Надоела бумажная работа. Кажется, что все бесполезно

Просто крик души. Только и делаю, что пишу бумажки... Служебки, планы, отчёты. Одно и то же.
Кем вообще работать, чтобы быть полезной? Или сейчас много бумажных бесполезных работ?

Автор, я с инженера ушла на бумажки, как же я Вас понимаю. Иногда настолько чувствую себя потерянной как специалист, что хочется все бросить. Но тут больше платят и есть другие плюшки, на том и держусь.

Аноним 768 ,
У меня много мыслей, что можно сделать. Но бумаги просто завалили.... Я тоже можно сказать инженер. Но наверное меня беспокоит то, что мой труд нельзя " пощупать". Продавец в магазине в сто раз полезнее меня

Аноним 365: Или сейчас много бумажных бесполезных работ?

Так везде так. Я тоже начала склоняться к мысли, что всё остальное в моей работе второстепенно, а вот вовремя сданная бумажка - это показатель! (я учитель)

Аноним 768: Автор, я с инженера ушла на бумажки

А инженер, это не бумажки? Или вы на объекте были?
Я сижу в офисе.... По мне так бумажки бумажками, как и автор, не вижу что дальше и зачем мой труд. Кажусь себе бесполезной.

Без бумажки ты какашка
А с бумажкой человек

\~ПуШок\~
Инженер активного оборудования. Были, конечно, но совсем мало.

Аноним 365: Просто крик души. Только и делаю, что пишу бумажки... Служебки, планы, отчёты. Одно и то же.

Много где так, к сожалению. Муж инженер, раньше и руками работал, а теперь таблицы и бумажки, подбешивает его это)

Ушла из перекладывания бумажек. Работаю учителем. Чувство бесполезности нет. Зато масса других чувств появилось

автор, я вас понимаю. Только я не с бумажками работаю (вернее и с ними частично, но и много с людьми взрослыми) понимаю, что каким бы классным спецом я не была все в пустую, первое высшее педагогическое, иду на переподготовку и бросаю всё, не могу терпеть больше, хочу жить в кайф, заниматься детьми, приносить хоть какую-то но пользу... Как то так, не все в жизни измереятся деньгами, у меня пришло время социальной значимости.

Мне кажется в любой работе для удовлетворения от нее нужно видеть результат. А если его нет, то и грусть

Тоже хочу полезную работу и думаю, что со мной не так...
Кучи людей зарабатывают деньги на бесполезном, продают-перепродают, лайкают посты, пишут липовые рекламы в сетях, просто за деньги рекламируют какую то хрень, менеджеры по телефону впаривают кому то что то.....

Я это за работу не считаю...
Работа для меня, это слепить котлету, выточить деталь, разгрести снег, провести урок, ну и тд...

Аноним 456 ,
Вот и меня такие мысли посещают

Займитесь волонтерством для души .

\~ПуШок\~: А инженер, это не бумажки? Или вы на объекте были?

С чего вы взяли, что инженер - это бумажки?
Я проектировщиком работал, выезжал на объекты и до начала проектирования, и в процессе проектирования, и в процессе строительства. Самое приятное в работе было то, когда видишь свой объект, введенный в эксплуатацию. Значит не зря поработал...
Очень грустно становится от того, что ушел из проектирования. Но за те деньги, которые платят проектировщикам, я лучше буду работать в другом месте.

А у вас есть ресурс на то, чтоб работать творчески??
Способности, желание, рвение, готовность тратить на это нервы?

Сидите спокойно и перекладываете, никто не дёргает и не ковыряет, че не нравится?

Чем крупнее контора, тем сильнее раздута важность бумажной деятельности.

Аноним 616: Чем крупнее контора, тем сильнее раздута важность бумажной деятельности.

Верно сказано.

Аноним 616: раздута важность бумажной деятельности.

Ибо любой шаг нужно фиксировать, чтоб потом не огрести

Если контора сидит на госзаказах, то ее цель - не конечный продукт, а отчёт за вложенные затраты.

Потолковый Лампонюх ,
Дёргает ещё как. За каждую бумажку. Нужно вовремя, а зачем нужно-сами не знают.
И каждый год все больше и больше

Аноним 922 ,
У меня муж учитель) уже 4-й год, как ушёл из менеджеров. Говорит, никаких бумажек нет - все электронное.
Заполняет, говорит, но самый минимум.
Хотя вечно с детьми по соревам гоняет.

Аноним 456: Кучи людей зарабатывают деньги на бесполезном, продают-перепродают, лайкают посты, пишут липовые рекламы в сетях, просто за деньги рекламируют какую то хрень, менеджеры по телефону впаривают кому то что то.....

Вот полностью мои мысли

HhhYa: Я проектировщиком работал, выезжал на объекты и до начала проектирования, и в процессе проектирования, и в процессе строительства. Самое приятное в работе было то, когда видишь свой объект, введенный в эксплуатацию. Значит не зря поработал...

Я там же. Но тут и сейчас. И я сметчик. На объекты почти не ездим, составила и понятия не имею правильно или нет. И самое главное чем дальше, тем главнее бумажка, а не выпуск проекта. Там отчитаться, тут. Туда написать, сюда.
Бесит прямо, когда работать то?
Это везде так. Врачи и учителя в таком же положении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы