Повар после курсов

Добрый вечер. Хочу выучиться на повара, выбрала техникум. В нем есть учеба на пару лет и курсы на 4 месяца. После курсов присваивается квалификация повар 3 разряда.
Как думаете, возьмут ли в приличные места с образованием в виде курсов? Про приличные места иммею в виду садики, школы, столовки в больницах и институтах?

Да, возьмут. Был пример, люди после курсов приходили и работали вместе с теми которые учились несколько лет.

Аноним 905: Был пример,

Я вот думаю, если по вакансиям пройтись и обзвонить работадателей, возьмут с курсами или нет. Не наглость будет звонить, с целью промониторить возможные риски?

Позвоните по школам, садикам, и спросите есть курсы но нет опыта. Думаю скажут подойти и на вас посмотрать.

Аноним 115: учеба на пару лет и курсы на 4 месяца

Это как и что за....? Я обучался в Кулинаре, на Луначарского, учился два года, имею профессию повар-кондитер. Повар 4-го разряда, кондитер 5-го. Практика начиналась и у повара и у кондитера уже через месяц после обучения. Неделя теории, неделя практики. Год обучения на повара, год на кондитера.

МятноЯгодныйХру: Я обучался в Кулинаре, на Луначарского, учился два года, имею профессию повар-кондитер. Повар 4-го разряда, кондитер 5-го. П

Автору что посоветуете?
Как эксперт, таксказать

МятноЯгодныйХру: Кулинаре

Я про него и пишу. Я школу давно закончила, вступительных испытаний сейчас нет. Просто нужно аттестат принести. На сайте всего 25 мест и всё. Боюсь не поступить.
Расскажите про про техникум пожалуйста.
Может о их курсах, что расскажете. Хорошо там обучают?

Там в какое время занятия, в дневное?
Это капец моя мечта

Потолковый Лампонюх: Это капец моя мечта

Чувствую, там все встретимся
Тоже хочу

Потолковый Лампонюх: занятия, в дневное?

Дневное обучение на повара-кондитера. А на курсах с 15-19 часов

Аноним 231: Автору что посоветуете?
Как эксперт, таксказать

Неблагодарная профессия. Денег не заработаешь, а мозги и силы вымотаешь. С 3-ем разрядом куда? Только на чистку овощей и помощником повара? Это вообще ад. Это только по ТВ красиво всё показывают, а на деле совершенно всё ни так. Я два года работал на кухне Атриум палас Отеле. Пятизвёздочный отель, но работаешь на износ.

МятноЯгодныйХру: работаешь на износ

Потому я и считаю, что повар - мужская профессия

Аноним 115: Хорошо там обучают?

На данный момент не знаю, я обучался там более 20 лет назад, обучение хорошее. Тогда я проходил практику в лучших ресторанах Екатеринбурга. После даже звонили из этих ресторанов спрашивали не хотел бы я у них работал? Профессия действительно очень тяжёлая, не для женщин. Везде повора мужчины, почти по всему миру, только в России очень много поваров - женщины.

МятноЯгодныйХру: Только на чистку овощей и помощником повара?

И для этого надо учиться 4 месяца на курсах?

Octavia: И для этого надо учиться 4 месяца на курсах?

Ну третий разряд..... Я бы с такими способностями и в посудомойки человека не взял. У меня было два производства, так я ни поваров, ни кондитеров ниже четвёртого разряда даже не рассматривал. Это каким же надо быть тупым, чтобы после обучения получить третий разряд? Третий разряд это не повар, это подсобный работник. Заготовки и т.п..

Папа_школьника,
Спасибо

МятноЯгодныйХру: С 3-ем разрядом куда? Только на чистку овощей и

Согласно описанию, можно готовить простые супы, вторые блюда, салаты и закуски.
Начну работать и снова на курсы, три недели и 4 разряд.
Это, конечно, только мечты. На деле не знаю как.

Аноним 231: Потому я и считаю, что повар - мужская профессия

Я с Вами согласен.

Octavia: И для этого надо учиться 4 месяца на курсах?

Какие четыре месяца? Со мной училась одна красавица 2 года, попала она в мою бригаду, я бригадиром был, но там реально человек ужасно был далёк от кухни. Если бы не моё терпение я действительно её бы стукнул.

Автор, 3-ий разряд это не повар. Даже не тратьте деньги и время.

Аноним 115: Согласно описанию, можно готовить простые супы, вторые блюда, салаты и закуски.

Простые щи. Возможно. Но вторые блюда и салаты, а тем более к закускам никто не допустит повара 3-го разряда.

МятноЯгодныйХру: это не повар.

Так, понятно.
С местом учебы я точно определилась. Конечно я хочу нормально отучиться, просто рассматривала запасной вариант. Если на полный курс места не хватит, придется двое курсов сподряд проходить до получения 4 разряда. Правильно вас поняла, да?

МятноЯгодныйХру: Это как и что за....? Я обучался в Кулинаре, на Луначарского, учился два года, имею профессию повар-кондитер. Повар 4-го разряда, кондитер 5-го. Практика начиналась и у повара и у кондитера уже через месяц после обучения. Неделя теории, неделя практики. Год обучения на повара, год на кондитера.

А что вы, как профи, скажете о заочном обучении на технолога пищевой продукции?
Ну и я лично знаю тех, кто вообще без образования пришел поваром и в итоге уже сушеф, паралельно учился конечно на всяких курсах повышения квалификации

Аноним 115: Правильно вас поняла, да?

Как сейчас не знаю, но у меня после года обучения был 4-ый. А у трёх девочек третий.

МятноЯгодныйХру: обучения был 4-ый. А

Мне сказали, что после первых 4 месячных курсов присвоят только 3 разряд. А вы говорите надо 4. Значит надо будет за 4 идти на следующие курсы.

МятноЯгодныйХру,
Не сочиняйте ерунды, много народу работает и в садах и школах с курсами. Сейчас девочка учится на курсах и уже работает. Объемы не большие 120 детей,готовить не трудно.
Аноним 115, возьмут вас в садик и в школу, главное чтобы не бухали вы и анализы хорошие были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы