, тушки цыплят и рыбу и вырезку, и фарш. Фарш и рыба у меня вообще не выводились, я и родню и друзей ими снабжал. Всё просто нам реально было не съесть.

Аноним 915: Вы продолжаете работать по профессии?

Нет. С 2006-го года не работаю в общепите. После имел своё производство до 2009-го года, но сейчас полностью отошёл от общепита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы