диссертация после восьми лет декрета

@Аноним,
Просто дело такое, тереть бесполезно. Надо сесть и делать. Или статей начитаться и начать писать, обобщать и формировать свою позицию (первую главу переделывать) или исследование запланировать/начать или что-то ещё. Кто хочет, тот добьется. Ваковские журналы сейчас набирают во второй номер статьи (поквартальные выпуски), конференций вос-скопус много весной и летом. Сейчас все пишут.

Аноним 380: И примеры на память не приходят.

• эээх

@Аноним,
Если вас утешит, нам зав.отделом аспирантуры рассказывала легенду о даме, у которой было два декрета. И в каждом она писала диссерт (и защищала).

Но вживую мне такие не встречались))))

Мышь в муфте: Просто дело такое, тереть бесполезно. Надо сесть и делать.

• ну хочу я поговорить), очень уж страшно мне и стыдно. Русский интеллигент

Мышь в муфте: Если вас утешит, нам зав.отделом аспирантуры рассказывала легенду о даме, у которой было два декрета. И в каждом она писала диссерт (и защищала) ой смеюсь, ну да. У меня несколько одногруппниц спокойно в декрете защитились, но я не защитилась совершенно

Я бы после 8 лет перерыва не смогла бы вернуться в свою профессию. После 3 лет и одного ребёнка было крайне сложно, а если бы 8... Такой большой промежуток равносилен потере квалификации.
Если смотреть правде в глаза, то вы сможете что-то сделать, только в случае активной помощи руководителя. Иначе никак.

@Аноним: мне кажется, что я старая и глупая, что все будут смеяться и у меня ничего не получится, кроме позора

Ой, а вот это Вы бросьте. Вы ж не глубокая пенсионерка еще и не в маразме. Наоборот, с возрастом на многие вещи начинаешь по-другому смотреть, глубже, что ли. Совершенно нормально, что Вам Ваша магистерская сейчас наивной кажется; Вы повзрослели и диссер уже можете "по-взрослому" написать.

@Аноним,
Сейчас это вымирающий вид. В приоритете специалисты по тайм-менеджменту и стратегическому планированию карьеры по крайней мере среди гуманитариев

Мышь в муфте: легенду о даме, у которой было два декрета. И в каждом она писала диссерт (и

В декрете только диссертами и занимаются а ещё борщами, кашками и котлетками )))))

@Аноним, Зачем?

Mary_R,
Ну так легенда же)

Mary_R: Такой большой промежуток равносилен потере квалификации. да, так и есть. Я и говорю, на защиту даже не надеюсь, только закончить бы и просто поставить точку. Оно висит все так давно и очень давит.
Mary_R: В декрете только диссертами и занимаются а ещё борщами, кашками и котлетками )))))

• я каждый раз клялась и божилась - все, последний раз в декрет и в бой. Но вот как-то так вышло. Дети хорошие получились - это утешает

@Аноним: мне кажется, что я старая и глупая, что все будут смеяться и у меня ничего не получится, кроме позора.

а сколько вам лет, что вы себя старой считаете? я в 36 защищалась. И со мной в один день защищалась женщина старше меня.
И еще многих я знаю, кто защищался в 40-50 лет. Это не проблема.

@Аноним: я хотела послушать примеры: типа, ничего, я нарожала пятерых, а потом собралась и ну давай защищать диссер и все у меня шикарно вышло

ну тут я не утешу. Я всего 1 родила, потом занялась диссертацией: было легко набрать материал, немного сложнее написать диссертацию и совсем архи-сложно дойти до защиты (при том, что у меня был офигенный руководитель, которая помогала мне очень много)

Дусёчек: Дорогу осилит идущий. Остальные люди - такие же люди, как и вы, а кто-то тупее вас (простите), но зато более упертый.

• это и удивляет, что такие тупицы защитились, там одна девочка кое-как училась, в итоге оказалась на кафедре преподом. Очень завидую

ENastyA: а сколько вам лет, что вы себя старой считаете? 33 будет через пару месяцев. Но это на фоне 23-летних дерзких нимф очень остро воспринимается.
ENastyA: офигенный руководитель,

• на этапе руководителя все как-то и стопорится, он очень не в ресурсе и даже в то время, когда я поступала, был не в ресурсе. Наверно поэтому так все сразу глухо и стало. Ну и я не очень пробивная.

марина58: Я б не писала здесь, если б сама не прошла все это))
Если есть желание, здоровье и силы, а также крепкий тыл, то попытаться можно.

• надеюсь, что все это есть. Но проверить можно, только начав.

@Аноним: Дети хорошие получились - это утешает

Это на самом деле главное. Аспирантуру закончите, а потом спокойно уже к защите двигаться. А по поводу "тупая-отсталая" - любой человек после 8-летнего перерыва в абсолютно любой профессии будет себя так чувствовать.

@Аноним: Но это на фоне 23-летних дерзких нимф очень остро воспринимается.

Э-э-э... Сейчас таких молоденьких нет. Пока они 11 лет школе отучатся, потом 6 лет в институте, потом только уже аспирантура.
Или вы это о своих студентах пишете? С ними что ли равняетесь?

@Аноним: на фоне 23-летних

а что в 23 много кто диссертации защищает? я вообще таких не знаю ни одного. Обычно в 22 только в аспирантуру поступают

ENastyA: Обычно в 22 только в аспирантуру поступают

В 24-25 вообще-то сейчас

Mary_R: "тупая-отсталая"

• просто за последнее время очень все я переосмыслила в своей жизни. Я ни разу не уходила в декрет с головой, со всеми детьми выходила после полугода-года, но мозг не тот совсем уже. Конечно, надо было ковать железо пока горячо, но время ушло и сейчас другие расклады. Мне хочется просто тупо поговорить по своей теме, а не с кем. На кафедре начну тупить - высмеют. А я просто должна в среду вернуться, чтобы хотя бы понять, как пишут сейчас.

ENastyA: а что в 23 много кто диссертации защищает? я вообще таких не знаю ни одного. Обычно в 22 только в аспирантуру поступают

• не, не про студентов, а вообще просто круг девушек молодых. Да 23-25-27.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы