Надоела бумажная работа. Кажется, что все бесполезно

\~ПуШок\~: почти не ездим, составила и понятия не имею правильно или нет. И самое главное чем дальше, тем главнее бумажка, а не выпуск проекта.

Я вообще столкнулась с ситуацией что правильность проверить тупо некому ... уровень нулевой, работы море. Почти все специалисты ушли из строительства в другие сферы, остались одни экономисты и ...все.... Только на сдаче объекта сидят относительно грамотные люди которые видят ошибки только что толку то, объект построен никто его разбирать не будет ...
Тоже хочу уйти. Надоело.

Аноним 365: Нужно вовремя

Даже странно
А вы хотели, чтоб можно было всирать все сроки?

-Nana-: Почти все специалисты ушли из строительства в другие сферы, остались одни экономисты и ...все....

Вот-вот... Работа проектировщика очень тяжелая, поэтому и уходят люди в другие сферы. Лично я всегда на объекты выезжал, проверял соответствие построенного объекта документации.
Но зачем работать проектировщиком за 45-50 тыс., сидеть пучить до боли глаза в монитор, делать расчеты, дома постоянно перепроверять, изучать дополнительную литературу, новые программы, материалы, когда за эти же деньги можно работать инженером ПТО или инженером по эксплуатации???

Потолковый Лампонюх ,
А вы вторую часть предложения зачем обрезали то?
Ну кому вот нужен отчёт о выполненной работе именно 1 числа? Зачем вообще этот отчёт? Его делаю, руководитель подписывает и кладет в папочку. Все. К этому отчёту никогда никто больше не возвращается. И то же самое с планом.

-Nana-: Тоже хочу уйти. Надоело.

Хочу уйти, но куда. Идти на объект пока не могу себе позволить, дети маленькие, с проблемами. Работа недалеко от дома меня спасает. Но так надоело, чувствую себя не квалифицированным, чувствую не правильно делаю, а научить некому.

МаМа: Работаю учителем.

МаМа: Зато масса других чувств появилось

HhhYa ,
Инженер по эксплуатации - практик, проектировщик - теоретик. Объекты - это не всегда чистота и тепло, чаще - это холод, пыль, отсутствие санузла, в кон концов. Про свое уютное р. место вообще молчу. В лучшем случае, выделят колченогий стол среди сапог и ящиков с деталями.
Проектирование - это все же теплый офис с чаем и прочими удовольствиями.
Да, скучно, но зато не надо стоять на ветру и месить грязь на стройке.

Аноним 365: Ну кому вот нужен отчёт о выполненной работе именно 1 числа? Зачем вообще этот отчёт? Е вы сейчас прикалываетесь или серьёзно спрашиваете?

Потолковый Лампонюх ,
вы читайте пожалуйста предложение полностью, тогда и вопросов возникать не будет
А то половину вырезаете и надсмехаетесь, неуместно

Аноним 365: Ну кому вот нужен отчёт о выполненной работе именно 1 числа? Зачем вообще этот отчёт? Его делаю, руководитель подписывает и кладет в папочку. Все. К этому отчёту никогда никто больше не возвращается. И то же самое с планом.

Автор, работа с понятным результатом (повар, строитель, учитель, врач, рабочий) психологически более комфортна, поэтому за неё меньше платят. Потому как даже на маленькую зарплату можно найти человека. Работа "пойди туда - не знаю куда, напиши отчёт по форме хз-15 и выкини в ведро" максимально тяжела для психики, поэтому и оплачивается выше, чем производительный труд. Но так устроена развитая экономика, такой работы много и чем дальше - тем больше относительно всех работ. В какой-нибудь условной Америке производительным трудом занимается один из десяти, в Папуа - Новой Гвинее уже девять из десяти. Мы всё-таки ближе к первым.
Но иногда хочется всё бросить и уйти кассиром в супермаркет

У вас хоть бумажки! Их хоть видно, руками пощупать можно. А я вообще программист, у меня даже бумажек нет. Тоже долго это мучало. Я ещё и пишу то, что обычные люди не видят, сбор отчётности и статистики. Выглядит со стороны, что компьютер все посчитал, а я вообще не при чем.

Аноним 101 ,
А мне кажется наоборот это ощутимый труд.
Я сама когда-то настраивала программы под себя, и так классно было, когда все работает

Аноним 365 ,
Вам кажется. Именно что вы настраивал под себя и видели результат - это вообще другое. В промышленном программировании 90% кода пишется в корзину. Проекты длятся годами. И рядовой программист, пишущий отдельный модуль, итогового продукта не видит. А бывает, что спустя годы проект просто закрывают - например, сменилось руководство и решили, что продукт не нужен. Ты год работал, а в итоге даже бумажки от твоей работы не осталось.

А то, что вы про настройку говорили, есть в тех поддержке. Там да, кайфовала от того, что не работало - заработало. Но есть другие минусы.

\~ПуШок\~: А инженер, это не бумажки?

с чего бы???даже я , работая инженером-проектировщиком(то есть черчу чертежи), вижу свои работу потом сделанную на объекте. и это чудесно. реально есть польза людям.

Аноним 290: с чего бы???даже я , работая инженером-проектировщиком(то есть черчу чертежи),

Я уже ответила выше на подобное высказывание.
Возможно от фирмы зависит. Но бумаги стало за 15 лет очень много, а работать некогда.

А я бы пошла работать на бумажки, лучше с ними чем с людьми.

Раневская Ф.: Займитесь волонтерством для души .

где взять на это время?

Оксана 66: А я бы пошла работать на бумажки, лучше с ними чем с людьми.

тоже верно. Многие кто с людьми - ревут просто. И характер портится. Даже по этому сайту видно. ПО темам

Меня тоже такой вопрос мучал. Начала думать куда податься. И поняла что некуда. Или спецобразование нужно (врач например), Поэтому завела дачу. Посадил семечко, получил урожай (образно).

Потолковый Лампонюх: Аноним 365:Ну кому вот нужен отчёт о выполненной работе именно 1 числа? Зачем вообще этот отчёт? Е
вы сейчас прикалываетесь или серьёзно спрашиваете?

я тоже удивилась.
Вообще эти отчеты много куда дальше идут...
просто не все это знают...

Ёйка 2 ,
Я писала про свои. Потому что они хранятся в папке у меня за спиной и точно никуда не идут.

Базилика: Автор, работа с понятным результатом (повар, строитель, учитель, врач, рабочий) психологически более комфортна, поэтому за неё меньше платят. Потому как даже на маленькую зарплату можно найти человека

Я прям сейчас яблоком подавилась... и мои коллеги, если это прочитают, как минимум, усмехнутся
Насчет психологического комфорта задумалась где он - на вскрытии, потому что пациент уже не жалуется
Или от адреналина после реанимации, когда еще колотит, но начало отпускать
Или после тучи пациентов с "психическими" диагнозами, которые обижены на весь мир и сливают ЭТО все на врача

Сегодня наслаждалась бумажной работой, пациентов бегло посмотрела и весь день заполняла карты, выписки, в тишине, без адреналина, с ощущением психологического комфорта, да

анонимно: Сегодня наслаждалась бумажной работой, пациентов бегло посмотрела и весь день заполняла карты, выписки, в тишине, без адреналина, с ощущением психологического комфорта, да

Если бы вы делали это год за годом, то ощущение, что вы какой-то хернёй маетесь сводило бы на нет весь психологический комфорт. Человеку важно полезным быть, а врач не сомневается, что он полезен. Менеджер, адвокат, бухгалтер, биржевой брокер - сомневаются.

Читала недавно статью карьерного консультанта. К ней постоянно приходят люди с хорошими должностями и говорят что выгорели. Хотят печь хлеб, рисовать картины, помогать больным, сажать деревья и. Т.п.
это неуникальная ситуация, а очень частая.
Так вот
она отметила, что сходство их желаний не в максимальной смене сферы деятельности и даже не в свободном графике. И любовь к хлебу и картинам даже не первична.

Самое главное- они нуждаются в быстром и осязаемом результате труда, чтобы получить вложенную энергию назад. И ради этого готовы бросить блестящие карьеры и высокие должности, на которых есть возможность смотреть и управлять очень крупными процессами, но и очень долго ждать результат.

В комментариях люди делились способами получить энергию, не увольняясь. В основном речь шла о подобных хобби.

А что Вы с бумажками делаете? Я вот не могу даже представить кто нынче еще в бумажках копается? Вся работа ж нынче на компьютера, и не бумажкокопание, а аналитика сплошная или работа с клиентами.

Аноним 365: Ну кому вот нужен отчёт о выполненной работе именно 1 числа? Зачем вообще этот отчёт? Его делаю, руководитель подписывает и кладет в папочку. Все. К этому отчёту никогда никто больше не возвращается. И то же самое с планом.

Поэтому и заеимаетесь только бумажками

Базилика: Если бы вы делали это год за годом, то ощущение, что вы какой-то хернёй маетесь сводило бы на нет весь психологический комфорт. Человеку важно полезным быть, а врач не сомневается, что он полезен. хм, а почему заполнение карт не считается полезной работой? От правильности карт и их ведения иногда зависит человеческая жизнь.
Полезность - это когда ты на потльзу друоих трудишься, а никогда о себе бедном страдаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы