Если б хорошо платили, я б мечтал(а) работать...

Когда я была маленькой, я хотела стать учителем. Как бабушка и мама. Рассаживала кукол за «парты», рисовала им дневники и тетради. Устраивала диктант по бабушкиной книге с текстами про Сталина. В студенчестве с педагогическим отрядом ездила в лагеря. Работала воспитателем. Очень нравилось. Но зарплаты... Обнять и плакать.

В старших классах мне хотелось стать секретарем-референтом. И корочки получила в школе. Нравится возиться с бумажками, выстраивать графики встреч. Мама как услышала, у нее была истерика. Золотая медалистка - секретарь! Ни за что!!! А меня остановила тоже только зарплата.

Всегда хотела работать в НИИ научным сотрудником. Всё интеллигентно. Работа по звонку. Кабинеты обшиты деревом )))) Занимаешься наукой, изучаешь, исследуешь, открываешь... Недалеко от моего дома - огромное здание НИИ. 1000 человек сотрудников. Дернуло меня посмотреть вчера вакансии. 20 тысяч рублей зарплата инженера. Серьезно???

А кем Вы бы хотели работать, но не стали из-за небольшой зарплаты?

Радмила: кем Вы бы хотели работать, но не стали из-за небольшой зарплаты?

Домохозяйкой. Но платят мало и скучно мне.
А так хотела быть пианисткой, вся такая выхожу, играю. Ни слуха, ни голоса!

Анна Иванна: А так хотела быть пианисткой, вся такая выхожу, играю. Ни слуха, ни голоса!

А я хотела быть гимнасткой, Но не на все время, а только завершающий соскок ( приземление) с "коня" и с красивым прогибом кланяться на четыре стороны под рев трибун

В детстве мечтала работать ревизором. Чтобы отдельный кабинет был и я бы всех проверяла.

Наверное платят ревизорам неплохо, но я понятия не имею где.

А во взрослом возраста мечтаю быть рантье , жить у моря и чтобы денежки за недвижимость на счёт падали.

Радмила: А кем Вы бы хотели работать, но не стали из-за небольшой зарплаты?

врачом, медсестрой

я в школьные годы мечтала быть библиотекарем. из школьной библиотеки не вылезала, книжки ремонтировала, порядок в каталогах и на полках наводила)))

Врачом хотела быть, но тут не только в з/плате дело было. И воспитателем в д/с хотела быть. Но тут именно из-за з/платы не пошла.

Воспитателем

Радмила: диктант по бабушкиной книге с текстами про Сталин

Учась в аспирантуре, работала преподавателем в университете, ушла, тк заниматься надо было учебой, работа такая никаких практически средств не приносила. Вторая работа, денежная, победила))) аспирантуру закончила, по специальности не работала больше. Возможно, начну со следующего сентября))

мышкаЮля: мечтала быть библиотекарем

Радмила: учителем

Радмила: секретарем-референтом

на эту специальность даже корочки есть. выучилась и сдала экзамен в школе на УПК.
и работала им в студенчестве. потом меня в планово-экономический перевели.
и мне так нравилось замещать секретаря на время отпуска и больничных. и руководителю моя работа больше нравилась. но зп там была небольшая.

Я бы держала картинную галерею. Продвигала бы молодых художников.
И салон модной дизайнерской одежды. Подбор стиля под внешность и характер, создание гардероба.

Я когда маленькая была, хотела везде поработать понемногу типа узнать кухню профессиий изнутри. При этом у меня богатый муж/папа, а я интересным занимаюсь
Не сложилось, пашу сама на одной работе много лет

Я из науки ушла из-за денег. Но тут скорее совпало, что и работа мне психологически не подходила, и денег перестали платить (сперва гранты были).
Много знаю тех, кто из преподавания и науки ушли только из-за денег (а не как я по двум причинам).

Радмила: кем Вы бы хотели работать, но не стали из-за небольшой зарплаты?

Биологом или научным сотрудником Ботанического сада
Не знаю, правда, какие у них зарплаты

Я мечтала стать стюардессой, работаю воспитателем)
Подруга работает в "России", рассказывает и плюсы и минусы, где-то в глубине души хочется поработать, полетать, готова к трудностям, но семья, 2 детей, график не для семьи с детьми.

Радмила: Когда я была маленькой, я хотела стать

продавцом гастронома, чтобы всю семью продуктами обеспечить (времена дефицита и пустых прилавков).

мышкаЮля: я в школьные годы мечтала быть библиотекарем

я в школьные годы летом подрабатывала в библиотеке, столько всего можно перечитать.

Я по образованию учитель начальных классов. Очень люблю это дело. Люблю, когда дети только мои)), люблю наблюдать, как они меняются, взрослеют. Они такие славные еще в своей доподростковости. :)
По специальности не работаю из-за денег в первую очередь, и из-за невозможности сорваться с места во вторую.
Но так или иначе всю жизнь в педагогике и с детьми. Не отпускает призвание :)

Я бы хотела работать тем же, кем и сейчас, потому что это моя детская мечта.
Но при необходимости альтернативы работала бы дворником. Это тоже моя детская мечта. И сейчас нравится - подметаешь, пользу приносишь, чисто везде и результат труда сразу виден.

Аноним 367: А я хотела быть гимнасткой

Точно ! И Балериной. Заниматься бальными танцами .

PolinaV: Я мечтала стать стюардессой,

+++++ тоже хотела , манекенщицей ещё хотела .

Открыла бы классную кондитерскую класса люкс. Но вложений нужно ой ой ой.

Радмила: Когда я была маленькой, я хотела стать

геологом или лесником. Люблю лес.
Если бы был

Аноним 431: у меня богатый муж

то занялась бы фитодизайном или ландшафтным дизайном. Папа говорит, что у меня "зеленый пальчик", хорошо растения укореняются, приживаются.

В детстве хотела стать генералом) А сейчас хочу работать вахтером, но из-за зарплаты не пойду.

Цветы бы разводила, или в ботаническом саду садовником или заводчиком собак, библиотекарем. Вот у нас на Бажова в библиотеке: работа несложная, рядом с домом, народ ходит позитивный, красота!
Ноя правда и настоящей работой довольна

В детстве я хотела быть директором продуктового магазина, так в принципе и получилось с первым местом работы.
В трудные времена у нас с мамой был свой отдел (угол) в продуктовом магазине с книгами, журналами, газетами, календарями. По типу роспечати.
Ах, как мне нравилось, свежий Космополитен, Домашний очаг, СПИД Инфо, все перечитаешь, интернета не было, а тут глянец, столько информации, новостей!

Все ещё мечтаю стать следователем. Был бы у меня муж олигарх правда бы ушла . У меня очень хороший друг следак по особо важным. Всегда с удовольствием ему помогаю, меня аж трясёт от кайфа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы