диссертация после восьми лет декрета

Хочу поддержки и просто с кем-то поговорить, особенно с теми, у кого есть опыт в этой сфере. Восемь лет назад поступила в очную аспирантуру, потом вышла замуж и был затяжной декрет. Я всегда в декрете работала, но диссером не занималась, работала в околоспециальности.
Экзамены и практика все сданы, но нет публикаций. За восемь лет очень все ушло вперед и по моей теме появилось множество исследований, другое дело, что аспекты там несколько иные, чем в моей работе.
Научный руководитель уже в очень почтенном возрасте, в 2020-21 учебном году уже не выйдет на работу. В августе я должна сделать предзащиту и закончить уже это дело.
Девочки, я в такой панике, ничего не понимаю, забыла как писать, боюсь всего. Бросить тоже не могу, это мой персональный гештальт.
Муж дает мне пол года вольницы - пиши, не работай, только уже закончи. А я просто не знаю, с какого края начать.

@Аноним,
Думаю, мир спокойно переживет отсутствие вашей диссертации.

Витамин , на мир плевать. Диссертации, скорее всего и не будет, надо просто закончить аспирантуру, это личная хотелка

Вроде еще преподавать там тоже обязательно, хоть какие то курсы почитать. Или путаю?

марина58 , в этом-то и дело, что скорее всего тему менять надо будет. Я готова, сейчас есть возможность снова погрузиться в работу. Но мне очень страшно от собственной тупости и потерянной хватки.

Аноним 229 , это уже все сделано + я работаю преподавателем, но совершенно не в своей узкой области.

Если цель закончить аспирантуру, то надо всего лишь вкр защитить. Или вы уже под отмену этого правила попадаете?

На какой стадии написания был диссер до декрета? От этого и плясать, как мне кажется

@Аноним: но нет публикаций

Смотря какая специальность, конечно, но как правило, серьезные издания не обещают статью за три дня... А их (статьи еще написать надо) . До августа срок маленький. Опять же, если на предзащите лояльно отнесутся к тому, что чуть публикаций в редакции ожидает очереди...

@Аноним: За восемь лет очень все ушло вперед и по моей теме появилось множество исследований

Обзорную главу придется корректировать, конечно.
Исследовательские главы зависят от того, актуальна ли Ваша изначальная гипотеза, имеет ли ее доказательство сейчас научную новизну и практическую значимость.
И самое главное, что Ваш руководитель то говорит?
А то тут воду в ступе долго толочь можно))))
В любом случае, Вам удачи в завершении начатого))))

А на дом к руководителю никак не поездить с диссертаций? А руководителем настоящим другого взять?
Ну и что , что много исследований, ну может не так сильна актуальность, но надо сделать
Почему не хотите то?
Кофею налили поллитра и вперед
Я ночами писала, утром детей по местам, пару часов дрыхну, потом готовки разборки уборки, забор детей и тп и только к вечеру я принадлежу вновь только себе, пишу, через пару недель в привычку вошло, заняло 1,5 месяца, но диплом, но хороший полностью выстраданный, за каждое слово отвечаю сейчас вот спать бы по ночам, а привычка уже, до 3 дела хожу делаю))) а скоро в Рд
Удачи Вам делайте

Узнайте ещё, засчитывается ли публикации на сайтах разных, они же тоже обучающие есть, и их море просто

Mary_R: то надо всего лишь вкр защитить.

• да, надо ее защитить, но ее нет как бы).
    Аноним 380: Смотря какая специальность, конечно, но как правило, серьезные издания не обещают статью за три дня.
  • проблема не найти, где публиковаться, а как бы нарастить сейчас мясо, чтобы написать что-то достойное публикации.
    Аноним 380:
    На какой стадии написания был диссер до декрета? От этого и плясать, как мне кажется
  • была магистерская, которую нужно было расширять до кандидатской, а теперь эта магистерская кажется совершенно детской и неактуальной.
    Надо заново начинать большой объем работы. А с чего начинать, как распланировать этот небольшой срок? У меня до августа декрет, потом еще пол года аспирантуры остается. То есть в сумме - год.

jjane1: Узнайте ещё, засчитывается ли публикации на сайтах разных, они же тоже обучающие есть, и их море просто

• это добро есть, нужны ваковские, это три мини диплома еще и найти надо область, где не натоптали еще).
    jjane1: Я ночами писала, утром детей по местам, пару часов дрыхну, потом готовки разборки уборки, забор детей и тп и только к вечеру я принадлежу вновь только себе, пишу, через пару недель в привычку вошло, заняло 1,5 месяца, но диплом, но хороший полностью выстраданный, за каждое слово отвечаю - спасибо за поддержку.

Такие вопросы с руководителем нужно обсуждать. Вос и скопус можно закрыть конференциями, в т.ч. российскими. Индексированы они будут в следующем году, не раньше, но главное - гарантия от издательства или организаторов. Ваш руководитель наверняка в курсе. В крайнем случае, посмотрите по сторонам, к кому можно обратиться за частной консультацией по процедурам выхода на защиту, подготовке статей и т д.

вы уже знаете в каком совете? какие требования у них? как часто предзащиты по вашей специальности?
до августа всего 7 месяцев. Не могу представить даже, как можно все успеть. Причем - написать - да, могу представить, если есть материал, можно успеть
а вот именно все бюрократические заморочки пройти.. Статьи написать -это же надо буквально вот в ближайшие дни написать и выслать куда-то, что их до августа вообще успели опубликовать.
Акты внедрения вам надо? Выступления на конференциях есть?
Патенты?
Тему менять не так страшно. Мне ее 15 раз меняли... но вот эти все организационные моменты это же капец просто как долго

@Аноним: да, надо ее защитить, но ее нет как бы).

А почему вы вкр диссером называете? 30 страничек и одна статья вполне подойдут. Смысл себе самой рисовать страшилки?
До августа именно вкр более чем реально написать и разориться на одну статью в любом эльзевировском опенакссес. В чём проблема, если есть желание?

@Аноним: область, где не натоптали еще).

Можете взять ту, где натоптали, и спорить или дополнять. Искать новые аспекты, применять Новые исследовательские подходы и тд

Мышь в муфте: Ваш руководитель наверняка в курсе. В крайнем случае, посмотрите по сторонам, к кому можно обратиться за частной консультацией по процедурам выхода на защиту, подготовке статей и т д.

• ага, сейчас пытаюсь какие-то старые связи восстанавливать. Постоянное чувство, что я какой-то школьник тупой, который нашкодил и его все тыкают носом в это(. Так стыдно за свой возраст и потерянное время. Короче, легче всего бросить, но это тоже не получается, я сожру себя.

@Аноним: как бы нарастить сейчас мясо,

Ну так исследуйте то, что Вы исследуете, результаты оформляете как статьи. Статьи, выступления на конференциях - по сути одна из форм апробации Вашей диссертации. Вы так сказать научное сообщество информируете о своих результатах, приглашаете к дискуссии (типа)))).

@Аноним: с чего начинать, как распланировать этот небольшой срок?

Оттолкнуться от нерешенной проблемы, обосновать актуальность, сформулировать цель, поставить задачи, сформулировать гипотезу, составить план исследования, и вперед. Гипотеза подтверждается (хотелось бы))), формулируются положения на защиту и прочая...
Посоветуйте с научным руководителем, поди-ка не откажет в консультации

Mary_R: В чём проблема, если есть желание? проблема в психологическом состоянии, мне кажется, что я старая и глупая, что все будут смеяться и у меня ничего не получится, кроме позора.
ENastyA: а вот именно все бюрократические заморочки пройти.. Статьи написать -это же надо буквально вот в ближайшие дни написать и выслать куда-то, что их до августа вообще успели опубликовать.
Акты внедрения вам надо? Выступления на конференциях есть?

• выступления есть, нет только ваковских публикаций. Там никаких заморочек, защита на кафедре, это совершенная формальность, но что-то написать все равно необходимо.

@Аноним ,
Вы ещё до бюрократии не дошли, а уже сдулись. Может ну ее, диссертацию? Тем более, в такие сжатые сроки? Все будут пинать, до предзащиты и после нее. И при подаче документов в в совет, и потом, когда все будет отправляться в вак. Правильно пишут, что самое страшное - это бумажки.

Аноним 380: посоветуйтесь с научным руководителем, поди-ка не откажет в консультации

• советуюсь. Здесь дело именно в том, что я хотела послушать примеры: типа, ничего, я нарожала пятерых, а потом собралась и ну давай защищать диссер и все у меня шикарно вышло .

@Аноним: проблема в психологическом состоянии, мне кажется, что я старая и глупая, что все будут смеяться и у меня ничего не получится, кроме позора.

Вы всего лишь вкр должны написать, даже не магистерскую, просто небольшую работу для получения диплома об окончании аспирантуры. Смысл голову пеплом посыпать, если вы сделали вполне правильный выбор в пользу рождения детей?

Мышь в муфте: Вы ещё до бюрократии не дошли, а уже сдулись.

• на этом этапе не будет у меня бюрократии никакой, это все кулуарно, в пределах кафедры произойдет.

Mary_R: Смысл голову пеплом посыпать, если вы сделали вполне правильный выбор в пользу рождения детей? мне просто совсем не с кем поговорить, а надо. Надо просто собраться и сделать, а смысл темы, просто это с кем-то перетереть.

@Аноним ,

Ну тут извиняйте))))))
У меня в декрете ни до чего вот этого руки не доходили. И примеры на память не приходят. Только с подросшими детьми уже. Или до.
Но раз настрой у Вас боевой, то и время найдете, дерзайте, тем более, что муж поддерживает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы